Всем привет. Кто как решает проблему дополнительной аварийной терморегуляции? У меня терморегулятор InkBird, который активно рекламировали на BRS и кто только не обозревал его на самых разных языках в ютубе.
Читал комменты прежде чем заказать, тема-то важная, обычной грелке не очень доверял. И среди сотен комментов была пара англоязычных, что такие терморегуляторы вскипятили банки. И на комменты эти куча ответов типа "сам дурак": Мол, устройствами пользуются сотни людей надёжные и тп и тд.
В итоге, подумал, мало ли правда кто-то просто накосячил, под светильник поставил датчик, обломил или типа того. Заказал, поставил, завязал на холод вентиляторы, на тепло грелку, грелку тоже выставил на температуру, чтобы был двойной контроль.
Короче, всё чётко работало около полугода. А недавно ночью контроллер стал истерить, пищать, мол, тревога. Я полез в самп и у меня чуть глаза в него не выпали - на дисплее 35 градусов. Вода по ощущениями холоднющая. Рыбы вроде в порядке, спят, кузовок только вышел встречать в пятнистой пижаме. Вентиляторы крутят на всю, хотя балконная дверь открыта была на проветривание, в комнате было от силы 23.
Пулей сунул градусник из пресника - между 20 и 21. Проверил кухонным - 20.7.
Выдрал грелку из розетки контроллера, сунул напрямую, контроллер пришлось обесточить - истерил бесконечно. Я и протирал, и в осмосе купал датчик, проверял на трещины и так далее. Даже в тёплой воде отмывал, бесполезно. Заказал тут же новый датчик. Пришёл через несколько дней. Сунул ради прикола старый - показывает идеально. Новый пока не распечатывал.
Ну, вот, собственно, я и думаю. Что это было вообще. Как за приемлемые деньги контролировать банку, не ушатав её горем от ума? И, да, слава богу, не был подключён какой-нибудь холодильник. Конечно, в большинстве случаев банки стоят в стабильных условиях, но моя возле батареи и холодного балкона одновременно, ей нужен контроль. Может тянуть холодиной, а если закрыть окно, то может быть и все 28. Но не такой нужно, конечно, контроль что сделает хуже.