Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 09:58
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 13:23
Coyote, уже писал в сообщении #105 (там же и фото со сравнением размеров).
Причина замены - Nyos по основанию меньше так как там насос внутри, а у ATI много неиспользуемого места из за внешнего насоса.
По поводу насосов.
Там кастомный Eheim. За базу Nyos использует EHEIM compact+ но откручивают передную часть и ставят свою - прозрачную камеру смешивания воды и воздуха. Там все равно на винтах она держится.
Там даже 1:1 совпадает квадратный вырез в низу насоса, который используется для позиционирования насоса на креплении в скиммере
Кстате у Nyos есть серия насосов Viper, тоже похожая на EHEIM compact+ но с замененной передней частью.
Вот подобрал фото, где лучше видно
Первый это EHEIM compact+, потом Nyos Viper, и уже насос в пеннике Nyos
В низу насосов видна квадратная выемка, у пенника там вставляется держатель из оргсекла.
Так же везде есть винты, которые удерживают передную часть насоса, у Nyos там свои кастомные детали, как у Viper, так и у насоса пенника.
По сути Nyos использует деталь 1 из этой схемы
Оригинал схемы и описание EHEIM compact+
Кстате, везде упоминается что EHEIM compact+ тоже очень тихие
- Kraken и Coyote это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 13:52
Вот фото, что я сам снимал, когда распаковывал пенник.
Тут лучше видно что он повторяет часть EHEIM compact+ с такой же выемкой в низу насоса и такими же креплениями винтов для передней части
Если присмотрется то там, у обоих насосов, есть технологические "недоливы" пластмассы корпуса - ну такие две длинные паралельные полосы в нижней части корпуса, очевидно перемычки жесткости внутри корпуса.
- Sleepy и Seytan4ik это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:06
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:11
Это пока он жидкий, когда скиммер войдет в рабочий режим настрою на более густой.
- malikov это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 18:25
Спаисибо за развернутый ответ! Каюсь был не внимателен, точнее, как то подумалб неужели только изза места
Я пересмотрел фотки моторов, да очень похожи, единственное, сомнение взяло то - что у Nyos другие мощьности, но я думаю Вы правы.
Очень интерестно поизучать Ваш самп, так как сейчас планирую новый - а то тот который есть понимаю что не совсем правильный (планировал/клеил его 3,5 года назад)
Буду следить за темой
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 18:30
Хороший но и обычный скиммер... ничего сверхестественгого для нынешних моделей.
Подскажите новичку, что считается "сверхестественным для нынешних меделей" кроме вышеуказанных возможностей?
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 20:17
По поводу различия мощностей то думаю тут у каждого производителя свои наработки в виде разных импеллеров и смесительных камер.
У Eheim возможно другие мощности и высота подьема воды, у пенника Nyos нет надобности воду высоко поднимать ему только в пенник загнать и максимально смешать с воздухом.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 04:39
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:23
Подскажите новичку, что считается "сверхестественным для нынешних меделей" кроме вышеуказанных возможностей?
Вот и мне интересно, что может быть в пеннике вообще сверхестественного кроме габаритов и цены ))) Но у Игоря свой подход к оборудованию Мой дельтек даже не считается нормальным по его градации
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:25
Скажите: как ваши впечатления от разборного каркаса? Если бы сейчас снова систему собирали, то выбрали бы его или обычный сварной? И в чем причина выбора разборного была?
Каркас очень нравится - визуально и функционально. Там без проблем можно добавить разного рода "расширения" и полки так как есть стандартные пазы во всех возможных местах. Вот теперь планирую дозатор так закрепить - по ближе к САМПу чтоб был, а не на полках для электроники.
Если бы пришлось новый аквариум делать то каркас как же бы делал из профиля. Теперь вот подумываю о сборке стола для инструментов и разного рода работ.... но это уже не в тему.
Причину выбора уже указывал в этой теме https://reefcentral....ma-proektiruem/
В кратце - по габаритам удобнее если каркас разборный, так как сварной затаскивать на 3 этаж было бы тяжело и не удобно.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:18
Спасибо за доходчивый и красивый рассказ о всех технических и эстетических прелестях пенника - заказал себе Nyos 160.
Если можно еще несколько вопросов о Вашем оборудовании:
- по прошествию времени все также довольны возвратной помпой? (Marine Vectra M1) действительно бесшумная? как по сравнению с Jebao (конечно не сравниваем бренды, сугубо шумность и качечтво работы)
- помпы течения VorTech MP40w как у них с шумом обстоят дела в реальной жизни? и как Вы думаете не будет ли для меня перебор на длину 80см вешать такую? (80x60x65h уровень воды 60h)
- озоновый реактор. Довольны ли им? или стот обратить внимание на аналоги? Мне давно достася озон Sander Certizon C50, вот планирую как его применить.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:50
Если можно еще несколько вопросов о Вашем оборудовании:
1. Vectra M1 доволен на 99% если бы разработчики добавили бы плавный старт то было бы 100%. Помпа действительно тихая, ну по крайней мере на фоне остальных шумов в САМПе она не выделяется. По качеству тоже все нормально, год пашет без поломок. Поток тоже стабильный, то есть насторил дюрсо и за все время ничего особенно не надо было менять, возможно срабатывает их рекламируемая сисиема, когда при зарастании труб и првышении давления контроллер помпы компенситует это небольшим повышением мощности..... вообщем поставил ее и забыл - работает как часы.
2. у меня нет помпы VorTech MP40w ES (той что в старой конфигурации), то есть я контроллер у старой MP40 ES заменил на контроллер QuietDrive, ну и второй помпой стоит сразу новая модель VorTech MP40w QuietDrive. По шуму новая помпа очень тихая, я бы даже сказал неслышная. Старая с новым контроллером тоже тихая, но не настолько как новая. По поводу выбора насоса для 80см аквариума то у меня в 140 литровом (90х45х45) стояла одна MP10 - теоретически ее хватало на продув до 2/3 аквариума - оставшаяся 1/3 тоже не застаивалась но течение там больше для LPS подходило - то есть не шибко сильное, но вполне приемлемое. Проблема была не в том что помпа не продувала, а в том что если включить на 100% (для продува на всю длинну) то ближная 1/3 очень сильно продувалась. Так что для более менее равномерного течения идеально было бы с обоих концов поставить по MP10, ну или наверно одной MP40 должно хвалить с той поправкой о которой я говорил ранее. У помп VorTech специфическое течение - оно широкое, но не бьет так далеко, как у помп с менее широким фронтом течения - им плохо дается длинна но хорошо ширина. Очень сильно зависит и то как размещены ками и кораллы в аквариуме. Если использовать только одну помпу то возможно можно будет компенсировать уменьшенный поток в дальнем конце использовав поток из трубы возврата.
3. не совсем понятно о чем вопрос - о реакторе или о генераторе/контроллере (раз уж Вы упоминули Sander Certizon C50). По генератору доволен. По реактору - вполне доволен, тем более за такую цену аналогов будет трудно найдти. Немного напрягает что угольный фильтр забивается грязью, но это возможно только мой случай (моей конфигурации САМПа). У меня теперь нет носка-фильтра в САМПе, а также насос подающий воду в реактор не выключается на время не использование Озона. Не выключаю по тому, чтобы в реакторе небыло застоявшейся воды, то есть циркуляция произходит постоянно и по этому уголь и забивается мусором. Вполне возможно что наличиу носка исключило бы часть грязи или использование более крупнозернистово угля, или замены угольного фильтра у реактора на более больший (или меньший) в диаметре.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:35
Нормунд, давно фоток не было Пора бы кроме техники - красоту показать
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:21
1. По этому пункту все понятно, оправдывает вложения. Задумался насчёт возвратной помпы. По сравнению с регулируемой Royal exclusiv sцена намного приятнее
2. Виноват, не корректно написал модель, имел ввиду последнюю версию. Предыдущую версию слышал в действии, сильно шумной была. Теперь я понимаю можно брать
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:22
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных