Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:41
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:30
Спасибо всем.
Ну на 80% собрал корпус новой лампы.
Использовал алюминеый станочный профиль как элемент жесткости и как корпус.
Для каждой сборки будет индивидуальный радиатор.
Радиаторы привинчены винтами М5 к этому профилю, надеюсь алюминеый профиль послужит как дополнительный елемент охлаждения.
Примерно вот так винт в профиль вставляется
И в результате прочно прикручен радиатор.
В основном получается крепление в 4 точках. кроме крайних радиаторов, там 3 сточки крепления.
Вот так примерно блок питания будет размещен.
- DNK и Goretz это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:29
Тут камни уложены на решетку
Решётка может сыграть злую шутку в виде зоны закисания грунта.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:42
Колличество акропор конечно большое, но как я понял то большинство "дикие" и как они потом окрасятся на месте не известно
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:20
Этот бп имеет вентилиаторы?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:45
Не место там БП!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:54
Egis
Да, у блока питания RSP-500-48 есть вентилятор, который включается при повышении температуры.
В даташите написано про ≧50°C±10°C Fan on; ≦40°C±10°C Fan off.
nickanya
Почему не место ?
По моему проще подать 240В одним относительно тонким проводом чем 48В 10А толстым проводом, тем более в светильнике будут еще потребители 240В, тогда получится и 48В + 240В, зачем столько проводов ?
Удобнее один провод питания. У меня у предыдущего светильника тоже был один провод на 240В, очень удобно - розетка в светильнике стандартная IEC 60320-2-2 как у блоков питания у компов. При перемещении светильника лишние висящие провода отсоединяются.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:15
У меня раньше стоял такой бп , очень шумны пришлось его выносить на улицу.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:34
Ну если будет сильно шуметь но заменю блок питания или его вентилятор.
Я пога его не гонял на полной мощности.
Мне нужно будет еще протестировать нудны ли будут дополнительные вентиляторы на радиаторы. По проекту я как бы предусмотрел им место, но уже реализовывая это в железе, судя по массе светильника, возможно обьема алюминия в нем будет достаточно и на пассивное охлаждение.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:28
У меня под светильник будет 1kW БП 24V. Т.е 40А. Заносить буду двумя проводами 4квадрата...
Большую часть времени правда будет работать примерно на 500-600W, а полную мощность под 800-900 буду включать во время фотосессий.
Вот такая прелесть:
Вентиляторы в них шумят как самолет, но проблема решается простейшим способом-просто ставится бесшумный вентилятор, к примеру Noctua
Отправлено 03 Март 2016 - 14:50
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:18
1. наконец то установил светильник-долгострой, до этого были "временные" старые лампы T5, под которыми вовсю разраслись водоросли на камнях. Теперь уже прошло некоторое время после установки ЛЕДов и водоросли на 90% уже сошли с камней. По поводу нового светильника отписался в этой теме https://reefcentral....entam/?p=447987если есть какие вопросы отвечу тут.
2. из обитателей ситуация такая:
Рыбы:
1x - Zebrasoma flavescens
2x - Priolepis nocturna
11x - Chromis viridis
1x - Cryptocentrus cinctus
1x - Pseudocheilinus hexataenia
1x - Valenciennea strigata
1x - Valenciennea sexguttata
1x - Zebrasoma veliferum
1x - Synchiropus marmoratus
Другая живность:
Astropecten polycanthus
Calcinus elegans
Clibanarius tricolor
Lysmata amboinensis
Lysmata debelius
Lysmata wurdemanni
3. из оборудования:
- переделал еще раз реактор Biopelet, поставил более мощный насос на рециркуляцию и поставил кран для регулировки силы потока в реакторе;
- установил Озоновый реактор от фирмы atomic-reactor.co.uk.
- достал в Германии старый (уже не выпусткающийся) Tunze Nano Wavebox 6206, чисто в качестве эксперимента купил, но как оказалось очень даже ничего волну делает, поменял сценарий работы течения и теперь Vortech насосы работают в режиме Gyre + Anti Sync Mode, то есть сначало работает насос с одной стороны примерно 40-60 секунд, потом останавливается и работает насос с другой стороны - получается постоянная волна + приливы то в одну, то в другую сторону
Подумываю о замене скиммера, на что то более современное и компактное (Nyos Quantum 220, Bubble Magus Curve D8, Deltec SC 1456, Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS), но это только мысли.... пока ATI работает хорошо, разве что места много занимает в САМПе места уже не развернутся.
- Eva_Z, Kraken и Елана это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:09
Нормунд, светильник просто бомба!!
А через что он теперь управляется?Софт тот же остался или тоже свой?
Ну и конечно хотелось бы теперь фоточек всей системы с новым светильником!!!
А вообще, удачи в дальнейшей жизни акваса, буду следить за проектом!
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:26
Софт в светильнике мой, практически тот же самый что был в предыдущем светильнике + модификации:
- для управления большим колличкством каналов;
- диммируемые лампы Т5 появились;
- добавил режим адаптации - ну общее диммирование по всем каналам в %;
- некоторые режимы убрал из за ненадобности (больше нет подержки 8 бит диммирования, то есть теперь только 122 бит с TLC5940)
Железная часть тоже мало изменилась (как уже писал выше + реле для отключения Т5).
Как то я наверно слишком консервативен - ну нравятся мне такие дисплейчики и энкодеры в управлении
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:32
А какие настройки света?
Давно не было фоток, пора уже )))
- dsreefs это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:38
http://reefma.com.ua...uemart&Itemid=3
Вроде даже отослать в Ригу могут.
А чё ты АТИ решил поменять?.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:44
Привет Павел!
По свету примерно так:
White - 14,80%
- Pavel Pro и dsreefs это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:16
Популярное сообщение!
Фотками еще особо не занимался, трудно подобрать правильный свет да и не нарасло еще то что снимать нужно....
С предыдущим аквариумом и его светом как то напрактиковался, но с новыми сборками еще не получается.
Ниже то, что сегодня снимал через желтый светофильтр (без него все неестественно синее).
Позже поработаю над схемами цвета, задействовав Т5 на полную, пока снимал в стандартной цветоыой схеме освещения. Лампы Azure не включены.
Пробовал и чтобы светильник попал в кадр
Реально конечно не все такое желтое.... нужно будет еще оранжевый светофильтр попробовать.
- DNK, Cezet, kostakes и 8 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:33
добрый вечер,
подскажите что за клипсы, которые провода от помп удерживают? ( если можно и ссылку еще)
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных