Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите срочно нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:08

На днях заметила очень странное поведение хепатуса, он постоянно прячется между камней и как то прерывисто плавает!и так уже 3 дня! А сегодня увидела его один раз в расщелине между камней у него быстрое прирывистое дыхание и как будто какие то конвульсии он постоянно резко дергается, из под камней не вылезает как будто в сильном стрессе,лежит в основном на боку.....что с ним???его никто не пугал, параметры воды стабильны остальные животные без изменений!очень за него переживаю, неужели никак не спасти? Было ли у кого то что то подобное с рыбами?помогите пожалуйста рыбку очень жалко...

#2 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:09

Точек белых на нем или плавниках нет у него?

#3 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:51

В том то и странно что рыбка совершенно чистенькая, такое впечатление что его парализовало....я даже не знаю как ему помочь, он так мучается!

#4 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:54

В отсадник его до выяснения, не дай бог зараза какая серьезная (

#5 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:46

Чисто теоретически он мог обжечься о какой нибудь коралл?например политою?у него реально такое впечатление что парализация..

#6 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:00

Рыбка отошла в мир иной... :cry: жалко его до ужаса был всегда очень активен и хорошо кушал! на боку у него была как будто царапина или красный ожог! причина смерти так и не ясна....

#7 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 079

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:57

Кристина, примите мои искренние соболезнования! К Хепатусам невозможно не привязаться, и их потеря - это Потеря :(.

Ваш пост увидела только сейчас, но на днях написала в своем блоге, что моя Хепатус хватанул(а) корм  из щупалец пузырьковой актинии, после чего несколько секунд дергалась, а потом залезла в камни (https://reefcentral....vodit-do-dobra/). Но, видимо, контакт был кратковременным, поэтому она быстро выплыла и вернулась к обычным занятиям (утром была жива-здорова).

Как мне кажется - тем более, если ожог, тем более, если красный! (честно говоря - не представляю красный ожог на Хепатусе, должно быть воздействие было очень сильным!) - действительно, какой-то коралл или, если у Вас есть - актиния. 

Еще раз - сочувствую! :(

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#8 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:27

Кристина, примите мои искренние соболезнования! К Хепатусам невозможно не привязаться, и их потеря - это Потеря :(.

Ваш пост увидела только сейчас, но на днях написала в своем блоге, что моя Хепатус хватанул(а) корм  из щупалец пузырьковой актинии, после чего несколько секунд дергалась, а потом залезла в камни (https://reefcentral....vodit-do-dobra/). Но, видимо, контакт был кратковременным, поэтому она быстро выплыла и вернулась к обычным занятиям (утром была жива-здорова).

Как мне кажется - тем более, если ожог, тем более, если красный! (честно говоря - не представляю красный ожог на Хепатусе, должно быть воздействие было очень сильным!) - действительно, какой-то коралл или, если у Вас есть - актиния. 

Еще раз - сочувствую! :(

Я склоняюсь что это политоя обожгла рыбку... потому что в последнее время он любил кусать зонтики, возможно нарвался на коралл и тот его отравил....либо его что то напугало и он тем самым боком который был красным задел коралл...

Рыбку мне невероятно жалко, она у меня практически с самого начала запуска жила, переживала со мной вместе все мои неправильные действия с аквариумом,а тут раз и умерла :(

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:47

Палитойя конечно ядовитая, но не жгучая, чтобы оставить след на боку рыбы. Актинии в аквариуме есть? Приходилось читать о случаях смертельных ожогов даже об мини-коврики.

#10 8811

8811

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Февраль 2014 - 14:45

От актиний бывают очень сильные ожоги. У меня один раз Занкл ночью, судя по всему,

попал в пузырёк, утром на рыбу жалко было смотреть: морда, включая жаберные крышки,

была полосами сожжена до красного, шкура лохмотьями с обожжённых мест слазила, видно 

в жабры тоже попало.Три дня ничего не ел, у помпы течения стоял - промывался, а потом потихоньку 

начал есть и за месяца 4 всё зажило.

А вначале боялся что не переживёт.

#11 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:50

нет у меня нету актиний......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1