Отправлено 22 Декабрь 2016 - 19:55
Ты связываешь РО4=0 со скиммером?
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:35
Привет!
Нет, скимер хоть и хорош но он не фокусник гонит пену конечно немного лучше но не уверен что это из за него.
Я на прошлой неделе заливал Microbe-Lift Special Blend, возможно это дало такой результат, ну и немного сократил кормление рыб заморозкой и больше даю сушеных водорослей (Ocean Nutrition Green Marine Algae)
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:32
В http://www.shop-meeresaquaristik.de
Но посмотрел другие магазины в Германии и там такие же скидки (рождественские)
- https://www.sewatec.de/на не только Korallen-Zucht а ценый ряд фирм 10-25%
- https://www.aquaristic.net/25% с купоном
Акваристик вроде на керамику только 25 % дает
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 01:10
Ну мало ли, знаю системы где пенник стоит и это почти вся фильтрация, но там превышение рекомендованых. У тебя вроде по размеру рекомендованный стоит, потому и спросил, а вдруг фокусник оказался, маг )))Привет!
Нет, скимер хоть и хорош но он не фокусник гонит пену конечно немного лучше но не уверен что это из за него.
Я на прошлой неделе заливал Microbe-Lift Special Blend, возможно это дало такой результат, ну и немного сократил кормление рыб заморозкой и больше даю сушеных водорослей (Ocean Nutrition Green Marine Algae)
Вот тоже присматривался к этим бактериальным добавкам этой фирмы.
Очень будет интересно почитать твои наблюдения за ними.
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 01:53
Я на Microbe-Lift Nite-Out II и Microbe-Lift Special Blend запускался, в этой теме в самом первом сообщении я это упомянул.
Посмотрел в журнале аквариума и там я примерно чередуя по дням заливал Microbe-Lift Nite-Out II - 50 ml или Microbe-Lift Special Blend - 20 ml, до использования всего объема препаратов.
- Pavel Pro, malikov и Dimitr это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:44
На заметку....
Начал использовать
Korallen-Zucht Coral Booster
Korallen-Zucht Coral Vitalizer
Korallen-Zucht Sponge Power
Korallen-Zucht Automatic Elements Amino Acid
Посмотрим через месяц какие будут резудьтаты.....
- natali1280, Seytan4ik и Konstantins это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:48
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:19
Ну я уже пробую аккуратно. Дозы использую немного меньше чем рекомендуемые.
По поводу губок то на живых камнях в САМПе они увеличились в размерах но в самом аквариуме у меня только сухие камни, так что их там как бы по умолчанию и нет, разве что в процессе оживления камней что то туда перебралось. Сейчас визуально губок на сухих камнях не вижу, только много каролины. Водоросли тоже все счищены хирургами, а у меня их 4 штуки так что все подчищяют что вздумало нарасти из зелени....
Визуально по кораллам - кажется им стало лучше, ну по ночам больше полипность стала у Lobophyllia и Platygyra, последную даже приходется наверно переместить куда по дальше, так как ну очень длинные щупальца... начинает обжигать соседей.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 02:54
Популярное сообщение!
Так как надоело все время собирать с пола сушеную рыбку то решил сделать защитную сетку над аквариумом.
- O.Platon, DNK, LetoNaMore и 22 другим это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:46
А чес оргстекло режете?
- Alex_vl это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:47
Здорово получилось! Самое главное - это выглядит совсем нестрашно самое то для открытого аквариума. Утащил в закладки. Когда буду делать новую систему - слижу этот дизайн
Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:57
Класс. Только не понял где такую сетку брать) Вроде дважды перечитал, правда наискосок)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:41
Популярное сообщение!
Класс. Только не понял где такую сетку брать) Вроде дважды перечитал, правда наискосок)
Извеняюсь, совсем забыл указать где исходники брал.
У того же продавца есть и другие размеры, или поиском на eBay по ключевым словам "Aquarium Clear Mesh Netting".
У вам они называются "Торцевые профили", можно в поиске другие магазины найдти.
- DNK, perchikbest, Seytan4ik и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:56
Спасибо огромное))) Сетку бы найти побыстрее, а то руки теперь чешутся ещё вчера все сделать)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:15
Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:18
Еще в догонку, для большей прочности:
- можно например использовать 6мм профили и оргстекло
- попробовать винтами стянуть и нижную часть профиля, но тогда еще нейлоновые гайки докупить нужно. У меня стянута только верхная часть профиля с оргстеклом (в котором резьба) гайки не использовал. Проблема с 4мм профилем в том, что нижная его часть уже (не такая широкая как верхная) и в нижней части трудно так просверлится насквозь (криво получится, не по центру), с 6мм профилем думаю такое можно будет провернуть.
Вообщем там есть масса вариантов для творчества, что куда закрутить и просверлить, главное дать вектор
Я еще такой же U профиль, только 10мм, использовал в САМПе, для закрепления верхней кромки на перегородке.
Проблема у меня была с установленным черным оргстеклом на перегородке - ну для отсечения света из водорослевика в отсек с оборудованием, чтобы оно не зарастало. Черное оргстекло было расположено по движению воды, ну чтобы на стороне водорослевика было обычное стекло, которое бы проще скребком чистить, нежели оргстекло. Ну и вода постоянно заливалать в просвет между стеклом и черным оргстеклом и хлюпала (приходилось магнитами от помп Hydor сильно "стягивать", а эти магнитики у меня дефицит). Теперь на верхний торец поставил 10мм U профиль и решил проблему
Стекло перегородки в САМПе 7мм + 3мм черное оргстекло и 10мм профиль там как раз схватил все эту конструкцию.
- perchikbest и Seytan4ik это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:21
Нормунд, а размер уголкак какой ? Ширина ключевое
Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:48
Кристина, ширина уголков и полосок оргстекла под ширину профиля сделана - 15мм, ну может -2мм, вообщем как нарезалось.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:04
А чес оргстекло режете?
Длинные проходы настольной дисковой пилой (например полоски из оргстекла так нарезал), но там большой точности трудно добится, да и шумит она страшно.
А в основном все ручной пилой вырезается (ну такая, с синим длинным полотном), потом напильник и скальпель.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:15
Спасибо!Длинные проходы настольной дисковой пилой (например полоски из оргстекла так нарезал), но там большой точности трудно добится, да и шумит она страшно.
А в основном все ручной пилой вырезается (ну такая, с синим длинным полотном), потом напильник и скальпель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных