Тесты JBL.. По NH4, NO2, NO3, PO4 не ошибся. А силикаты, до кучи. Кстати, где можно посмотреть инструкции пользования на тесты Солиферт?
https://reefcentral....?SECTION_ID=217
Инструкции: docx
https://reefcentral....ELEMENT_ID=4367 и т.д......
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:32
Тесты JBL.. По NH4, NO2, NO3, PO4 не ошибся. А силикаты, до кучи. Кстати, где можно посмотреть инструкции пользования на тесты Солиферт?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:35
Александр! Спасибо за ссылки!
Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:37
Только не забывайте в тексте перевода циферки сверять с оригиналом. Не во всех тестах, но попадаются опечатки (всё не доходят руки сверить их все и попросить исправить))
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:34
Так я и о чем? Не про керамику речь, про борьбу с стекляшками, Вы почитайте с начала.
Я почитал... с начала, и где именно Вы пишите про борьбу с айптазиями?
Вот у человека на керамике что произошло! Камней живых не было!
По вашему это керамика вызвала такой рост и из за керамики они завелись?
Это не бред, это реальность человек от а до я путь прошел. Не стоит так категорично кидаться словами.
Повторюсь керамика сделана на заказ банка в штатах у человека.
Да пофиг где была сделана керамика и какой путь человек прошёл, если он не смотрел за аквариумом, результат на лицо.
А вот словами действительно не стоит кидаться.... про бред уже писали, не буду повторяться, оно вроде как "продвинутый пользователь" должен правильно анализировать множество обстоятельств, которые и привили к такому конечному результату.
Я один раз на плашке видел у приятеля приехала, хорошо что он их сразу отпиливает тотально. И потом я ничего не хочу ни кому доказывать. Голые факты.
Не знаю честно, видимо занес с фрагом.
Вот это факты.
А если не хотите доказывать ерунду, то не надо эту ерунду писать. Пишите только голые факты
Все замолкаю, просто показал как бывает. Вот и все выводы делайте сами.
Выводы я сделал, но не по банке с айптазиями на керамике. Вот только всё же хотелось услышать ваши выводы особенно по вопросу "Керамика это рассадник айптазии". А замолкать не надо если прав или признать, что ересь наговорил, оно это как то правильней будет для общего состояния ![]()
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:03
Параметры воды на сегодня:
PH-8, NO3 -2. PO4 - 4. Cа+Mq =1300. Cа - 400. Mq = 900. SiO3 < 0.1. NH4 < 0.05. NO2 =0.05. KH = 7.
Начал добавлять магнезию, для поднятия магния. Сделал р-р гидроксида кальция. Отстоится буду добавлять.
Вопрос- что делать с фосфатами?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:32
Я почитал... с начала, и где именно Вы пишите про борьбу с айптазиями?
По вашему это керамика вызвала такой рост и из за керамики они завелись?
Да пофиг где была сделана керамика и какой путь человек прошёл, если он не смотрел за аквариумом, результат на лицо.
А вот словами действительно не стоит кидаться.... про бред уже писали, не буду повторяться, оно вроде как "продвинутый пользователь" должен правильно анализировать множество обстоятельств, которые и привили к такому конечному результату.
Вот это факты.
А если не хотите доказывать ерунду, то не надо эту ерунду писать. Пишите только голые факты
Выводы я сделал, но не по банке с айптазиями на керамике. Вот только всё же хотелось услышать ваши выводы особенно по вопросу "Керамика это рассадник айптазии". А замолкать не надо если прав или признать, что ересь наговорил, оно это как то правильней будет для общего состояния
Мне вообще по барабану какие кто делает выводы и кто что думает. Я привел пример, когда чел упустил по каким причинам не знаю, ситуацию в банке.
А все бросились защищать свою керамику. Еще раз повторюсь не в ней причина. И на ЖК тоже можно болото получить.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:03
Мне вообще по барабану какие кто делает выводы и кто что думает.
Тогда вообще зачем, здесь(на форуме) что то писать, купите барабан и стучите в него, если всё по барабану, сэкономите время тех кто привык думать и делать выводы.
Я привел пример, когда чел упустил по каким причинам не знаю, ситуацию в банке.
А все бросились защищать свою керамику.
Ключевое слово была керамика и из ваших слов был составлен вывод, что это всё из за керамики. До Вас тут в теме, не кто и не как про керамику не упоминал.
Теперь ткните меня носом, кто именно защищает именно СВОЮ керамику, ещё раз, следите за тем, что говорите.
.
Еще раз повторюсь не в ней причина. И на ЖК тоже можно болото получить.
Если бы Вы, именно и только так ответили на мой пост, то от меня, был бы Вам только лайк, а теперь мне даже выводы в вашу сторону делать не надо...барабан он и есть барабан.
aleks1960aa извините за мой флуд в Вашей теме, с моей стороны такого больше не повторится
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:08
Фосфаты ещё раз проверить, если правда 4 мг/л - это запредельно много. Спасать ситуацию лучше всего хлоридом лантана, просто антифосом выведение займёт слишком много времени. Если протянуть время, фосфаты осядут на камнях в виде фосфата кальция, и тогда камни очень долго будут фонить на радость водорослям. И никогда больше не пользоваться фосфорной кислотой для борьбы с аиптазиями. Для того, чтобы в 500 л воды получить 4 мг/л фосфатов достаточно чуть больше одного миллилитра концентрированной ортофосфорной кислоты.
Проверил фосфаты, тест показал - 4. Вытащил тухляк мяса креветки, наверное из за нее поднялись фосфаты!? Буду мониторить дальше.
Как правильно пользоваться хлоридом лантана? И нужно ли его использовать на данном этапе созревания банки?
Когда выводил айптазий ортофосфорной кислотой, то вынимал камни из аквы. После этого промывал хорошо в проточной воде. Научен еще с "преснякового" периода.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:35
Тогда вообще зачем, здесь(на форуме) что то писать, купите барабан и стучите в него, если всё по барабану, сэкономите время тех кто привык думать и делать выводы.
Ключевое слово была керамика и из ваших слов был составлен вывод, что это всё из за керамики. До Вас тут в теме, не кто и не как про керамику не упоминал.
Теперь ткните меня носом, кто именно защищает именно СВОЮ керамику, ещё раз, следите за тем, что говорите.
Если бы Вы, именно и только так ответили на мой пост, то от меня, был бы Вам только лайк, а теперь мне даже выводы в вашу сторону делать не надо...барабан он и есть барабан.
aleks1960aa извините за мой флуд в Вашей теме, с моей стороны такого больше не повторится
Хорошо. Я тоже приношу свои извинения автору темы, больше сюда писать не буду, дабы не вызывать такие реакции. Буду стучать в барабан дома.
Р.S. он кстати у меня реально есть. Музыкой немного занимаюсь.
Успехов Александр.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:35
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:40
Прямо 4? Не 0.04? Не 0.4? Что-то очень много.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:40
Чтобы поднять фосфаты в нескольких сотнях литров воды до 4 мг/л это наверное нужен килограмм креветок. А вот концентрированной фосфорной кислоты достаточно мизерного количества. Аиптазий травят укусом - это вполне безопасно, бактерии всё съедят. Про хлорид лантана можно поискать здесь или на форуме АЛ. Некоторые делают специальные реакторы, большинство просто капает раствор в плотный фильтровальный носок на сливе, чтобы осадок фосфата лантана сразу отфильтровать. Независимо от стадии созревания такие высокие фосфаты оставлять опасно - проблемы будут серьёзные и надолго.
Спасибо! Завтра буду думать про лантан.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:47
Прямо 4? Не 0.04? Не 0.4? Что-то очень много.
Нет, не ошибся! JBL-тест показал синеву так, что пришлось тестируемый раствор разбавлять в пропорции 50\50 с дисцилятом.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:48
У Вас прям страсть... хоть что-нибудь, но надо залить. ![]()
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:49
Наверное после обработки все таки на камнях осталась кислота.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:51
У Вас прям страсть... хоть что-нибудь, но надо залить.
А что посоветуешь, тезка? ![]()
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:53
Очень плохо. Не надо было ортофосфорной кислотой... не трогайте лучше аквариум.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:58
Не хочу вступать в спор с предыдущим товарищем... но лить лантан в двух недельный не созревший аквариум...
![]()
Cогласен с Катей... уж раз загубили кислотой, не трогать, а можно думаю массовые подмены воды сделать.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:02
Не хочу вступать в спор с предыдущим товарищем... но лить лантан в двух недельный не созревший аквариум...
![]()
Cогласен с Катей... уж раз загубили кислотой, не трогать, а можно думаю массовые подмены воды сделать.
Плюс закинуть антифоса, пусть потихоньку вытягивает фосфаты, просто почаще менять
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:06
Вот антифос- это другое дело... а что мы про него забыли то?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных