вопрос по светильнику в водорослевик: пока не готов человеческий свет, хотел энергосберегайку поставить, какую лучше: 3000К или 4500К?

Море в Ижевске 1400*600*600
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:17
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:20
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:24
по светильнику в водорослевик:... лучше:... 4500К
- Okinawa это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:31
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:32
тогда давайте с аргументами
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:33
- Шкет это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:40
понятно, значит пока воткнем на 3000
Отправлено 17 Февраль 2015 - 08:02
Самый простой свет - простой светодиодный прожектор.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:33
Самый простой свет - простой светодиодный прожектор.
Это понятно, теплота света больше волнует. Я так понимаю, что нужен теплый свет
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:41
Лучше бы волновались за период горения и интенсивность, которая у прожектора сильно выше. Купите 10-20вт. Мне 10вт хватает, лежит на стекле сампа. Хета имеет обыкновение пропадать от недостатка питания при пересвете по мощности и продолжительности. Очень она ненадежна в плане очистки.
- Шкет это нравится
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:04
Лучше бы волновались за период горения и интенсивность, которая у прожектора сильно выше. Купите 10-20вт. Мне 10вт хватает, лежит на стекле сампа. Хета имеет обыкновение пропадать от недостатка питания при пересвете по мощности и продолжительности. Очень она ненадежна в плане очистки.
ну..., пока денег на КР нет, зато есть хета, которая у меня растет в минике со скоростью примерно 100% от объема за 10 дней,
водорослевик будет работать стандартно- 12 часов в противофазу основному свету. Планирую сразу держать несколько культур макроводорослей- каулерпы несколько видов и хету.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:28
Каулерпа - это вообще мина. Она обладает свойством полового размножение и свойством мгновенно растворяться в воде.
Хета надежнее, но иногда перестает расти, вода слишком чистая и она гибнет. Иногда медленно разваливается и крошится, забивая своими "волосками" помпы, иногда чуть быстрее, когда мертвеет кусками.
Вот что привлекает меня - скраббер. Причем не просто скраббер, а такой, чтоб подача воды была периодической и водоролси имели доступ к атмосферному со2.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:36
Каулерпа - это вообще мина. Она обладает свойством полового размножение и свойством мгновенно растворяться в воде.
Хета надежнее, но иногда перестает расти, вода слишком чистая и она гибнет. Иногда медленно разваливается и крошится, забивая своими "волосками" помпы, иногда чуть быстрее, когда мертвеет кусками.
Вот что привлекает меня - скраббер. Причем не просто скраббер, а такой, чтоб подача воды была периодической и водоролси имели доступ к атмосферному со2.
мне тоже интересна тема скрубберов, в принципе у меня достаточно места и для него, причем я предусмотрел дополнительный выход на водной магистрали, но это потом... когда нечего будет делать
По половому размножению каулерпы- не совсем понял, в чём проблема? Вы имели в виду, что она может быстренько в дисплей переселиться?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:37
Да не, половое размножение - это когда вода в аквариуме становится молочного цвета от полового размножения.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:47
Что то у меня с подставкой под скиммер никак не срастается. Сначала сделал из оргстекла площадку с ножками из пп трубы. Не нравится- слишком сильная вибрация у скиммера. Из чего лучше сделать? У кого как реализовано?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:38
Еще вопрос возник. Доделываю светильник, что лучше использовать в качестве покровного стекла, которое будет защищать сд матрицы- оргстекло или обычное силикатное стекло? Где то читал, что обычное стекло задерживает часть спектра, а оргстекло нет.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 08:03
Обычное стекло задерживает уф, рассеивает лучи...данные можно в инете найти точные.
У меня стоит обычное. Орг. стекло может портится от сд света, темнеть, выжигаться. Но конечно орг. стекло более легкое, можно поставить 2мм стекло и тд. Но....я кнеш не знаю, но светильник на минимуме задиммирован у меня и висит высоко. Стоит ли искать потеряный в стекле свет?
Подставка под скиммер. Только вот ругаю себя, что сделал такой высокий уровень воды... спрашивается - нафига?? Знал же, что зря...
https://reefcentral....-1423410249.jpg
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:05
Обычное стекло задерживает уф, рассеивает лучи...данные можно в инете найти точные.
У меня стоит обычное. Орг. стекло может портится от сд света, темнеть, выжигаться. Но конечно орг. стекло более легкое, можно поставить 2мм стекло и тд. Но....я кнеш не знаю, но светильник на минимуме задиммирован у меня и висит высоко. Стоит ли искать потеряный в стекле свет?
Подставка под скиммер. Только вот ругаю себя, что сделал такой высокий уровень воды... спрашивается - нафига?? Знал же, что зря...
Вот как раз задержка уф и не нравится мне. Буду оргстекло ставить.
По подставке под скиммер так и не разглядел из чего сделана.
Я вчера заложил камушки!!! Счастья полные штаны!!!
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:08
Поздравляю!
Там просто выточенная из капролона подставка.
Кстати, факт выгорания штор и тюлей говорит о том, что несильно задерживает уф даже триплекс из стекла.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:13
Камушки с действующей системы, лежали в сампе. Очень пористые и легкие. Продавец дал покопаться- за что отдельное спасибо . Правда камушки имеют айптазии, но я их по отковыриваю, когда буду выкладывать композицию. Планирую делать 2 скалы или П-образную конструкцию. Через пару недель перевезу в дисплей содержимое кубика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных