Шикарно
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1900.jpg?_r=1370556909)
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:29
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:19
Популярное сообщение!
Трудно снимать под ЛЕДами контраст очень резкий получается, хотя глазом выглядит нормально, но фотоаппарат это совсем по другому видит.
Для фотографирования приходится выкручиватся со светом - на максимум ставить T5 лампы, тогда более менее контраст не такой разкий.
У меня лампа Azure по умолчанию вообше выключена, с ней через чур все белое выглядит, а вот для фотоаппарата это спасательный круг для того чтобы синий не доминировал, но все равно на снимках больше синевы
Пробовал желтый светоыильтримпользовать но тогда немного не тк цвета получаются. Заказал оранжевый светофильтр, посмотрю как с ним получается когда приеедет.
Вот еще их последней фотосесии:
- Sleepy, mike-моряк, DNK и 15 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:58
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 02:46
Ну в зависимости от фотографии.
1/125, 1/80, 1/20
от f/2.8 до f/6.3 (у IMG_5344.JPG например)
Вообщем в зависимости от растояния до коралла и его размера ну и освещенности конкретного места. Если света хватало старался больше диафрагму прикрыть для большей зоны фокуса. Снимаю как правило с приоритетом диафрагмы. Если рыб то с приоритетом выдержки.
И об остальном:
ISO 800, -1 ev, обьектив EF-S 60mm, камера Canon EOS 7D.
Снималось при выключенном течении (только возврат работал), иначе размазаными получаются снимки.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:53
Нормунд, у тебя слишком красивые фото выходят, чтоб забывать про фотоаппарат надолго
А общего плана не делал ?
- Елана это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:16
Кристин, пока я возился с макро обьективом и загружал/смотрел фотографии в аквариуме начался вечер и я уже не стал менять обьектив.
Макро обьективом общий план не получается, нужно слишком далеко отходить от аквариума чтобы в кадр все влезло, а у меня не такая большая комната
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:30
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:33
Вы начните от сюда , просто обсуждение перекинулось на следующую страницу.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:00
Спасибо!Под ледами тяжело фотографировать.Тоже стараюсь под каждый коралл подбирать разные настройки, но вот синий цвет в кораллах при фотрграфировании теряется.Не могу его поймать. Либо все синее получается.Ну в зависимости от фотографии.
1/125, 1/80, 1/20
от f/2.8 до f/6.3 (у IMG_5344.JPG например)
Вообщем в зависимости от растояния до коралла и его размера ну и освещенности конкретного места. Если света хватало старался больше диафрагму прикрыть для большей зоны фокуса. Снимаю как правило с приоритетом диафрагмы. Если рыб то с приоритетом выдержки.
И об остальном:
ISO 800, -1 ev, обьектив EF-S 60mm, камера Canon EOS 7D.
Снималось при выключенном течении (только возврат работал), иначе размазаными получаются снимки.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:31
С подбором интенсивности синего я пробую с двух сторон этоу проблему решать
1. в балансе белого/серого/черного, сдвигать больше в желтый
2. в "Color Correction" убавляю синую составляющую (его яркость, saturation или немного "увожу в сторону" или "маскирую" hue), то же можно сделать и с другим доминирующим (мешающим) цветом от ЛЕДов, например фиолетовым.
Конечно эти все манипуляции делаю если снимок более менее интересный, есть фокус - ну вообщем имеет смысл помучится с выравниванием "паразитных" для фотоаппарата цветов.
Тут еще нужно правильно поймать отраженный свет.
Если "в лоб" фотографировать обьект то не всегда получается поймать отраженный свет имено от Т5 ламп. Если "плоскость" коралла например под 45 градусов (или немного больше) к лампам то все прекрасно получается и без "Color Correction".
Еще заметил что те кораллы, что ближе к стеклу (и больше перпендикулярны ему) лучше получаются - и тут мне кажется играет на руку само стекло которое отражает рассеянный свет Т5 от себя.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:48
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:51
Вот например на снимках их предыдущих постов
IMG_5403.jpg
IMG_5328.jpg
IMG_5328.jpg
именно помогает показать в тенях детали свет от переднего стекла.
В остальных тени не очень хорошо получились из за слишком большого контраста ЛЕДов.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:53
Нормунд, фото прекрасные! Вот бы еще общий вид...а ведь он шикарен...
Вживую конечно смотреть на твой аквариум просто завораживает!!
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:57
Отличные фото!
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:34
Очень красивые фотографии!
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:12
Кристин, пока я возился с макро обьективом и загружал/смотрел фотографии в аквариуме начался вечер и я уже не стал менять обьектив.
Макро обьективом общий план не получается, нужно слишком далеко отходить от аквариума чтобы в кадр все влезло, а у меня не такая большая комната
ну то что макро не снять общий вид я знаю ))))))) я с намеком - на будщее, чтоб созрел на общие планы )) я то твой новый вживую не видела .. помню только как от старого отойти не могла ))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных