Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мандаринка (быть или не быть)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Дарья Попова

Дарья Попова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 06 Март 2022 - 20:15

В чем срочность сразу всю биологию под ноль убрать? Положите керамику на пару тройку недель, оставьте пока водорослевик и жк. Лично мое мнение.

Часть керамики положу в самп, другая физически не помещается и часть камней уже положила в самп,(минус что самп стеклянный а не резиновый) Хочется еще аквариум полностью вычистить, кое что переделать, вода будет старая сохранена.

#22 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 06 Март 2022 - 20:55

Я кормил 2 вида мандаринок (S.picturatus и S.splendidus) трубочником. Приучаются где-то за 7-10 дней. Трубочник замачивал минут на 15 в Selcon-е, чтобы насытить его жирными кислотами (Omega-3), т. к. в пресном корме их не хватает. На этом корме несколько лет держал 3 мандаринок в маленьком 70-литровом аквариуме. Чувствовали себя прекрасно, росли, и даже нерестовые танцы наблюдал. Но, конечно, в аквариуме небольшого размера это грозит зашкалом фосфатов, особенно если нет адекватного скимминга. У меня был Deltec MCE600, на 400 литров по воздуху, и фосфат со временем вырос аж до 3мг/л. Конено, не только на этих 3 мандаринах, другие рыбы тоже были.

А тот вид, что показан на видео в этой теме намного менее требовательный, его можно спокойно на сушке держать.

#23 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 373
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 10 Март 2022 - 15:14

Вроде бы есть некие планарии бордово коричневые, по утверждениям тех от кого они ко мне попали, вроде бы, как кораллы не трогают, но портят эстетический вид когда по ним ползают. Так вот можно таких планарий завести, предварительно проверив, что бы она их ела. У меня когда была глянцевая мандаринка, так она всех под чистую выела, но у меня были не бордовые, а бежевые которые кораллы едят.

#24 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 373
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 10 Март 2022 - 17:27

У меня разрыв шаблонов!!! Мандаринки едят сушку и коктейль!!! Я к мороженой артемии приучал месяц!!! А у вас сушку едят и коктейль!!!! Нонсенс )))

Скиньте фото сушки которую едят

И вы скиньте пожалуйста а то у этой марки куча кормов. Что бы не ошибиться )))

Я как раз подумываю мандаринкой обзавестись, а то бокоплавов (гамарусов) много развелось в отсадниках )))

У меня разрыв шаблонов!!! Мандаринки едят сушку и коктейль!!! Я к мороженой артемии приучал месяц!!! А у вас сушку едят и коктейль!!!! Нонсенс ))) Скиньте фото сушки которую едят И вы скиньте пожалуйста а то у этой марки куча кормов.

А какой размер гранул у вашего корма "small" (+/- 1.2 мм), так и в гранулах среднего размера - "medium" (+/- 3.1 мм)?

#25 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Март 2022 - 19:27

Small

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных