Подскажите это айптазия? Если да, то как её убрать с кауластреи?
Как это убрать?
Отправлено 21 декабря 2021 - 05:35
Отправлено 21 декабря 2021 - 07:28
Отправлено 21 декабря 2021 - 16:26
Спасибо. Попробую ножом аккуратно отскоблить.
Отправлено 21 декабря 2021 - 19:36
Стал вынимать кауластрею и айптазию сдуло с неё течением, успел выключить помпу и подобрал анемона с песочка. Повезло. Как думаете может она жить в пластиковом контейнере где разводится артемия для пресников?
- Properdin это нравится
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:50
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 декабря 2021 - 22:03
жалко казявку )
Ээээээ.... почитайте тех, кто не может от них избавиться никакими методами, мигом жалость улетучится.
- alex-pro63 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 декабря 2021 - 22:10
Я на срк запускался. Посмотрю хоть живьём как большая выглядит. Но вредная она я уже понял даже такая мелкая, я и заметил её когда стал смотреть почему новая кауластрея не дуется. Щас за пол дня коралл сразу ожил стал как другие.
Отправлено 22 декабря 2021 - 13:12
Отправлено 22 декабря 2021 - 15:28
Одну садистки срезал с ракушки и выкинул(зря, живность же)
Одна исчезла, но нашлась на камне с клавулярией. Кипятком не сожглась(и слава богу). Закрыл нору камушком, жду когда переползет.
Одну пересадил в отсадник, чуть подросла и исчезла.
Потомства не дают, клавулярия например наглухо забивает. Не прочувствовал в чем проблема этих анемонов.
Но если существует даже химия против них, видимо в каких то системах это проблема.
Отправлено 22 декабря 2021 - 15:35
Так ещё не вечер. Есть далеко не нулевая вероятность, что из той что хотели ошпарить кипятком не появится десяток других. Возможно в том месте где вам не видно уже сидит большая, выплевывающая свое потомство в аквариум.У меня их было 3 шт.
Одну садистки срезал с ракушки и выкинул(зря, живность же)
Одна исчезла, но нашлась на камне с клавулярией. Кипятком не сожглась(и слава богу). Закрыл нору камушком, жду когда переползет.
Одну пересадил в отсадник, чуть подросла и исчезла.
Потомства не дают, клавулярия например наглухо забивает. Не прочувствовал в чем проблема этих анемонов.
Но если существует даже химия против них, видимо в каких то системах это проблема.
Отправлено 22 декабря 2021 - 15:37
Так ещё не вечер. Есть далеко не нулевая вероятность, что из той что хотели ошпарить кипятком не появится десяток других. Возможно в том месте где вам не видно уже сидит большая, выплевывающая свое потомство в аквариум.
У меня нано аквариумы, там все видно. Не растут. Не размножаются. Видимо условия какие то нужны.
Отправлено 23 декабря 2021 - 00:27
Просто подождите годик-другой. Как там в песне поётся? "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам..."
- Карен, mamadu и tipavit это нравится
Отправлено 23 декабря 2021 - 12:26
Просто подождите годик-другой. Как там в песне поётся? "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам..."
- MMau80 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных