рано еще сажать живность. пусть созревает....
Кого посадить )))
Отправлено 11 Март 2022 - 19:41
Отправлено 13 Март 2022 - 11:38
Я сам только запустил 3-ю банку и вот что происходит... Даю 99.9%
Дмитрий тебе этого не избежать, это проходят все. Так вот чтобы эти обрастания не попали на плашки с дорогими коралами сделай сьемную полку. На ней можно передержать фраги во время вспышек. У меня тоже была чистая декорации. И полку надо ставить чтобы было течение.

Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
- Russia61 это нравится
Отправлено 14 Март 2022 - 00:57
Вы не ошиблись цифрой в 100 мл. бактобеланса?В общем решил не выделываться и взял всё же живых камней 10,5кг)))
Параллельно заложил в самп 5 литров Seachem Matrix, и залил 100 мл бактобэланс...(пенник вырубал на 2 часа, думаю чего то там успело произойти за это время)
Все те кто переживал за звездочку можете не переживать она нашла себе новый домик, надеюсь ей там будет хорошо))))
Отправлено 14 Март 2022 - 01:21
Вы не ошиблись цифрой в 100 мл. бактобеланса?
Ага соточку залил [ 846] много да ?)
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 14 Март 2022 - 01:30
Вам кто-то посоветовал так сделать и с какой целью ? Просто этот продукт для работы в долгую и он достаточно концентрирован.Ага соточку залил [ 846] много да ?)
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 14 Март 2022 - 01:44
Вам кто-то посоветовал так сделать и с какой целью ? Просто этот продукт для работы в долгую и он достаточно концентрирован.
мы изначально при запуске залили 200 мл))) ну и я вот как закладывал seachem Matrix 5литров и жк , подумал а пусть бактерии размножаются и Ливанул еще соточку, мне не жалко, вы думаете что зря я делов наделал? ![]()
Отправлено 14 Март 2022 - 01:46
Вам кто-то посоветовал так сделать и с какой целью ? Просто этот продукт для работы в долгую и он достаточно концентрирован.
так то я вообще Ноль в морской аквариумистике))) даже самп Ваш полностью скопировал, после того вы выложили пост о новой банке)))
Отправлено 14 Март 2022 - 02:20
Вы не измеряли нитрат и фосфат? Что бы развились бактерии от такого количества углерода, нужны нитрат и фосфат . Фосфат я предполагаю что есть, а вот если нет нитрата, то вы будите выращивать динофлагелятымы изначально при запуске залили 200 мл))) ну и я вот как закладывал seachem Matrix 5литров и жк , подумал а пусть бактерии размножаются и Ливанул еще соточку, мне не жалко, вы думаете что зря я делов наделал?
Отправлено 14 Март 2022 - 02:46
Вы не измеряли нитрат и фосфат? Что бы развились бактерии от такого количества углерода, нужны нитрат и фосфат . Фосфат я предполагаю что есть, а вот если нет нитрата, то вы будите выращивать динофлагеляты
фосфат 23 единицы 0,071ppm
нитрат вроде 7,08
Касаемо полученных значений нитрата где на яйце (Ханна который на фосфат-59) там умножал на 0,12 и получился результат 7,08 нитрата 1мл воды из аквариума+реагент+9мл осмосной воды ( могу ошибаться, если что то не так сделал)
Надо яйцо купить на нитрат и не мучаться ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных