Красноватый рассвет тоже красиво. За пару месяцев такого утреннего спектра, цвета кораллов стали интересней и потребление выросло. Немного эксперементирую. Хочу прогнать Айконы с разными спектрами, понять на что они способны. И перейти на БИМС МАКС . Определился, повешу два МАКС R6 вдоль над акропорами и один МАКС R4 поперёк над фильками. Мне очень интересно будет посмотреть свой риф под МАКСАми и надеюсь увидеть изменения в лучшую сторону. Я всеми своими фибрами чувствую, что это лучшее из всегоА почему утром флюр не настроишь?
Банка на просвет.
Отправлено 14 Апрель 2023 - 04:24
- DNK и любитель это нравится
Отправлено 14 Апрель 2023 - 22:00
Да, это правильное решение повесить вдоль два Макса R6. А над филями потом если надо будет повесить второй r4.Красноватый рассвет тоже красиво. За пару месяцев такого утреннего спектра, цвета кораллов стали интересней и потребление выросло. Немного эксперементирую. Хочу прогнать Айконы с разными спектрами, понять на что они способны. И перейти на БИМС МАКС . Определился, повешу два МАКС R6 вдоль над акропорами и один МАКС R4 поперёк над фильками. Мне очень интересно будет посмотреть свой риф под МАКСАми и надеюсь увидеть изменения в лучшую сторону. Я всеми своими фибрами чувствую, что это лучшее из всего
Кстати, ты уже сейчас можешь повесить два R6 и сравнить с орфеком. Было бы очень интересно.
Отправлено 15 Апрель 2023 - 00:42
Менять буду все сразу. Не получиться вместе с Айконом повесить, высота очень разнаяДа, это правильное решение повесить вдоль два Макса R6. А над филями потом если надо будет повесить второй r4.
Кстати, ты уже сейчас можешь повесить два R6 и сравнить с орфеком. Было бы очень интересно.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Апрель 2023 - 03:18
Популярное сообщение!
- aqwarik, Fuz, Xelex и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2023 - 10:59
А можно поподробнее про уголь для/от лпс. А то у меня их тоже много, может и мне надо.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Апрель 2023 - 11:10
Не смогу подробно , так как работа угля ничем не измеряется. И так же мы не можем измерить то что выделяют разные виды кораллов ( собранные из разных биотопов) воюя между собой в тесном пространстве и в маленьком объёме воды. Тут вопрос только к самим владельцам и их отношении к использованию угля. Я ещё уголь кладу, когда в помещении с морем начинает пахнуть коралламиА можно поподробнее про уголь для/от лпс. А то у меня их тоже много, может и мне надо.
Отправлено 15 Апрель 2023 - 11:30
Да мне не надо в промилях и в градусах, мне суть процесса. Попробую сама. ЛПС выделяют в воду что-то, что мешает спс (или наоборот, спс мешают лпс) расти (цвести, окрашиваться) и для нейтрализации этого воздействия вы кладете уголь. Так? И что из этого так?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Апрель 2023 - 11:46
Именно так. Акропоры кстати тоже достаточно токсичны и друг к другу.Да мне не надо в промилях и в градусах, мне суть процесса. Попробую сама. ЛПС выделяют в воду что-то, что мешает спс (или наоборот, спс мешают лпс) расти (цвести, окрашиваться) и для нейтрализации этого воздействия вы кладете уголь. Так? И что из этого так?
Отправлено 20 Апрель 2023 - 15:00
Популярное сообщение!
- DNK, Igor, aqwarik и 9 другим это нравится
Отправлено 21 Апрель 2023 - 18:10
ну это в любом случае лучше телефона) это без линз светофильтра?
Отправлено 21 Апрель 2023 - 18:14
Без фильтров. Только настройки фотоаппарата и коррекция баланса белогону это в любом случае лучше телефона) это без линз светофильтра?
Отправлено 21 Апрель 2023 - 18:24
Это у Орфека всегда такая дискотека или от того, что все каналы на большой мощности работают?Беру уроки фотографии на зеркалку . Дочка отдала древний Canon eos 50d
Отправлено с моего 21081111RG через Tapatalk
Отправлено 21 Апрель 2023 - 18:43
На камеру видно дискотеку. В живую не видноЭто у Орфека всегда такая дискотека или от того, что все каналы на большой мощности работают?
Отправлено с моего 21081111RG через Tapatalk
Отправлено 22 Апрель 2023 - 17:09
Видно.[ 4]На камеру видно дискотеку. В живую не видно
Sent from my vivo 1906 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 22 Апрель 2023 - 17:37
Может низко весятВидно.[ 4]
Sent from my vivo 1906 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 26 Апрель 2023 - 05:02
Супер красиво! На какой мощности работает свет? Есть такое чувство что 3 светильника переизбыток, может один лишний заберу?))
- rusgum это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 26 Апрель 2023 - 07:01
Фото мои отстой. Я пока в процессе познания тонкостей на зеркалку. У меня объектив плохой. Приезжал друг и ставил свои объективы на мой фотик, это было небо и земля . Света у меня как раз в самый раз, два Айкона над акропорами в пике дня 5 часов работают на 95 процентов на всех каналахСупер красиво! На какой мощности работает свет? Есть такое чувство что 3 светильника переизбыток, может один лишний заберу?))
- Fuz это нравится
Отправлено 26 Апрель 2023 - 13:40
А где фото с объективами друга?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных