Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Блок питания для повышающего насоса осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Январь 2022 - 23:33

Нужна помощь. Есть насос на 36В, но нет к нему БП и понимания ампеража. Сколько апмер БМ на 36В искать? Надпись "AMPS 0.22" наводит на мысли, но не особо...

помпа.JPG

#2 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Январь 2022 - 23:41

2А выше крыши.
Вот он в комплекте:
4934_pompa-we-p-6010-dlya-sistem-obra.jpeg
  • mamadu это нравится

#3 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 00:19

2А выше крыши.
Вот он в комплекте:
attachicon.gif4934_pompa-we-p-6010-dlya-sistem-obra.jpeg

Спасибо, Олег. На самом деле, хотел тебе завтра написать, т. к. сегодня уже поздно. Вот и не утерпел, тему создал )))

У тебя на какую мембрану этот насос стоит?

#4 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 04 Январь 2022 - 01:41

0.22 ампера и есть ток его потребления при 36В, но всегда лучше с запасом брать БП. Думаю, блок на 36В, 1А будет с хорошим запасом.

Производительность этой помпы 0.48 галлонов в минуту, то есть, примерно 690 галлонов, или почти 2700 литров в день. Это объем осмоса плюс промывочной воды. Исходя из расчета 1:4, он потянет мембрану на 100GPD, потому что производительность насоса указана на нулевом давлении, а при рабочем давлении она упадет. Ну и, если делать байпас, это тоже снизит производительность насоса.

• mamadu это нравится

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 05:51

Спасибо, Олег. На самом деле, хотел тебе завтра написать, т. к. сегодня уже поздно. Вот и не утерпел, тему создал )))
У тебя на какую мембрану этот насос стоит?

Стоял на старой установке осмоса, мембрана была 100 gpd.
  • mamadu это нравится

#6 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 11:16

0.22 ампера и есть ток его потребления при 36В, но всегда лучше с запасом брать БП. Думаю, блок на 36В, 1А будет с хорошим запасом.
Производительность этой помпы 0.48 галлонов в минуту, то есть, примерно 690 галлонов, или почти 2700 литров в день. Это объем осмоса плюс промывочной воды. Исходя из расчета 1:4, он потянет мембрану на 100GPD, потому что производительность насоса указана на нулевом давлении, а при рабочем давлении она упадет. Ну и, если делать байпас, это тоже снизит производительность насоса.

Тогда ещё один вопрос. Если этот насос будет стоять после мембраны 400GPD, ему хватит воды, чтобы питать мембрану 90 GPD?

#7 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 11:21

Если этот насос будет стоять после мембраны 400GPD

Какое подключение вы хотите использовать? Вторая мембрана подключена к выходу чистой воды от 400-ой, или к промывке? Есть ли насос на входе первой мембраны? Покажите полную блок-схему планируемой системы

#8 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 12:40

Какое подключение вы хотите использовать? Вторая мембрана подключена к выходу чистой воды от 400-ой, или к промывке? Есть ли насос на входе первой мембраны? Покажите полную блок-схему планируемой системы

Вторая ступень питается, конечно, чистой водой. Первая ступень без насоса. Давление на входе 4 бар.

#9 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 14:30

4 бара это примерно 60psi. Производительность бытовой мембраны обычно заявляется при входном давлении 65-70psi (во всяком случае так дает Dow). То есть, при вашем водопроводе мембрана будет выдавать почти что свои заявленные 400 галлонов в день чистой воды. 

Вторая мембрана рассчитана на то, чтобы выдавать 100 галлонов в день. То есть, она будет получать на входе примерно 400 галлонов и выдавать на выходе 100 галлонов воды второй очистки. По идее, помпа тоже примерно соответствует такому раскладу.

Но "грязная" вода второй ступени на самом деле чистая, т.е. она только чуть грязнее "чистой" воды после первой ступени, и намного чище той, что первая ступень получает из водопровода. Думаю, имеет смысл подключить по той же схеме, как у Димы в установках TWO и направить "грязную" воду второй ступени на вход первой. Это, во первых, существенно уменьшит расход воды (слив по крайней мере однократно очищенной воды в канализацию) и также увеличит срок службы первой мембраны, т. к. на вход будет поступать более чистая вода. Но по поводу использования рестрикторов я не знаю, какие лучше использовать при таком раскладе. Читал мощный срач на эту тему тут рядом на форуме, но у меня нет своего мнения - надо пробовать, разбираться. Предполагаю, что Дима основательно исследовал эту тему, готовясь к производству своих установок, поэтому в качестве отправной точки я бы основывался на его рекомендациях. А дальше, думаю, есть место для большого количества переменных, как то, индивидуальные особенности и качество использованных мембран, насосов, качество исходной воды и прочих компонентов, посему думаю, в каждом конкретном случае надо настраивать индивидуально. 

#10 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 16:26

Мне Sergey L уже помог схему сделать и по рестрикторам разобрались. Вопрос только в помпе остался. Я поставил свою старую от установки Новая вода О600 с мембраной 50гпд. Вот синей 3.75 бар максимум получалось. Схема примерно такая - после 400 осмолят идёт на 90, с неё чистая на смолу, слив на вход 2й 90, а с неё слив на вход 400. Принципиально всё как у Димы DNK, вроде… В общем, БП заказал, 17.01 приедет и посмотрим, что получится. Нужно докупить ещё один ТДС-монитор, убедиться в правильности всех соединений и тогда можно будет схему нарисовать.

#11 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 17:29

Кстати, по измерителям TDS, я нашел у китайцев интересный приборчик: CCT-3320 (он в разных модификациях бывает, с питанием от 220В или от 24В, с токовым выводом измеренного значения, и т.д.) Простенькое на вид устройство, но измерения выдаёт с точностью до 0.01ppt, в отличие от всех остальных измерителей, которые, в лучшем случае, дают единицы ppt. Если ориентируетесь на подобную двухстадийную систему, плюс со смолой, то для подобной ультрачистой воды имеет смысл задуматься. Там, правда, датчики для чистой воды дорогие довольно. То, что для диапазона 0-10ppt, я нашел за 212 юаней (что-то около 30 долларов), а есть ещё 0-1ppm, так тот и вовсе втрое дороже. Они с платиновыми электродами, видимо, потому такие дорогие. Для обычной воды (диапазон до 2000) графитовые, намного дешевле. Ну и само устройство недорогое, от 90 до 260 юаней в зависимости от модификации. Подумываю заказать с электродом на десятку, «на попробовать».

#12 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 18:07

На алике можно заказать или только через Тао?

#13 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 21:43

Не искал на алике, я уже много лет ничего там не покупаю. На Тао мне все гораздо больше нравится, к счастью, мне доступна удобная доставка с адресом в Китае. Жаль только, цены за перевозку поднялись почти вдвое за последний год, до этого и вовсе халява была.

P.S. На алике тоже есть. Вот здесь, например, предлагают все варианты ("Model 1" - "Model 5"). Вот электрод на 0.1, в том же магазине, под номером "Model 10".

#14 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 22:56

Тоже заинтересовался, посмотрел. Можно заказать. За 10 к на Алике, без гарантии на работу, без всего. Даже не факт, что точность будет обещанная

#15 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2022 - 23:17

Да, естественно, без гарантий точности, но думаю, по любому, будет сильно точнее, чем те "карандаши" или стационарные TDS мониторы, которыми мы пользуемся. Да, и для точности, электрод, все же, нужен с коэффициентом 0.01, у него верхний диапазон измерения будет 0.01-10. Но электрод 0.01 не так легко найти,и он дороже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных