Попробовал на практике намагниченную артемию.
Сразу оговорюсь, что если "Неомарин" не привезёт этот продукт на наш рынок, буду рыдать крокодиловыми слезами. Вещь исключительная и в любительской аквариумистике и для профессионалов.
Для инкубирования не стал использовать реакторы, что бы было видно простоту использования для тех, кто с этим не сталкивался.
Взял простую бутылку 0,7 л, на дно опустил трубочку со шлангом для компрессора

налил туда воды, насыпал три чайных ложки с горочкой соли и ложку без горочки артемии. Включил компрессор.

Темпиратура в бутылке 26, инкубировал 24 часа.
Через 24 часа выключил компрессор и минут 10-15 подождал пока скарлупа после выклева всплывёт на поверхность.
Всё, что получилось в низу, через трубочку слил в сеператор.


Даже на первый взгляд стало понятно, что такое отборное яйцо. Выклев просто идеальный. Видимо для обработки подбираются самые лучшие яйца, и по всей видимости они проходят ещё и некий дополнительный жёсткий контроль.
Я очень много работаю с яйцами артемии уже много лет, но только сейчас понял, что такое настояций качественный выклев(если быть точнее, то что такое качественное яйцо), что меня само по себе повергло в уныние, от того что раньше с таким качеством не сталкивался.
Вода в сепараторе просто рыжая от наупий, с жуткой концентрацией.
Потом через 5 минут аккуратно перелил содержимое сеператора в лоточек. Как и уверял производитель, ни одно невылупившиеся яйцо не вышло из сеператора, все примагнитились ко дну. Но, в принципе их там оказалось совсем мало, по сравнению с обычными яйцами из 500 гр вёдрах, которыми мы обычно пользуемся, раз в пять меньше. Это я опять про качество яйца.




Слегко поясню для тех, кто с артемией в своей аквариумной практике не сталкивался, почему идёт борьба с непопаданием невылупившихся яиц в аквариум.
Яйца которые не вылупились в процессе инкубации мёртвые, попросту тухлые яйца. Попав в воду аквариума он начинают под своим весом тонуть и опускаясь на дно довольно таки неплохо портят воду. Но рыбки и кораллы едят их на равне с живой артемией, пока те летают по аквариму, что очень, скажем так нехорошо, а точнее очень плохо, и иногда, особенно если рыба в аквариуме начинает раскармливаться, приводит к летальному исходу. Невылупившиеся яйца приводят к непроходимость кишечника у рыб, и травят кораллы. Ну что тут обьяснять, возьмите и наешьтесь до отвала тухлых яиц и всё сразу станет понятно.
Особенно негативное воздействие на рыб и кораллы производят, так называемые "парашутисты". Это наупия артемии, практически вылупившаяся, но не отцепившаяся, в силу разных обстоятельств от своей скорлупы, и летающая по банке как парашутист. Поедание таких артемий рыбами приводит к порезам скарлупой(не круглым яйцом, а в данной ситуации острыми краями скарлупы) стенок кишечника, что приводит как к кишесным заьолеваниям, так и к смерти. В случаях с мальками рыб это 100% смерть.
Поэтому при использовании наупий артемии для кормления основное внимание уделяеться отделению мёртвых яиц и парашутистов. И поверьте мне это занимает не мало времени. Кто в темноте фонариками светит(живые на свет идут), кто переливает из банки в банку(в процессе до половины живых артемий уходят в унитаз), да много методов.
Данный метот, с намагниченной артемией, полностью уносит в прошлое все эти манипуляции и дает, не побоюсь этого слова, обалденный результат.
Наупии артемии считаються самым энергетически ценным кормом для рыб и кораллов. Но своей энергетической ценностью они обладают 10-12 часов после выклева. Поэтому для подкормки аквариума их выводят и сразу скармливают банке. Более долго прожившие артемии теряют свою ценность.
Для более полноценного по времени использования наупий артемии их насыщают. Это конечно больше интересно для профессианалов, занимающихся разведением, или для тех кто содержит жутко привиредливые кораллы по отношению к еде. Но расскажу всё, что узнал про данный продукт в результате своих опытов.
В результате сбора яиц, их сортировки, транспортировки, хранения, инкубации, предварительного декапсулирования, вылупившиеся артемии получаються разные по своей энергетической ценности. Изначально это видно по поведению наупий в аквариуме.
Обычно из носит течением, даже слабым, по всему аквариуму, они лапками своими махают, да махают, самые сильные упорно стараються, преодолев течение, подняться как можно выше к свету. Это самые сильные, как следствие самые энергетически ценные.
Обычно я выливаю 10 мл раствора с наупиями в аквариум и они равномерно распределяються по всей банке.
Вылив данных наумий в аквариум, я получил некий шок.
Все до единой букашки спокойно преодолевая течение спокойно(ну не то что бы спокойно, но держались) держались на самой поверхности.

И опускаться в глубь аквариума они начали только часа через четыре. Для обычной подкормки аквариума просто класс.
Что опять говорит о качестве яиц. Я с такими не сталкивался.
И теперь о долгосрочном использовании, т.е. о насыщениии.
Использование разнообразной химии при консервации яиц и особенно при декапсулировании. т.е растворение оболочки яйца(удаление скарлупы) перед инкубацией, что бы её осталось как можно меньше после выклева, неизбежно приводит к некой мутации наупий. Какие-то из них не могут плавать, какие-то через короткий промежуток времени умирают, какие-то сразу ложаться на дно, и т.д., но все они обладают одним общим недостатком-они не едят. Их можно использовать только сразу, скормив аквариуму.
Но для проф. использования наупии нужно насытить питательными веществами, что увеличивает их ценность в разы, если не в десятки раз.
Делают это двумя способами.
Первый. Всю вылупившуюся артемию сливают через сетку в плоскую ёмкость и заливают питательными веществами(обычно разнообразные растворы рыбьего жира, так называемые витамины ОМЕГА-3). Дохлая она или живая, ест она или нет, в данной ситуации никакого значения не имеет. Она просто пропитываеться раствором. Потом её бросают в аквариум и её едят.
Второй метод. В ёмкость с живой артемией добавляют смесь питательных веществ и она их ест. Что проиводит к натуральному насышению артемии.
Мне первый метод не нравиться. Очень портиться вода, когда витаминчики и жир смываються с артемии, да и не все мальки дохлых есть хотят.
Второй метод насыщения, по моему мнению, идеален, но требует полноценной артемии, желаюшей долго жить и соответственно хорошо кушать.
Раз артемия намагничена, то какя-то химия всё-равно использовалась, и как-то, должна повлиять на живых наупий.
Рассмортел яйца поподробней.
Ни малейших нарушений скарлупы. Ни какого налета, вкраплений или трещинок не нашёл.



После инкубирования порассматривал артемию, никаких отклонений, на мой взгляд не нашёл. Выждал пять часов и налил в лоточек с наупиями смесь нанохлоропсиса инфузорий и витаминов. Никто в лоточке к этому моменту не умер.
Выждал два часа и рассмотрел их желудки.



Как видно, желудки до отказа забиты. Не артемия, а праздник какой-то.
Так что, чем бы яйца не обработали, на конечный результат никакого негативного влияния эта обработка не оказала.
Что само по себе для меня загадка.
Я очень остался очень доволен этим новым продуктом. Максимально просто и эффективно.
Будем надеяться, что "Неомарин" предоставит возможность не только мне получить удовольствие от работы с такими яйцами артемии.
Всем удачи !!!
С уважением, Алексей.