Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

600 литров (Морской Клоун)

600 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#101 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:08

Михаил, в принципе Озон не первостепенная опция в аквариуме, так что его использование не обязательно.

Если есть желание и возможность попробовать то почему бы и нет, только заранее обдумать "сценарий" использования и меры безопасности.

Чисто теоретически генератор озона можно и в быту использовать, например для нейтрализации запахов на кухне перед приездом гостей ;)

#102 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:34

Я к озону уже года три присматриваваюсь. Что без особой необходимости он не нужен я знаю. Просто мало реальных отзывов о применении.Абы какой озонатор не хочу. В любом случае буду брать с контролем редокс , с авто отключением. Поэтому и спрашиваю. Спасибо за ответы.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#103 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:50

Еще забыл упомянуть один момент, который как бы уже проскальзывал тут (я упоминал о неделе в первом упоминании о Озоне).

После установки нового ORP зонда необходимо некоторое время (допустим неделя) для того чтобы зонд вошёл в нужный режим работы.

Изначально, все подключив, контроллер с новым зондом будет показывать примерно 200+, потом каждый день показатель будет расти и когда рост остановится - то можно считать что зонд "адаптировался" к среде и теперь показывает реальную картину.

И еще один момент, у моего контроллера нет калибровки ORP показаний. Вообще то и у предыдущего pH/ORP контроллера ORP не калибровалось. Но например у Atlas Scientific калибровка присутствует и в комплекте есть калибровочная жидкость.

Я такой Atlas Scientific тоже приобрел но пока не собрал вместе с Arduino в самостоятельный контроллер для аквариума (этот проект у меня в планах только).

Это я к чему говорю - наверно если смотреть на более топовые и точные приборы то учесть такую возможность как калибровку.

Хотя это получается дороже и вполне возможно нам (аквариумистам) ненужно "тютелька в тютельку" следить за показаниями ORP, а иметь только картину изменений во времени... например сегодня больше чем вчера, а не в плане точных цифр.

Это уже на Ваш выбор - что именно хочется и сколько на это потратить денег.

• mike-моряк это нравится

#104 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:34

Спасибо учту!
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#105 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:52

Сегодня обновочка воборудовании, старый (но неплохой) ATI PowerCone 200I заменен на Nyos Quantum 220.

Причина замены - Nyos по основанию меньше так как там насос внутри, а у ATI много неиспользуемого места из за внешнего насоса.

Nyos получется выше и по мощнее (по спецификации) чем ATI.

Пока ничего особенного про пену сказать не могу, только что подключил, должно пройдти какое время для приработки.

Вот оба стоят рядом (ATI уже помыт для продажи)

IMG_5673.jpg

IMG_5694.jpg

#106 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:27

И вот новый скиммер в действии

IMG_5700.jpg IMG_5703.jpg

IMG_5710.jpg

• Sleepy, Pavel Pro, Seytan4ik и еще 1 это нравится

#107 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:39

Хорошая игрушка. Поздравляю. А что за реактор рядом стоит на первой фото?

#108 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:28

Хорошая игрушка. Поздравляю. А что за реактор рядом стоит на первой фото?

Спасибо.

На первой фотографии KW мешалка.

За одно на второй, снизу фотки по центру, Озоновый реактор, а с боку видны трубы реактора биопелетов. 

#109 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:31

Не думал, что их кто то еще использует ) у меня на балконе такой же валяется без дела.

#110 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:43

С очень удачной покупкой! Скимер просто фантастический, учитывая его размеры и мощность и экономичность. И никакого Китая! За полгода работы мощность помпы не уменьшилась, поставил и забыл, никаких дополнительных настроек. Правда высота воды вместо рекомендуемых 22 см, у меня 26. Все руки не доходили, но недавно здесь на форуме увидел такую подставку http://www.ebay.com/itm/281737696448 и не раздумывая заказал, правда еще в пути. На какой высоте стоит ваш скимер?

#111 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:52

konger, да еще используют, хорошо подходит в системе с кальцевым реактором - если реактор сбивает pH, то мешалка как раз его (pH) поднимает.... Конечно не везде нужно стабилизировать  pH, но если кальцевый реактор слишком понижает pH то мешалка как раз. 

1974jb, уменя пенник на дне САМПа стоит (не поднят), а уровень воды в отсеке 210мм.

#112 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:05

Я и брал его в дополнение к КР, но отказался от него ) вот и валяется. А пенник этой фирмы тоже планирую. Жду отзывов о нем :) только нужен на систему 1500 литров )

#113 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:11

Этот до 2000 литров, но есть еще Quantum 300 :)

#114 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:20

Неплохой обзор препродуктового экземпляра Nyos Quantum 300

#115 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Ну вот уже несколько дней пользуюсь новым скиммером.

В целом положительные впечатления. Теперь немного подробней:

• хорошо сделано что, выходная-регулировочная труба, прозрачная. По поднимающемуся в ней уровню воды можно оценить какого уровня вода в колбе пенника и сколько именно пены. Можно запомнить положение уровня и придерживатся его и при регулировках визуально наблюдать повышение или падение уровня;
  • работает достаточно тихо, не то чтобы абсолютно тихо но на общем фоне его практически не слышно. Конечно звуки пузырьков в колбе ни куда не изчезнут - некое шипение слышно когда приложить ухо ближе к пеннику. Кстате насос там Eheim, но с наклейкой что это Nyos :) ;
  • пару раз мыл чашку и скажу что выбранная форма (загнутая) достаточно удобна для мытся внутренней поверхности рукой;
  • по форме отлично вписался в мой САМП и по высоте как раз под высоту тумбы;
  • класно что есть трубка слива скимата, у ATI такой возможности не было.

Немного напрягает:

• из пенника выходят (немного) мелкие пузырьки и так уж получилось что выходное отверстие находится рядом с возвратной помпой, по этому в аквариум попаюают пузырьки. У предыдущего пенника выход был с противоположной стороны и даже если и какие пузырьки из пенника выходили, они не доходили до возвратной помпы. Вроде пишут что на начальном этапе это нормально и потом стабилизируется. Вышел из неудобной ситуации с пузырями отгородив выход пенника от насоса стенкой из оргстекла - теперь путь воды до насоса больше и пузырей нет, наверно так и оставлю;
  • выходная-регулировочная труба не разборная, как и глушилка, но последную хоть снять можно. Как это скажется на дальнейшей эксплуатации еще не понятно.

Сделано по другому:

• входное отверстие для Озона находится не у вентури (как у ATI) а в глушилке. Теперь не получится использовать это отверстие для подачи выхода из реактора биопелетсов, зато очень удобно подключать компрессор с воздухом с улицы. Выход от биопелетсов приспособил прямо во входную трубу для входа воды. Сначало просто хотел туда запихнуть трубку, но там такой сильный поток, что ее прямо в насос засосало. Потом сделал из другой трубки простой ограничитель (распорку) и теперь трубка держится за счет всасываемой воды и ограничителя (на фото ниже).

IMG_5727.jpg

Вот так выбивает скимат (настроил в виде чая)

IMG_5724.jpg

Вот размещение в САМПе

IMG_5725.jpg

#116 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:28

Де, еще из плюсов забыл добавить что вся колба прозрачная (в том числе и камера смесителя) - видно сколько грязи внизу накопилось.
Из ATI, который вытаскивал из САМПа, вылилось столько грязи что теперь весь грунт из за этого в аквариуме коричневатый :(  (ну не из за самой грязи из скиммера, а из подскочивших загрезнений воды и активизировавшихся дино) там просто нижная часть корпуса черная и нет возможности отслеживать степерь загрезненности. У Nyos хоть можно будет оценить как он загрезняется и ореративно его чистить.

• DNK, Елана и Григорий это нравится

#117 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 02:57

В дополнение к выше написанному

монтировал ночью так что как получилось, так и выложил....

• Sleepy, Seytan4ik и Coyote это нравится

#118 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 03:05

Хороший но и обычный скиммер... ничего сверхестественгого для нынешних моделей.

#119 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 06:18

Хороший но и обычный скиммер... ничего сверхестественгого для нынешних моделей.

Игорь, а необычного и не нужно ничего, главное, чтоб работу свою делал хорошо и надежно :)

• malikov и Seytan4ik это нравится

#120 Coyote

Coyote

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Karen

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 09:49

Спасибо за видео! Как раз стою перед выбором скиммера, присмотрел тоже Nyos Quantum только 160й (аквариум у меня поменьше 250 + 50). Очень беспокоит вопрос шумности. Сейчас запустился на скиммере Shuran Jetskim 100 с насосом Eheim 1205, так вот очень шумно, особенно моторный гул.
Если не секрет что в ATI не устроило?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: