Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И ещё одно МОРЕ в Воронеже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:32

Тесты JBL.. По  NH4, NO2, NO3, PO4 не ошибся. А силикаты, до кучи.  Кстати, где можно посмотреть инструкции пользования на тесты Солиферт?

https://reefcentral....?SECTION_ID=217

Инструкции: docx

https://reefcentral....ELEMENT_ID=4367 и т.д......

#82 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 329
  • Меня зовут:Aleks

Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:35

https://reefcentral....?SECTION_ID=217

Инструкции: docx

https://reefcentral....ELEMENT_ID=4367 и т.д......

Александр! Спасибо за ссылки!

#83 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:37

Только не забывайте в тексте перевода циферки сверять с оригиналом. Не во всех тестах, но попадаются опечатки (всё не доходят руки сверить их все и попросить исправить))

#84 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:34

Так я и о чем? Не про керамику речь, про борьбу с стекляшками, Вы почитайте с начала. :)

Я почитал... с начала, и где именно Вы пишите про борьбу с айптазиями?

Вот у человека на керамике что произошло! Камней живых не было!

По вашему это керамика вызвала такой рост и из за керамики они завелись?

Это не бред, это реальность человек от а до я путь прошел. Не стоит так категорично кидаться словами.

Повторюсь керамика сделана на заказ банка в штатах у человека.

Да пофиг где была сделана керамика и какой путь человек прошёл, если он не смотрел за аквариумом, результат на лицо.

А вот словами действительно не стоит кидаться.... про бред уже писали, не буду повторяться, оно вроде как "продвинутый пользователь" должен правильно анализировать множество обстоятельств, которые и привили к такому конечному результату.

Я один раз на плашке видел у приятеля приехала, хорошо что он их сразу отпиливает тотально. И потом я ничего не хочу ни кому доказывать. Голые факты.

Не знаю честно, видимо занес с фрагом.

Вот это факты.

А если не хотите доказывать ерунду, то не надо эту ерунду писать. Пишите только голые факты

Все замолкаю, просто показал как бывает. Вот и все выводы делайте сами. ;)

Выводы я сделал, но не по банке с айптазиями на керамике. Вот только всё же хотелось услышать ваши выводы особенно по вопросу  "Керамика это рассадник айптазии". А замолкать не надо если прав или признать, что ересь наговорил, оно это как то правильней будет для общего состояния ;)

• Dremel это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#85 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 214
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:03

Параметры воды на сегодня:
PH-8, NO3 -2. PO4 - 4. Cа+Mq =1300. Cа - 400. Mq = 900. SiO3 < 0.1. NH4 < 0.05. NO2 =0.05. KH = 7.
Начал добавлять магнезию, для поднятия магния. Сделал р-р гидроксида кальция. Отстоится буду добавлять.
Вопрос- что делать с фосфатами?

Фосфаты ещё раз проверить, если правда 4 мг/л - это запредельно много. Спасать ситуацию лучше всего хлоридом лантана, просто антифосом выведение займёт слишком много времени. Если протянуть время, фосфаты осядут на камнях в виде фосфата кальция, и тогда камни очень долго будут фонить на радость водорослям. И никогда больше не пользоваться фосфорной кислотой для борьбы с аиптазиями. Для того, чтобы в 500 л воды получить 4 мг/л фосфатов достаточно чуть больше одного миллилитра концентрированной ортофосфорной кислоты.

#86 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:32

Я почитал... с начала, и где именно Вы пишите про борьбу с айптазиями?

По вашему это керамика вызвала такой рост и из за керамики они завелись?

Да пофиг где была сделана керамика и какой путь человек прошёл, если он не смотрел за аквариумом, результат на лицо.

А вот словами действительно не стоит кидаться.... про бред уже писали, не буду повторяться, оно вроде как "продвинутый пользователь" должен правильно анализировать множество обстоятельств, которые и привили к такому конечному результату.

Вот это факты.

А если не хотите доказывать ерунду, то не надо эту ерунду писать. Пишите только голые факты

Выводы я сделал, но не по банке с айптазиями на керамике. Вот только всё же хотелось услышать ваши выводы особенно по вопросу  "Керамика это рассадник айптазии". А замолкать не надо если прав или признать, что ересь наговорил, оно это как то правильней будет для общего состояния ;)

Мне вообще по барабану какие кто делает выводы и  кто что думает. Я привел пример, когда чел упустил по каким причинам не знаю, ситуацию в банке.

А все бросились защищать свою керамику. Еще раз повторюсь не в ней причина. И на ЖК тоже можно болото получить. 

#87 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:03

Мне вообще по барабану какие кто делает выводы и  кто что думает.

Тогда вообще зачем, здесь(на форуме) что то писать, купите барабан и стучите в него, если всё по барабану, сэкономите время тех кто привык думать и делать выводы.

Я привел пример, когда чел упустил по каким причинам не знаю, ситуацию в банке.

А все бросились защищать свою керамику.

Ключевое слово была керамика и из ваших слов был составлен вывод, что это всё из за керамики. До Вас тут в теме, не кто и не как про керамику не упоминал.

Теперь ткните меня носом, кто именно защищает именно СВОЮ керамику, ещё раз, следите за тем, что говорите.

.

Еще раз повторюсь не в ней причина. И на ЖК тоже можно болото получить. 

Если бы Вы, именно и только так ответили на мой пост, то от меня, был бы Вам только лайк, а теперь мне даже выводы в вашу сторону делать не надо...барабан он и есть барабан.

aleks1960aa извините за мой флуд в Вашей теме, с моей стороны такого больше не повторится :)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#88 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:08

Фосфаты ещё раз проверить, если правда 4 мг/л - это запредельно много. Спасать ситуацию лучше всего хлоридом лантана, просто антифосом выведение займёт слишком много времени. Если протянуть время, фосфаты осядут на камнях в виде фосфата кальция, и тогда камни очень долго будут фонить на радость водорослям. И никогда больше не пользоваться фосфорной кислотой для борьбы с аиптазиями. Для того, чтобы в 500 л воды получить 4 мг/л фосфатов достаточно чуть больше одного миллилитра концентрированной ортофосфорной кислоты.

Проверил фосфаты, тест показал - 4. Вытащил тухляк мяса креветки, наверное из за нее поднялись фосфаты!? Буду мониторить дальше.

Как правильно пользоваться хлоридом лантана? И нужно ли его использовать на данном этапе созревания банки?

Когда выводил айптазий ортофосфорной кислотой, то вынимал камни из аквы. После этого промывал хорошо в проточной воде. Научен еще с "преснякового" периода.

#89 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:35

Тогда вообще зачем, здесь(на форуме) что то писать, купите барабан и стучите в него, если всё по барабану, сэкономите время тех кто привык думать и делать выводы.

Ключевое слово была керамика и из ваших слов был составлен вывод, что это всё из за керамики. До Вас тут в теме, не кто и не как про керамику не упоминал.

Теперь ткните меня носом, кто именно защищает именно СВОЮ керамику, ещё раз, следите за тем, что говорите.

Если бы Вы, именно и только так ответили на мой пост, то от меня, был бы Вам только лайк, а теперь мне даже выводы в вашу сторону делать не надо...барабан он и есть барабан.

aleks1960aa извините за мой флуд в Вашей теме, с моей стороны такого больше не повторится :)

Хорошо. Я тоже приношу свои извинения автору темы, больше сюда писать не буду, дабы не вызывать такие реакции. Буду стучать в барабан дома.

Р.S. он кстати у меня реально есть. Музыкой немного занимаюсь.

Успехов Александр.

#90 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 214
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:35

Чтобы поднять фосфаты в нескольких сотнях литров воды до 4 мг/л это наверное нужен килограмм креветок. А вот концентрированной фосфорной кислоты достаточно мизерного количества. Аиптазий травят укусом - это вполне безопасно, бактерии всё съедят. Про хлорид лантана можно поискать здесь или на форуме АЛ. Некоторые делают специальные реакторы, большинство просто капает раствор в плотный фильтровальный носок на сливе, чтобы осадок фосфата лантана сразу отфильтровать. Независимо от стадии созревания такие высокие фосфаты оставлять опасно - проблемы будут серьёзные и надолго.
  • kerla это нравится

#91 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:40

Прямо 4? Не 0.04? Не 0.4? Что-то очень много.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#92 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:40

Чтобы поднять фосфаты в нескольких сотнях литров воды до 4 мг/л это наверное нужен килограмм креветок. А вот концентрированной фосфорной кислоты достаточно мизерного количества. Аиптазий травят укусом - это вполне безопасно, бактерии всё съедят. Про хлорид лантана можно поискать здесь или на форуме АЛ. Некоторые делают специальные реакторы, большинство просто капает раствор в плотный фильтровальный носок на сливе, чтобы осадок фосфата лантана сразу отфильтровать. Независимо от стадии созревания такие высокие фосфаты оставлять опасно - проблемы будут серьёзные и надолго.

Спасибо! Завтра буду думать про лантан.

#93 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:47

Прямо 4? Не 0.04? Не 0.4? Что-то очень много.

Нет, не ошибся! JBL-тест показал синеву так, что пришлось тестируемый раствор разбавлять в пропорции 50\50 с дисцилятом.

#94 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:48

У Вас прям страсть... хоть что-нибудь, но надо залить. :biggrin:

#95 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:49

Наверное после обработки  все таки на  камнях осталась кислота.

#96 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:51

У Вас прям страсть... хоть что-нибудь, но надо залить. :biggrin:

А что посоветуешь, тезка? :ah:

#97 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:53

Очень плохо. Не надо было ортофосфорной кислотой... не трогайте лучше аквариум.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#98 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:58

Не хочу вступать в спор с предыдущим товарищем... но лить лантан в двух недельный не созревший аквариум... :sorry:  :nono:

Cогласен с Катей... уж раз загубили кислотой, не трогать,  а можно думаю массовые подмены воды сделать.

#99 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:02

Не хочу вступать в спор с предыдущим товарищем... но лить лантан в двух недельный не созревший аквариум... :sorry:  :nono:

Cогласен с Катей... уж раз загубили кислотой, не трогать,  а можно думаю массовые подмены воды сделать.

Плюс закинуть антифоса, пусть потихоньку вытягивает фосфаты, просто почаще менять

#100 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:06

Вот антифос- это другое дело... а что мы про него  забыли то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: