Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Керамика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 AZAZELLO

AZAZELLO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 359
  • Меня зовут:Савва

Отправлено 07 Март 2022 - 21:42

Возник следующий вопрос:
Про Qudvin и Аквароше все и так знают. Но кризис - редкостная скотина. Так что начал смотреть альтернативы и наткнулся на авито на некую мастерскую в Краснодаре. Никто с их изделиями не сталкивался? Ценник 1000 за кило серийного изделия кажется вкусным по нынешним временам…Image1646678545.158339.jpg Image1646678551.445394.jpg

#2 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Март 2022 - 21:44

"Безумству храбрых, поем мы песню!" (с)

#3 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Март 2022 - 22:18

*
Популярное сообщение!

"Безумству храбрых, поем мы песню!" (с)

А прикольно будет, если это реальная цена этой керамики) Тогда не прикольно станет тем, кто уже купил известную на этом форуме керамику. А проверить качество элементарно просто: тесты выдержанного раствора керамики в осмосе на силикаты, фосфаты и пористость. Автор, скиньте ссылку в личку, куплю у продавца кусок, сделаю тесты и отпишусь. Здоровая конкуренция на пользу покупателям.

#4 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Март 2022 - 22:41

А прикольно будет, если это реальная цена этой керамики) Тогда не прикольно станет тем, кто уже купил известную на этом форуме керамику. А проверить качество элементарно просто: тесты выдержанного раствора керамики в осмосе на силикаты, фосфаты и пористость. Автор, скиньте ссылку в личку, куплю у продавца кусок, сделаю тесты и отпишусь. Здоровая конкуренция на пользу покупателям.

Это и есть реальная цена этой керамики. Покупал на Авито, заливал слитой из аквариума водой, держал в воде с помпой неделю. Фосфат как был у меня 0.2-так и остался. Нитрат был 25-ни больше, ни меньше. По сравнению с гудвиновской более прочная. Где-то выкладывал фото.
  • Kriz, Евгешка, rusgum и еще 1 это нравится

#5 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 22:41

Жень, одна проблема, как проверить пористость.

Нет таких тестов...)))

#6 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Март 2022 - 22:42

судя по фото - какая-то несбалансированная конструкция, как бы в средней части не пошла на излом и не ударила в стекло. В таком виде ничем от CРК не отличается в плане удобства и эстетики, но ещё и дороже СРК. Ещё из минусов большая тень снизу, вроде как и укрытие, но ни сколько не укрытие. 

Здоровая конкуренция это всегда хорошо не только для покупателей, но и для производителей - мотивирует развиваться. 

Из плюсов - низкая цена, 1000 р за кг это просто "искусство в массы"=)) Купить на пробу конечно стоит.

#7 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 22:55

Жень, одна проблема, как проверить пористость.
Нет таких тестов...)))

Сравнительный анализ: у меня есть изделия аквароше и Гудвина. Приобретаю сию керамику, и в прозрачную ёмкость кладу одновременно три изделия в воду, из какого в бОльшем количестве валят пузырьки, то и самое пористое. Плюс ещё продую на наличие сквозных пор, прижав изделие к губам и выдохнув. В очном сравнении 100% выявится победитель.

#8 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 22:59

*
Популярное сообщение!

Самый простой способ оценить пористость-взвесить изделие до погружения в воду, и после нахождения в воде в течении суток.

#9 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 671
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 07 Март 2022 - 23:20

Я аквароше ломал, там еще далеко до поритости веток. Че уж там говорить о керамике сделанный в "гараже".

Так же и кирпич Брайтвел если взять в руки и гудвина, там сразу понятно по весу, что пористее. 

Вообще не вижу смысла в дорогой керамики для скейпа. Любой взять, главное чтобы не фонило, и забейте самп сипораксом или нормальным брендованным биосубстратом, чуть жк, и все. 

Все мы знаем недавно запущенный аквариум, полностью на жк, и через 2-3 недели там уже дорогущие акры и все без потерь. Попробуйте так  с керамикой. Лучше за жк переплатить и забить самп, и не ломать себе голову потом, почему что-то дохнет.

• Чингизхайм и Pilatus это нравится

Tuan Reef - пятый переезд )))

#10 AZAZELLO

AZAZELLO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 23:26

Ну вот тут основной вопрос - не фонит ли…? Так то из бюджетных «керамик» есть керамика с птички. Но ее я покупать не рискну - уже были темы про то, что она фонит

#11 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 671
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 07 Март 2022 - 23:34

Но все таки стоит подчеркнуть, что у гудвина мы платим за готовую композицию с плашкоместами и проверенный временем керамика.

Для кого-то это важно. Особенно когда кому-то другому запускаешь, и не хочется париться совсем с скейпом.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#12 AZAZELLO

AZAZELLO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 23:37

Но все таки стоит подчеркнуть, что у гудвина мы платим за готовую композицию с плашкоместами и проверенный временем керамика.

Ну тут тоже все с плашкоместами)
Я наслышан про некого Одесского мастера - якобы многие украинские коллеги по хобби у него закупались. Их версия Гудвина))) так что, объективно, не думаю, что такая керамика неповторима. У меня у самого декорация от Гулвина. Но она слишком низкая для моего нынешнего аквариума 60 см высотой…

#13 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 23:48

Ни смотря ни на что, я за Кудвина.

Я не знаю на сколько адекватно ценообразование, но в целом я поддерживаю его продукцию.

Человек придумал, создал, выпустил на рынок, это многого стоит.

Человек делает под ваши хотелки, от этого и цена.

Скорее больше плюсов, чем минусов.

• DNK, WILL, Lumex и еще 1 это нравится

#14 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2022 - 01:01

Согласен, декор Qudvin стоит своих денег.

• DNK это нравится

#15 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Март 2022 - 02:01

Если параметры воды нормальные, то покупайте дешевую керамику. Какой смысл переплачивать? Если платить, то за ЖК.
  • AZAZELLO это нравится

#16 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2022 - 11:33

Вот часть декорации за 2,5 тыр:
IMG_20220308_105255.jpg
IMG_20220308_105502.jpg
Вес до заливки водой 1102 г. До этого декорация сохла примерно три месяца.

#17 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2022 - 12:05

Залил, пузыряет.

#18 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2022 - 12:45

Вот эти дырки, сделанные зубочисткой, (на мой взгляд) лишние. По опыту в них забивается детрит - в лучшем случае, в худшем айптазии, если такая напасть постигнет хозяина декорации. Для придания текстуры поверхности лучше использовать специальный прикаточный ролик.

#19 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Март 2022 - 13:36

40e008d2432df1f1be069e15c092d98f.jpg
Вот себе взял, фонит не фонит, не скажу, пористость не очень, это реально керамика, склеивал композиции силиконом, держит намертво! Но за такую цену которую предлагают вы не чего не найдёте, даже, если мне придётся слить и заново засолить 2-3 раза из-за фона, то все равно выгодно)
Конструкция уже как месяц зреет, вместе с простыми спс…теста на силикаты к сожалению нет(

#20 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2022 - 15:43

40e008d2432df1f1be069e15c092d98f.jpg
Вот себе взял, фонит не фонит, не скажу, пористость не очень, это реально керамика, склеивал композиции силиконом, держит намертво! Но за такую цену которую предлагают вы не чего не найдёте, даже, если мне придётся слить и заново засолить 2-3 раза из-за фона, то все равно выгодно)
Конструкция уже как месяц зреет, вместе с простыми спс…теста на силикаты к сожалению нет(

Это керамика из объявы сверху? Не от Гудвина?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных