Всем привет!
Хочу стать частью дружного комьюнити любителей рифовой аквариумистики =)
Прочитал некоторые статьи на форуме, обсуждения и хотел бы попросить совета в выборе оборудования для аквариума.
Аквариум + самп куплены и установлены — модель Red Sea REEFER-S 1000 (800 литров дисплей + 200 литров самп).
Воду подвести возможности нет, поэтому, я так понимаю, придётся регулярно доливать в ёмкость автодолива.
Хочется приобрести качественное оборудование, которое будет долго служить, минимизирует количество рутинного ухода.
Посоветуйте, пожалуйста, производителей, модели и что в целом стоит установить?
Стоит ли как-то доработать самп?

Какое оборудование необходимо для аквариума 1000 литров? (Новичёк)
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 21:37
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 22:12
Всем привет!
Хочу стать частью дружного комьюнити любителей рифовой аквариумистики =)
Прочитал некоторые статьи на форуме, обсуждения и хотел бы попросить совета в выборе оборудования для аквариума.
Аквариум + самп куплены и установлены — модель Red Sea REEFER-S 1000 (800 литров дисплей + 200 литров самп).
Воду подвести возможности нет, поэтому, я так понимаю, придётся регулярно доливать в ёмкость автодолива.
Хочется приобрести качественное оборудование, которое будет долго служить, минимизирует количество рутинного ухода.
Посоветуйте, пожалуйста, производителей, модели и что в целом стоит установить?
Стоит ли как-то доработать самп?
Для начала, поздравляю. Отличный выбор
Выбор качественного и доступного оборудования за разумные деньги не особенно велик
помпы течения Ecotech Marine Vortech, AI Nero, Maxspect Gyre
свет Ecotech Marine Radion, AI Hydra (+ ATI для любителей Т5)
подъемные помпы Ecotech Marine Vectra, Royal Exclusiv Red Dragon
По поводу скиммеров и остального оборудования промолчу, чтобы не вызывать холивар
На форуме есть темы с аквариумами аналогичных размеров с хорошим оборудованием, загляните в них
Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:43
Для начала, поздравляю. Отличный выбор
Выбор качественного и доступного оборудования за разумные деньги не особенно велик
помпы течения Ecotech Marine Vortech, AI Nero, Maxspect Gyreсвет Ecotech Marine Radion, AI Hydra (+ ATI для любителей Т5)
подъемные помпы Ecotech Marine Vectra, Royal Exclusiv Red Dragon
По поводу скиммеров и остального оборудования промолчу, чтобы не вызывать холивар
На форуме есть темы с аквариумами аналогичных размеров с хорошим оборудованием, загляните в них
Спасибо за ответ и за поздравления
Почитал темы:
https://reefcentral....-xxl-750/page-2
https://reefcentral....ov-vladimir-ek/
Небольшое просветление наступило, но небольшое
Думаю что буду постепенно читать, выбирать, советоваться и заказывать компоненты
Начну со света.
Кажется, что неплохим выбором будет XR30 G5 PRO + диффузор? Рефлекторов к ним нет, но может и не нужно?
У меня длина аквариума 2 метра, "Recommended Spread - 24"/ 60cm. x 24"/ 60cm", т.е. 4 штуки по идее мне должно хватить?
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 16:26
Кажется, что неплохим выбором будет XR30 G5 PRO + диффузор? Рефлекторов к ним нет, но может и не нужно?
У меня длина аквариума 2 метра, "Recommended Spread - 24"/ 60cm. x 24"/ 60cm", т.е. 4 штуки по идее мне должно хватить?
Диффузор G5 не требуется. Рефлекторов точно нет и не будет. 4 шт хватит. Или брать XR15 7-8 шт. Они дадут более равномерную засветку.
- Dmitrii_1 это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 00:45
Диффузор G5 не требуется. Рефлекторов точно нет и не будет. 4 шт хватит. Или брать XR15 7-8 шт. Они дадут более равномерную засветку.
Спасибо за ответ
Отправлено 17 Июнь 2022 - 00:22
Добрый день, постепенно, очень медленно, но собираю своё море
Купил свет 3xXR30 G5 PRO и возвратную помпу Ecotech Marine Vectra L2
Подскажите пожалуйста, что лучше закупать дальше?
Думаю по поводу скиммера? В сторону каких фирм-моделей лучше смотреть?
Понимаю, что выбор огромен, поэтому и хотел бы уточнить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных