Здравствуйте, переделала недавно самп, убрала водрослевик , поставила пелет реактор и флисовый фильтр с сипораксом. Настала очередь аквариума, хочу убрать все камни,грунт и поставить биокерамику.
Вопрос, при всех этих манипуляциях Мандаринке будет что есть? или придется распрощаться с ней.

Мандаринка (быть или не быть)
Отправлено 04 Март 2022 - 17:28
Отправлено 04 Март 2022 - 17:30
Однозначно распрощаться.... с керамикой, ну если она не Аквароше. Опытный аквариумист всю вашу задумку осилит, но и не задаст этот вопрос, он знает что и как делать, да и скорее всего не сделает так, зная какой геморрой его ожидает.Здравствуйте, переделала недавно самп, убрала водрослевик , поставила пелет реактор и флисовый фильтр с сипораксом. Настала очередь аквариума, хочу убрать все камни,грунт и поставить биокерамику.
Вопрос, при всех этих манипуляциях Мандаринке будет что есть? или придется распрощаться с ней.
Отправлено 04 Март 2022 - 17:33
Отправлено 04 Март 2022 - 17:38
Корми ее сухим кормом, да и все...
Мандарин очень медленная рыба с очень маленьким ртом, которую ещё надо постараться приучить к сушке, если не сдохнет раньше. И пока она нажрется этой сушкой, сушка будет либо сожрана другими рыбами, либо растворится в воде, итого либо мандарин голодный либо нитраты с фосфатами под потолком и дохнущие кораллы. Красота.
Отправлено 04 Март 2022 - 17:44
Я конечно новичок и не могу упрямо спорить с профессионалами, но вот моя мандаринка, я ее не приучал, а она ест и всё тут. Сам был удивлён, начитавшись мнений на рифцентрале. Но ведь ест! И ей нравится!
[quote name="Евгешка" post="1072269" timestamp="1646404697"]
- ПрофанЯ и KAPACb это нравится
Отправлено 04 Март 2022 - 18:05
[quote name="Евгешка" post="1072269" timestamp="1646404697"][/quote]
У вас кроме мандарина рыб больше нет? Или обожрались уже так, что корм видеть не могут?
Отправлено 04 Март 2022 - 18:10
Из рыб скопа, два клоуна, хризиптера, грамма. Кормлю всех сушкой пару раз в день. Сыплю весьма немного.
Да и смысл мне врать?
Отправлено 04 Март 2022 - 19:26
Отправлено 04 Март 2022 - 19:43
А что за корм?
Океан нутришн
Отправлено 04 Март 2022 - 20:52
В "лысом" без песка, жк и водорослевика аквариуме не стоит.
Сушку есть не будет, заморозку может поклевать но только то что достанется от других рыб, если достанется.
Без живого все одно сдохнет
Отправлено 04 Март 2022 - 22:52
Надо лишь следить чтоб на дно упала.
- ПрофанЯ и Чингизхайм это нравится
Отправлено 05 Март 2022 - 10:12
Мандарин очень медленная рыба с очень маленьким ртом, которую ещё надо постараться приучить к сушке, если не сдохнет раньше. И пока она нажрется этой сушкой, сушка будет либо сожрана другими рыбами, либо растворится в воде, итого либо мандарин голодный либо нитраты с фосфатами под потолком и дохнущие кораллы. Красота.
У меня мандаринка с 0 ела прекрасно мотыль и трубочник. Сейчас ест сушку. Артемию, икру и коктейль ест, но плохо.
Все что упало на дно и камни - фактически ее. Конкуренцию составляет креветка.
Собачка, апогон, клоун, центропиг жрут из толщи воды, со дна редко.
Когда была хризиптера - да, манадринке корма не доставалось(тогда кормил трубочником), хризиптера была продана.
Мандаринка - звездчатая.
Отправлено 05 Март 2022 - 10:45
У меня разрыв шаблонов!!! Мандаринки едят сушку и коктейль!!! Я к мороженой артемии приучал месяц!!! А у вас сушку едят и коктейль!!!! Нонсенс )))
У меня мандаринка сушку ест с огромным удовольствием.
Надо лишь следить чтоб на дно упала.
Скиньте фото сушки которую едят
Океан нутришн
И вы скиньте пожалуйста а то у этой марки куча кормов. Что бы не ошибиться )))
Я как раз подумываю мандаринкой обзавестись, а то бокоплавов (гамарусов) много развелось в отсадниках )))
Отправлено 05 Март 2022 - 10:59
Может быть у меня не хотели есть заморозку т. к. 5см коралловой крошки в качестве грунта и камни живые и водоросли в дисплее были. Им хватало, а следовательно и не было потребности искать альтернативные корма. Тем более, что я и мотылем и живой артемией и моиной салина прикармливал )))
Отправлено 05 Март 2022 - 11:01
ame="Чингизхайм" post="1072274" timestamp="1646405041"]Я конечно новичок и не могу упрямо спорить с профессионалами, но вот моя мандаринка, я ее не приучал, а она ест и всё тут. Сам был удивлён, начитавшись мнений на рифцентрале. Но ведь ест! И ей нравится!
https://youtu.be/PHbnFYsW3OM
У вас кроме мандарина рыб больше нет? Или обожрались уже так, что корм видеть не могут?
Это же у вас мандаринка дракончик?
Отправлено 05 Март 2022 - 11:02
У меня мандаринка с 0 ела прекрасно мотыль и трубочник. Сейчас ест сушку. Артемию, икру и коктейль ест, но плохо.
Все что упало на дно и камни - фактически ее. Конкуренцию составляет креветка.
Собачка, апогон, клоун, центропиг жрут из толщи воды, со дна редко.
Когда была хризиптера - да, манадринке корма не доставалось(тогда кормил трубочником), хризиптера была продана.
Мандаринка - звездчатая.
А какая у вас мандаринка? Может это определенные виды едят сушку. У меня глянцевые были и не ели.
- Gast это нравится
Отправлено 05 Март 2022 - 11:32
У меня разрыв шаблонов!!! Мандаринки едят сушку и коктейль!!! Я к мороженой артемии приучал месяц!!! А у вас сушку едят и коктейль!!!! Нонсенс )))
Я как раз подумываю мандаринкой обзавестись, а то бокоплавов (гамарусов) много развелось в отсадниках )))
У меня артемию очень не любит. Сушка Sera Granulate Marine "Основной корм"
Отправлено 05 Март 2022 - 11:32
А какая у вас мандаринка? Может это определенные виды едят сушку. У меня глянцевые были и не ели.
Ну я ж писал - звездчатая.
Глянцевую тоже хочу, боюсь будут драться.
Отправлено 05 Март 2022 - 17:43
У меня разрыв шаблонов!!! Мандаринки едят сушку и коктейль!!! Я к мороженой артемии приучал месяц!!! А у вас сушку едят и коктейль!!!! Нонсенс ))) Скиньте фото сушки которую едят И вы скиньте пожалуйста а то у этой марки куча кормов.
- ПрофанЯ это нравится
Отправлено 06 Март 2022 - 19:14
Здравствуйте, переделала недавно самп, убрала водрослевик , поставила пелет реактор и флисовый фильтр с сипораксом. Настала очередь аквариума, хочу убрать все камни,грунт и поставить биокерамику.
В чем срочность сразу всю биологию под ноль убрать? Положите керамику на пару тройку недель, оставьте пока водорослевик и жк. Лично мое мнение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных