Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кто чем кормит мандарина ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 20:30

Я специально отметил, что трубочник нужен выдержанный, как минимум, неделю - пока грязь на комке не перестанет появляться. Трубак живет в сточных водах, и у него в кишечнике много разной гадости. Когда очистится, и перестает вонять, это очень хороший корм, все рыбы от него тащатся. У меня единственные, кто от трубочника отказывались, это были диакантусы - которые потом и погибали, потому что ничего не ели...

На выходных может куплю, неделю повымачиваю. А что такое селкон?
Аулофорос сильно отличается от трубочника?

#22 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 20:41

Selcon - по сути, это рыбий жир, улучшенный и обогащенный. Источник полинасыщенных омега-3 кислот. Есть также аналоги от других производителей, в том числе, что-то похожее есть  Tropic Marin, насколько я знаю. Я Селкон из Америки заказываю. Если кормить кормами, имеющими пресное происхождение, необходимо фортифицировать чем-то таким,а то, в результате длительного применения рыбы будут болеть.

Аулофорус, думаю, лучше трубочника, по крайней мере, чище. Но его у меня не было, и в культуре он довольно капризный, насколько я знаю. А трубочника у нас в Армении всюду продают, он дешевый и неплохой по качеству, и продавцы уже довольно чистым предлагают. Разводчики пресной рыбы в основнем на нем сидят, на трубаке рыба быстро растет.

#23 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 20:44

Selcon - по сути, это рыбий жир, улучшенный и обогащенный. Источник полинасыщенных омега-3 кислот. Есть также аналоги от других производителей, в том числе, что-то похожее есть Tropic Marin, насколько я знаю. Я Селкон из Америки заказываю. Если кормить кормами, имеющими пресное происхождение, необходимо фортифицировать чем-то таким,а то, в результате длительного применения рыбы будут болеть.
Аулофорус, думаю, лучше трубочника, по крайней мере, чище. Но его у меня не было, и в культуре он довольно капризный, насколько я знаю. А трубочника у нас в Армении всюду продают, он дешевый и неплохой по качеству, и продавцы уже довольно чистым предлагают. Разводчики пресной рыбы в основнем на нем сидят, на трубаке рыба быстро растет.

Спасибо. Аулофорус кстати есть, завтра возьму попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных