Еще такой вопрос, с камнями приехала растительность, на последнем фото в первом сообщение, некоторые уже стали открываться, так вот вопрос, пока банка зреет надо чем либо кормить этих друзей (червей и растительность)?
Так же обитает пара как я понял двустворчатые моллюски, сидят на камне и никуда не ползают=)

Подмосковное море на 60л.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:08
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:35
Обрастания (не растительность), которые видны на фото (серые пупырки) скорее всего станут палитоей.
Красно-малиновое мне пока ничего не напоминает , ну может только губку.
Пусть имеющаяся живность придет в себя, раскроется, привыкнет к новым условиям. Тогда будет понятно кто есть кто.
Не кормить.
- karatata это нравится
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:06
ну что ж, я так понимаю запуск пошел, камни и песочек стали "ржаветь", в одном углу появились какие то рачки, ну очень маленькие
Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:53
ДОбрый день, ребята!
В аквариум били запущены улитка и так называемый песчаный доллар, так же были обноруженны мелкие трубочки с 2 торчащими усами из них, кто такие?=)
Сделал замеры воды, получилось как то так:
PH-8,3
NO2-0
NO3-5
KH-10
Амоний-0,25
Вот мои черви, один крупненький (на фоне остальных) и 2 поменьше
На этой фотке тоже червь и справой стороны какие то трубочки прозрачные маленькие
А тут появились непонятные трубочки с усами
буквально дня 3-4 назад поперла такая вот бяка
- karatata это нравится
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:19
Для веерных червей нужен корм, который они фильтруют из воды. Периодически палочкой аккуратно помешивайте грунт, будет подниматься муть - для них и корм и строительный материал для трубки.
Полупрозрачные - это скорее всего оболочники.
То что на камнях трубочка и два усика это похоже черви-спиониды.
Эта группа ведет прикрепленный образ жизни, строя известковые трубки на поверхности камней иди внедряясь в их структуру. На поверхности трубки видны лишь два усика, с помощью которых черви улавливают микропланктон и органические частицы. Спиониды часто живут в "живых камнях" и массивных колониях мадрепоровых кораллов. При благоприятных условиях быстро размножаются.
В мой банке (и не только в моей) их много. Утилизируют остатки корма.
Для борьбы с водорослевыми обрастаниями я бы уже бежала в магазин бы за трохусом или стромбусом.
То что сидит с обратной стороны камня - точно палитоя )
- karatata это нравится
Отправлено 24 Февраль 2014 - 14:13
Для веерных червей нужен корм, который они фильтруют из воды. Периодически палочкой аккуратно помешивайте грунт, будет подниматься муть - для них и корм и строительный материал для трубки.
Полупрозрачные - это скорее всего оболочники.
То что на камнях трубочка и два усика это похоже черви-спиониды.
Эта группа ведет прикрепленный образ жизни, строя известковые трубки на поверхности камней иди внедряясь в их структуру. На поверхности трубки видны лишь два усика, с помощью которых черви улавливают микропланктон и органические частицы. Спиониды часто живут в "живых камнях" и массивных колониях мадрепоровых кораллов. При благоприятных условиях быстро размножаются.
В мой банке (и не только в моей) их много. Утилизируют остатки корма.
Для борьбы с водорослевыми обрастаниями я бы уже бежала в магазин бы за трохусом или стромбусом.
То что сидит с обратной стороны камня - точно палитоя )
Улитка уже куплена, потихоньку подъедает, стекла руками убираю=)
Отправлено 06 Март 2014 - 09:32
Здравствуйте. Данная бяка что на фото выше наросла примерно за 2-3 дня и остановилась в росте, все это дело убирал руками, с камней поела все улитка. так же были приобретены зоантусы.
Отправлено 12 Март 2014 - 21:56
Отправлено 12 Март 2014 - 23:02
Мне посоветовали поставить на ночь в банку стаканчик с приманкой в виде сырой мидии. Так отловил пару красноглазых. Попробуйте.
Отправлено 13 Март 2014 - 09:47
Мне посоветовали поставить на ночь в банку стаканчик с приманкой в виде сырой мидии. Так отловил пару красноглазых. Попробуйте.
Седлал так в н очь, только поставил стаканчик к камням где они тусуют, то есть выход к стакану свободный, положил на дно кусок рыбки, ну что вы думаете, никто не попался=)
Отправлено 15 Март 2014 - 20:27
Отлов крабиков тронулся с места=))) первые попались на креветочный сухой корм, сегодня буду опять ставить.
Но тут возникли вопросы. Купил значит я зонтиков, живут они пока на том к чему прирощены, то есть к маленьким кусочкам камней, вопрос: можноли в качестве осны использовать песчаник ( остался камушек их пресного аквариума) и можно ли использовать в морском аквариуме цемент? на сколько я знаю в пресном это возможно
Отправлено 15 Март 2014 - 21:17
С Морем Вас!!! Честно говоря, не пойму я паники, которую разводят вокруг крабов. Лично у меня на сегодняшний день живет 9 или 10 штук Из них 3 красноглазых, 1 фильтратор-noname, 2 фиолетово-коричневых и 3-4 серых мохнатеньких с полосатыми ножками я их не трогаю, жалко
. Собирают себе остатки еды, что-то скребут с камешков... Правда ослабевших жителей могут и приговорить, но это жизнь. Кораллы не трогают, так иногда по неаккуратности сбросят или сдвинут что-нибудь...
- shewolf это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 08:42
Вот как раз основной вред, это сбрасывание камней. Но не для любого аквариума он актуален.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 26 Март 2014 - 20:38
Здравствуйте товарищи.
После запуска прошло чуть больше месяца, потихоньку сажаю в аквариум всякую красоту=)
Фоткать я еще не научился морские аквариумы=) так что не надейтесь что увидите супер яркие и сочные фотографии=)
Фото саркафитона пока нет, после того как посадил его в аквариум он начал линять, сегодня линька как я понимаю заканчиваьтся и он по чуть чуть выпихивает свои "конечности"=)
- Александр Авдеев, Максим Горностаев, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:39
ДОбрый день. Вот и наступила у меня ситуация.
Второй день в аквариуме мутная вода, коральчики не раскрываются, делал небольшую подмену, как бороться. Также был приобретен осмос денерли. вопрос, два выхода с осмотической водой и просто водой или концентрат что ль, как быть с этой водой? просто сливать и усе?
Мои предположения это пошло после того как в аквариум был помещен саркафитон и его я так понимаю ужалила айптазия и саркафитон то начал гнить толи еще что то, из ужаленного места выходила муть, по аквариуму и в фильтре образовалась слизь
Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:38
Да концентрат просто сливать.
Саркафитон может просто линять при смене условий , и довольно долго по всей акве будут летать ошметки, вода при этом мутнеет.
- Максим Горностаев это нравится
Отправлено 29 Май 2014 - 15:38
Здравствуйте любители и профессионалы морячки=) Очень давно тут ничего не писал, с последнего сообщения произошло и хорошее и плохое.
Была приобретена установка осмоса, для набора осмоса канистра на 30л теперь про воду в бутылках забыл=)
Теперь к плохому. В аквариуме стоял фильтр Aquael FZN-3, до этого он стоял в пресном аквариуме, то есть уже с пробегом был=) так вот, стала пробивать помпа, причем это было обезоружено чисто случайно, в этот время аквариуму и местным жителя поплохело, веер у червя стал как то сворачиваться и полностью не распускался, аквариум в таком состояние просуществовал 3-4 дня, мутнела вода, кораллы не раскрывались, по аквариуму плавал слизь в ужасных количествах, фильтр приходилось промывать каждый вечер. После смены фильтра, купил такой же но уже какой то нового образца, сделана подмена и аквариум пошел на поправку. Про электричество в аквариуме читал где то на форуме, у кого то помпа коротнула.
Теперь к хорошему. В аквариум была посажена креветка, живет уже как недели 2, кушает сухой корм, мороженую артемию взрослую, уже полиняла, вода чистая, подмены еженедельные по 5-10 литров.
После "электрошока" как то все таки кораллы мне не нравятся, эуфилия держится молодцом, открывается, а вот зонтки, открываются но не полностью и стали вытягиватся, "ксюха" как то тоже не рапускается, песок стал покрываться какой то штуковиной, типа как при запуске песок покрывается "ржавчиной! но тут в каких то больших количествах и еще пускает пузырики,я так понимаю это от увеличения света такая штука, но если зонтики вытягиваются значит им не хватает света? Как тогда быть?
Был выловлен голожаберник, зонтики сразу же искупал в осмосе, больше их не замечал. Крабы, это просто капец, они меня уже настолько достали, в стакан попался только один, остальные 2 шт были выловлены руками, но еще 2 или 3 штуки где то ползают и периодически линяют.
Светильник все никак не соберу=) Пластик уже лежит дома иждет своего часа, но никак руки не доходят.
Ну вот пока как то так=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных