Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

600 литров (Морской Клоун)

600 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#81 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:51

vladimir74, эти держатели входят в комплект к насосам VorTech, можно купить и отдельно, называется "Cable Tie and Mount Kit".

Но эти держатели не эксклюзивная фича насосоа - это стандартные держатели на липкой ленте. Их можно купить во многих магазинах где продают электрооборудование как держатели для кабелей - стоят капейки

Например в Amazone - https://www.amazon.c...e/dp/B007JVWDP8

Они бывают разных расмеров и цветов

#82 guido43

guido43

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 330
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:20

Планирую банку подобного объема, хватило ли вам течения от двух сороковок?

#83 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:23

guido43, да достаточно. Новый QD продувает дальше чем предыдущая модель.

Теперь у меня в аквариуме насосы на 40-50% работают. Но у меня дополнительно по заднему стеклу течение возвратный насос создает.

#84 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:02

*
Популярное сообщение!

Вот снял вчера видео на телефон, как ни странно цвета там более правдоподобные получились (хотя тоже синит), а вот картинка не очень

• Манюня, mike-моряк, DNK и 13 другим это нравится

#85 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:05

Вот снял вчера видео на телефон, как ни странно цвета там более правдоподобные получились (хотя тоже синит), а вот картинка не очень

Крутяг!!! Лепота!
Это Тюнзы так раскачивают воду или Вартеки?
  • Katerinn@ и Елана это нравится

#86 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:33

Dmitry, раскачивает один Tunze Nano Wavebox 6206. Расположил его в углу аквариума, рядом с шахтой.

Течение "туды-сюды" создают Vortech в противофазе друг другу. Например на видео 2:57 Euphyllia колышится в одну сторону (смотря с правой стороны на песке которая), потом на 3:18 течение переходит в другую сторону и на 3:30 Euphyllia колышится уже в другую сторону.

• Dmitry это нравится

#87 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:17

Нормунд, как всегда, шикарный риф! От Вас другого и не ожидалось.;-))
  • Виктор_SNK это нравится

#88 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:49

Привет Павел!

По свету примерно так:
White - 14,80%
Violet - 14,48%
Royal Blue - 82,66%
Blue - 33,11%
Cyan - 49,57%
Red - 3,93%
Amber - 2,86%
Atcinic - 59,27%
Azure - 0%

Два последних это T5
...

Спасибо.
Нормундс, а это в пике такие установки по каналам?
У тебя один спектр только?

#89 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:16

Это значения в режиме "дня".

У меня свой контроллер, так что нет пиков, есть только день, ночь, рассвет и закат.

Каждый канал имеет свой таймер:

- сначало включается Royal Blue и в течении 20 минут (на столько установлен рассвет/закат) постепенно увеличивается яркость до указанного значения мощности;

- потом включается Т5 Actinic и плавно (в течении 60 минут) увеличивает можность до указанного значения;

- потом включаются остальнык ЛЕД каналы (в течении 60 минут) увеличивает можность до указанного значения;

к вечеру все в обратной последовательности гаснет по программе и включается ночная подсветка.

Сейчас по памяти не помню точное время включения но Royal Blue примерно с 15 до 00 горит, остальные каналы меньше (кажется 17-18 до 21-22).

Да еще добавлю что значения мощности в % это интерпретация значения контроллера DNK, по каналам, но пересчитанное к моему контроллеру на 12 битное значение в 256 шагах (по этому такие странные дробные значения % получаются).

• Pavel Pro это нравится

#90 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:08

Добрый вечер,а можно подробнее про устройство течения в акве,где расположены помпы, в каком режиме и т.д.?

#91 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:09

stream.gif

Течение в основном создают два Vortech MP40 (один новый QD, второй предыдущего поколения но с новым драйвером), которые находятся на боковых стенках точно напротив друг друга.

Если смотреть с фронта аквариума то на 230мм от переднего стекла и 120мм от верхней кромки.

Насосы работают в режиме Gyre (примерно 40-60 секунд) и в противофазе друг другу (Anti Sync Mode), мощность примерно на 40-50% (для справки - максимальный поток у Vortech MP40QD 17000 л/ч).

Возвратный насос создает течение по задней стенке аквариума, получается что этот поток достигает противоположной стенки (от шахты) уже ослабленным и расширенным и плавно заворачивает по боковой стенке больше к низу - сила течения видна, но течение не настолько сильное чтобы потревожить песок и Euphyllia paradivisa, которая у меня в том углу находится. Про мощность потока (л/ч) трудно сказать, так как Vectra M1 индивидуально калибруется под конкретный аквариум, но у меня на контроллере горят 9 светодиодов ну и часть потока в САМПе отводится к стерелизатору и третьему отсеку (для справки - максимальный поток у Vectra M1 7500 л/ч).

Около шахты находится Tunze Nano Wavebox 6206, который создает колебательные движения воды во всем аквариуме с интервалом примерно в 1,7с.

• Dmitry это нравится

#92 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 00:23

Спасибо, все понятно, по режим почитаю, у меня почти также, только Tunze Nano Wavebox 6206 стоит в левом дальнем углу.

#93 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:27

Ну за прошедшую неделю пополнение в рыбном населении:

- Heniochus diphreutes или acuminatus

- Paracanthurus hepatus

На время обе сидят в отсаднике, в аквариуме работает UV и Озон. Больше переживаю за Хепатуса, как более восприимчевого к крипту, но вроде выглядит пока все нормально.
По поводу Heniochus то пока нет 100% уверенности кто именно попался, как бы на первый взгляд acuminatus (не Reef Safe), но пока никакие коралы (что в отсаднике находятся) не трогал.

Интересно что Хепатуса все время у Heniochus держится, как будто ищет в нем защиту. Хепатуса купил самого маленького, по размеру как средний Хромис.  Heniochus уже от него бежит и прячется :) но Хепатус тот как банный лист, за ним все время плавает. Оба едят нормально заморозку.

Перед тем как появились новые рыбы пришлось из отсадника в большой аквариум перевести маленького дракона - Synchiropus marmoratus. Теперь обживает дно 600 литров и вроде там сьестное какое то находит -  клюет что то с песка, камней и основания фрагов. Остальные вроде малыша не обижают.

• Eva_Z это нравится

#94 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:13

Неделю назад проупгрейдил генератор Озона.

В место не регулируемого Enaly ZO-30N поставил Enaly OZ-200 PLUS - с контроллером.

Неделя прошла и ORP зонд более менее вошёл в рабочий режим. Контроллер работает постоянно и запаха Озона вообще не чувствуется, так как поставил на 15-20мг и озон успевает среагировать в реакторе, да и отключается все само при достижении заданного параметра.

Единственное неудобство что у нового OZ-200 PLUS нет встроенного компрессора :( и пришлось ставить внешний (то есть еще одна розетка).

И еще яркость дисплея просто запредельная и он не отключается, надо будет потом попробовать освещение через резистор поставить....

#95 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:15

Как хинокус себя ведет?

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#96 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:46

Пока сидит в Сампе, коралы, что там стоят, пока не трогал.

Я вот уже не знаю кто у меня там в реале попался, говорят что возможен гибрид обоих видов (они в природе вообще скрещиваются ?)

• maaar это нравится

#97 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 20:08

У меня акуминатуса не было, занклуса хватило. У одного знакомого два-три месяца прожил, потом помер. У другого жил подольше, но перерос аквариум и был продан. Оба коралы не трогали. Так что возможно и у вас пока молодой, шалить не будет, а потом как повезет. Главное чтобы не голодал

#98 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:42

Неделю назад проупгрейдил генератор Озона.
В место не регулируемого Enaly ZO-30N поставил Enaly OZ-200 PLUS - с контроллером.
Неделя прошла и ORP зонд более менее вошёл в рабочий режим. Контроллер работает постоянно и запаха Озона вообще не чувствуется, так как поставил на 15-20мг и озон успевает среагировать в реакторе, да и отключается все само при достижении заданного параметра.

Единственное неудобство что у нового OZ-200 PLUS нет встроенного компрессора :( и пришлось ставить внешний (то есть еще одна розетка).
И еще яркость дисплея просто запредельная и он не отключается, надо будет потом попробовать освещение через резистор поставить....

Скажите, как результаты работы озонатора?Какие цели в первую очередь ставите в использовании озона в аквариуме?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#99 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:22

Ну в целом озонатор OZ-200 PLUS не плох но есть моменты, которые неплохо бы улучшить:

- нет встроенного компрессора. Уже писал выше об этом но повторюсь. Просто у предыдущего озонатора такой был и уже привык к такой "плюшке" и когда в новом её (плюшки) не оказалось, пришлось доставать отдельный компрессор и занять еще одну розетку;

- очень яркий дисплей, и еще угол обзора, смотря с верху, маловат - то есть если смотрим на цифры с боку, с низу и прямо то все хорошо читаемо, но если смотреть с верху то цифры не различимы на фоне яркого дисплея;

- очень чувствительные регуляторы, подстроить точные цифры параметров проблематично, но это кажется проблема всех китайских измерительнчх приборов (pH/ORP метров)

Покупал этот Озонатор в замен предыдущему, так как тот испортился (обратный клапан не сработал и соленая вода попала в камеру озонатора). Сначало была идея купить такой же в замен, но цена нового достаточно большая и я задуматся "а не купить что нибудь лучше". Разница в цене вполне оправывала увеличение расходов так как дополнительно получается еще новый ORP зонд (старый уже давно нужно было менять), осушитель и возможность контроля и регулировки мощности.

Почему использую Озон.

Уже достаточно давно появился у меня ZO-30N, еще кажется в пресняке. Но использовал не очень интенсивно так как небыло возможности адекватно неитрализовать остаточный Озон. С начало я использовал его фрагментарно вместе с пенником и понравилось что вода становилось кристально чистой. Но запах озона из пенника немного беспокоил, по этому при запуске нового аквариума позаботился об установке специального озонового реактора (купил на http://www.atomic-reactor.co.uk).

Вообщем со временем накопилось у меня в голове несколько полезностей использования Озона (начитался интернетов :) ) и в какой то момент времени решился и приобрел.

Ниже те полезности на которые я клюнул:

- очистка воды до кристальной. Этот же эффект есть и от использования UV стерилизатора но по сравнению с Озоном UV, для такого же эффекта, потребляет больше электричества. Мощность UV для моего обьема 35Вт и больше и экспозиция длинее. Генератор озона OZ-200 PLUS потребляет порядка 12Вт при максимальной производительности в 200мг/ч.

- удаление ядов из воды. При химической "войне" кораллов, всплеске аммиака и нитритов, нейтрализации лекарств - Озон это делает лучше нежели активированный уголь.

- более экономное использование активированного угля. До этого я кажный месяц (ну может каждые 6 недель) менял упаковку активированного угля (это 500г и 10 EUR). Теперь Озон реактивирует уголь, который засыпан в ёмкости на выходе из реактора и там его только около 100-150г и менять нужно раз в 3-4 месяца.

- как средство против болезней рыб

Ну конечно есть и минусы - например то что Озон вреден и нужно его использовать очень осторожно и для безопасности использовать реакторы озона или безопасный пенник с углём

• mike-моряк, DNK, Seytan4ik и еще 1 это нравится

#100 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:00

Спасибо за развернутый ответ!Сам уже давно себе хочу приобрести озонатор со встроенным измерителем редокс. В основном для очистки камней от нежелательных обрастаний,иногда появляется зеленое циано.Но вот все не как не соберусь. Все пытаюсь взвесить плюсы и минусы.Наверно пока не попробуешь сам не поймешь. Скажите кораллы как реагируют на озонирование?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: