Хочется без передних перегородок, возник вопрос а будет ли прогиб, на сколько критичный, может усилить трубу?
Труба 50х25мм стенка 2

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 20:14
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 22:28
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:35
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 07:10
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 07:58
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 08:55
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 09:55
Что такое 650 кг/м? Откуда столько, весь аквариум на одной балке? По большому счету, нагрузка от жесткого ящика, коим является аквариум, на саму балку минимальная, вся нагрузка пойдет на вертикальные стойки и диагонали. Если совсем сомневаешься-сделай центральную стойку съемной. Я так и сделал-и ни разу ее не ставил, у меня между столешницей и балкой до заполнения аквариума лезвие узкого канцелярского ножа проходило, после заполнения аквариума ничего не изменилось.
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:22
Не увидел что на метр, подумал на всю длину, тогда да ещё лучше показатель…Что такое 650 кг/м? Откуда столько, весь аквариум на одной балке? По большому счету, нагрузка от жесткого ящика, коим является аквариум, на саму балку минимальная, вся нагрузка пойдет на вертикальные стойки и диагонали. Если совсем сомневаешься-сделай центральную стойку съемной. Я так и сделал-и ни разу ее не ставил, у меня между столешницей и балкой до заполнения аквариума лезвие узкого канцелярского ножа проходило, после заполнения аквариума ничего не изменилось.
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 12:44
пеÑегаÑодка.jpg
Может как один из вариантов, если совсем не как без неё
Вполне себе нормальное решение, тоже были сомнения в прогибе - поэтому сделал несимметричные отсеки - один под самп, другой "сухой" под электрику и доливы
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 16:17
Вторая тебя не волнует впринципе, потом у тебя вес это половина аквариума.Допустим посчитал
IMG_3142.png
Как понять безопасно ли если будет распределятся на 2 балки с учётом что у второй есть опора в середине?
Можно ли считать сварную конструкцию как задел вместо шарнира? тогда цыфры более чем приемлемые!
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных