Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбы размером XXL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 P@vel

P@vel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 19:59

Доброго времени всем. Поделитесь советом, куда можно пристроить рыб которые волей судьбы переросли банку. У меня такой вариант, покупал кхенохета (так продавец сказал, максимум 10-15 см), когда он достиг размеров 30 см, я отдал в другую банку, но сейчас он 40 см и меня уже просят его забрать, да и банка в 1000, маловата становится.

#2 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 20:22

Искать баночку на 3000 и более

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 20:39

Доброго времени всем. Поделитесь советом, куда можно пристроить рыб которые волей судьбы переросли банку. У меня такой вариант, покупал кхенохета (так продавец сказал, максимум 10-15 см), когда он достиг размеров 30 см, я отдал в другую банку, но сейчас он 40 см и меня уже просят его забрать, да и банка в 1000, маловата становится.

В океанариумы или в фирмы, которые занимаются обслуживанием аквариумов (такие аквариумы как правило сильно больше любительских).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 22:02

А океанариумы покупают рыб- или, пользуясь случаем, ....?

#5 P@vel

P@vel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 00:18

Лично моего, готов бесплатно отдать. Лишь бы животинка не мучалась. 

#6 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 00:40

Лично моего, готов бесплатно отдать. Лишь бы животинка не мучалась. 

Попробуйте написать Андрею Телегину - он наверняка знает к кому можно обратиться... Про большие объемы это к нему. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#7 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 23:51

А океанариумы покупают рыб- или, пользуясь случаем, ....?

Второе. Да, вдобавок, Вам ещё надо на неё вет. сертификат сделать, прежде чем "принести в дар".

#8 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 02:59

В «Рио» на Дмитровском шоссе есть океанариум. Знакомая отдавала туда редкую черепаху, переросшую квартиру, без всяких документов. Ходила навещать даже. Правда, потом там был известный пожар и всё живое погибло :( Сейчас после ремонта опять всё запущено, пару лет назад были там, вполне достойно.

#9 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:37

Сейчас - немного правила поменялись. Если РосПотребНадзор всех достал с Ковидлой, то всех, кто живность демонстрирует - достаёт его брат родной - РосКолхоз (или -Сельхоз ?)-Надзор. Скажем так: сейчас дарителя нафиг никому не нужной рыбы проще послать, чем бегать докУменты оформлять. Это - если официально. Неофициально - взять-то можно, но до первой проверки. Ну, или прятать в какой-нить подсобке. Вот только... если рыба не на экспозиции - зачем она нужна?

ЗЫ ... вдобавок, карантинить особо крупную рыбу - нужны соответствующие объёмы, и аквариумов, и воды... Не у всех есть возможности.

Сообщение отредактировал НикоШ: 26 Декабрь 2021 - 13:43

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 14:36

Интересно-все продавцы тропических рыб ввозят рыбу в страну по каким-то документам-при покупке просить заверенную копию, и по ней сдавать в океанариум.

#11 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 15:34

Не, малявато буит! Там ещё + ВетСертификат, да + в системе "Меркурий" надо рыПку регистрировать.

#12 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 23:24

Не, малявато буит! Там ещё + ВетСертификат, да + в системе "Меркурий" надо рыПку регистрировать.

Как-то сомнения у меня берут насчет проверяющих. Вот пришли они в океанариум, и каким макаром они будут все хвосты - сотню или несколько сотен пересчитывать ? Вылавливать по одной и в другую ёмкость сажать? В сельхознадзоре все поголовно ихтиологи чтоль, чтоб прям вид рыбы точно определять? И в океанариумах - больших банках рыбы не мрут вообще? 

Одно дело партию покупать - конечно пакет документов должен быть. А один хвост запустить...

#13 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 16:40

Есть такая штука - этикетаж. Там должны быть кратко описаны все обитатели. Особо это касается шоу-рыб и прочих крупных-ярких, кого хорошо заметно. Там легко вычислить. Но, в принципе - возможны варианты... :wink:   Просто я описал, как оно ДОЛЖНО быть, по замыслу наших многомудрых чиновников. 8) Каждый чих - надо бумагу писать и регистрировать в реестрах.

В сельхознадзоре все поголовно ихтиологи чтоль, чтоб прям вид рыбы точно определять? 

:biggrin:  :lol:  ... нет, конечно.  :)  :biggrin:  Ихтиолог - вообще редкий зверь на просторах Российской Федерации!

Да, и (по секрету) в нашем случае быть просто ихтиологом - недостаточно. Надо быть ещё и морским аквариумистом. Помнится, в курсе частной ихтиологии мы изучали всего порядка двухсот видов рыб, в основном - промысловых и\или обитающих на просторах СССР. Тропические-декоративные? Не, не слыхали.

М-дя... Проблема в том, что у проверяющих как раз под рукой будут вот те самые "редкие звери" - мы. Им остаётся просто спросить. А соврать - ну... не солидно как-то. :pardon:

• zubrikon это нравится

#14 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 16:50

Если рассматривать данный случай то пристроить не проблема. Только рыба находится в другом городе. Вот организовать доставку проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных