Ребята, у кого есть опыт использования Seachem Matrix отзовитесь))) Хочу закинуть в самп, вместо жк и сипоракса литров 8, ну и детрита закинуть туда))чисто на дно насыпать слой 2-3см))). запуск будет на биокерамике в дисплее)) имеет ли место быть такой вариант запуска?))

Seachem Matrix
Отправлено 19 Январь 2022 - 14:52
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:05
У меня пол года уже лежит, и то потому что ничего другого не помещается.
Так конечно приоритет свежие жк рога.
А в дисплее биокерамика у вас?)
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:07
У меня пол года уже лежит, и то потому что ничего другого не помещается.
Так конечно приоритет свежие жк рога.
Процессы пошли уже какие-нибудь?))) у меня самп 1440 на 530 место позволяет закинуть жк, но не хочу)))
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:07
У ЖК нет аналогов. Это вещь в себе, которую повторить нельзя.
Матрикс, просто один из видов биосубстрата (домик для бактерий) и советую его использовать в количестве рекомендуемом производителем.
Сам использую ЖК+матрикс
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:09
Матрикс, просто один из видов биосубстрата (домик для бактерий) и советую его использовать в количестве рекомендуемом производителем.
Сам использую ЖК+матрикс
Алексей, производитель Рекомендует 1 литр сичема на 800литров системы, хоть материал и довольно пористый, но меня терзают смутные сомнения что 1 литра хватит)))
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:11
Сам использую ЖК+матрикс
Звонил уже в пару магазинов кто торгует сичем матрикс , говорят что можно смело больше закладывать и если бактериям не будет еды хватать, они просто не будут размножаться))
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:12
Такие же белые как были, не знаю какой там процесс должен быть.
А вы льете чего нибудь ?
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:13
Алексей, производитель Рекомендует 1 литр сичема на 800литров системы, хоть материал и довольно пористый, но меня терзают смутные сомнения что 1 литра хватит)))
В зависимости от скорости протоки у вас там будут жить нитрификаторы (аэробные) и денитрификаторы (анаэробные).
Количество жителей зависит от количества питания.
Рекомендую начать с рекомендации производителя.
Если образно - "небоскреб в деревне не нужен"
- Russia61 это нравится
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:21
ЖК в сампе, конечно, самый лучший вариант, но кошмар перфекциониста))) Я сейчас экспериментирую. Оставил где-то треть ЖК самых аккуратных, прополоскал их от детрита, полностью слил самп, вычистил весь детрит и всё остальное из сампа, убрал водорослевик, загрузил 2/3 биозагрузкой типа сипоракса флюваля и тп в мешках и контейнерах. Видимых различий в системе не заметил, но почти идеальная чистота в сампе и продувка пока сохраняется... Наблюдаю.
- Russia61 это нравится
Отправлено 19 Январь 2022 - 18:19
Отправлено 19 Январь 2022 - 18:40
Вот говорят использовать биосубстрат в кол-ве рекомендуемом производителем. Ну вот например матрикс - 1л на 800л.
С его ценой больше рекомендовать нельзя - не купит никто :-)
- Kondor это нравится
Отправлено 19 Январь 2022 - 19:07
Я не тролю если шо)), действительно интересуюсь.
Отправлено 19 Январь 2022 - 19:58
Ну а все же, какой смысл в дополнительных био "шарахкамняхкирпичах" если в дисплее большое кол-во камня?
Я не тролю если шо)), действительно интересуюсь.
В начале десятых рекомендовали заполнять банку живыми камнями на 30%.
При таком заполнении биосубстрат не нужен.
- yukr и Divonik это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 02:02
В начале десятых рекомендовали заполнять банку живыми камнями на 30%.
При таком заполнении биосубстрат не нужен.
Вот бы еще найти камней то хороших))) но и зачем они нужны если можно на дно сампа в отсек закидать сичем матрикс, кинуть сетку и сделать небольшой фраговичек
Отправлено 20 Январь 2022 - 02:05
А вот такой вопрос в тему. Вот говорят использовать биосубстрат в кол-ве рекомендуемом производителем. Ну вот например матрикс - 1л на 800л. Это считать с учётом того, что в этих 800л уже лежит несколько десятков кг ЖК/ СРК? В чем смысл? Или биосубстрат целесообразен только в системах с "воздушным" скейпом из 3х кг керамики?
А вы видели какое количество этого сичем матрикс?))) литровую банку если высыпать в самп ее даже видно не будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных