Да из объявления, я вообще случайно наткнулся в авито, написал, ну и вот что вышло)Это керамика из объявы сверху? Не от Гудвина?

Керамика
Отправлено 08 Март 2022 - 16:54
Отправлено 11 Март 2022 - 21:01
Какой размер этой декорации и цена ( если не секрет)?Керамика в воде (в осмосе) полных четыре дня: вес 1414 грамм, плюсом 312 грамм.
IMG_20220311_191457.jpg
Значит, пористость керамики 28%.
По фосфату Ханна 736 показала 14 ppb, то есть 0,04.
IMG_20220311_192752.jpg
Меньше, чем у меня в действующем аквариуме)).
Отправлено 11 Март 2022 - 21:47
На авито в итоге взяли у этих парней, или их же декор где-нибудь в магазине?Цена была 2400 за декорацию из трёх частей:
IMG-20211110-WA0013.jpg
По размерам-примерно 40х40х25.
Отправлено 11 Март 2022 - 22:20
Отправлено 11 Апрель 2022 - 20:31
Заказал у них такую декорацию, как приедет
Поделюсь впечатлениями)
какие будут отзывы?
Отправлено 11 Апрель 2022 - 21:38
Sent from my SM-G965F using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 11 Апрель 2022 - 22:51
Пообщался с продавцом, у него заказ только для аквариума от 200 литров, отдельно элемент декора выполнить не берется, даже мешалку расчехлять не будет ради этого, говорит заказов на несколько месяцев вперед, пойду Гудвина смотреть
"Продавец" тут грубовато ответил недавно, посты удалили, так что действительно лучше к Гудвину обратиться. Клиентоориентированность это про Олега.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 10:22
интересно девки пляшут.. на почту пришло уведомление об ответе производителя (с текстом), а в теме ответа нет)))
по теме: не думаю, что керамика чем то отличается, а вот цена.... КАЧЕСТВО проверим со временем
Отправлено 12 Апрель 2022 - 10:39
Отправлено 12 Апрель 2022 - 13:24
Если за декорацию из 3-х частей просит 2-3 тыс.
Наверно за отдельный элемент декора рублей 500-1000.
Чему вы удивляетесь? Многие из вас за эту сумму тоже бы не стали тратить своё время.
Я не знаю сколько времени это занимает, но думаю от 5-ти часов.
- Олег 595, FinnG и skv.76 это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 12 Апрель 2022 - 13:42
интересно девки пляшут.. на почту пришло уведомление об ответе производителя (с текстом), а в теме ответа нет)))
Несанкционированная реклама + только соотв. разделы.
- Svkomov это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 18:24
Человек просто знает ценность своего времени.
Если за декорацию из 3-х частей просит 2-3 тыс.
Наверно за отдельный элемент декора рублей 500-1000.
Чему вы удивляетесь? Многие из вас за эту сумму тоже бы не стали тратить своё время.
Я не знаю сколько времени это занимает, но думаю от 5-ти часов.
Знает ценность своего времени? Мне он предложил сделать замес в 100 кг массы для лепки, сказал что ориентировочно декорация будет стоить в районе 30000рублей - для метрового аквариума (200л), не про какие 2-3 тысячи речи и не шло. Когда я возразил и спросил куда я буду пихать эти 100 кг, плавно съехал, что мол это на 2 -3 клиента, хотя если бы у него было желание - мог бы отщипнуть от этого замеса и выполнить желание клиента, я даже бы накинул процентов 20 на этот свой заказ. Но нет так нет, большую декорацию мне не надо
Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:24
Знает ценность своего времени? Мне он предложил сделать замес в 100 кг массы для лепки, сказал что ориентировочно декорация будет стоить в районе 30000рублей - для метрового аквариума (200л), не про какие 2-3 тысячи речи и не шло. Когда я возразил и спросил куда я буду пихать эти 100 кг, плавно съехал, что мол это на 2 -3 клиента, хотя если бы у него было желание - мог бы отщипнуть от этого замеса и выполнить желание клиента, я даже бы накинул процентов 20 на этот свой заказ. Но нет так нет, большую декорацию мне не надо
вот 2400 https://reefcentral....mika/?p=1073307
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 09 Май 2022 - 08:24
Отправлено 11 Май 2022 - 16:33
Здравствуйте, у меня сейчас акваскейп из камней и керамики(Краснодарской) был танк меньшего размера полностью из керамики(Краснодарской) и лежит сейчас метровая композиция из керамики(Гудвина)
1. Бросается в глаза само качество керамики(Гудвин и Краснодар) они разные, у Гудвина пористость есть, в другой нет, просто цельный кусок(вероятно это и есть различие керамики и биокерамики) и по цвету отличаются, но это не принципиально.
2. У Гудвина конечно все продуманно, плашкоместо, раздвигание, сдвигание конструкции и её легкость в плане укрытий и выемок, если взять колонну то у Гудвина она полая в Краснодаре цельным куском и нужно самому думать как закреплять детали(хомуты, клей)
3. Запах я так поняла у обоих производителей, но через нескольких дней вымачивания пропадает(Краснодарскую дольше держать надо)
По поводу Краснодарской плохого сказать не могу,аква и с ней жила, но нужно тщательно обработать напильником и иметь хороший биофильтр, там 0 пористости. Внешний вид в аквариуме приятный(главное что бы вам нравилось)Была и в самом магазине, как зашла глаза разбегаются, все хочется разом)))есть что посмотреть, особенно когда планируешь себе акваскейп.
У Гудвина один недостаток,цена))) хотя и он не такой пористый как живые камни.
- evgenVST и Max_aqua это нравится
Отправлено 09 Июнь 2022 - 18:05
Жень, одна проблема, как проверить пористость.
Нет таких тестов...)))
В технологии технической керамики для определения открытой пористости используют метод кипячения (по-моему, даж ГОСТ такой есть). Образец сушат при температуре около 120 градусов, затем охлаждают и взвешивают. Затем помещают в дистиллированную воду и кипятят в ней около 1 часа. Вынимают из воды, дают стечь излишкам с поверхности. Промакивают салфеткой поверхность(без фанатизма) и снова взвешивают. Это максимально(без использования вакуума) освободит микропоры от воздуха и заполнит их водой.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
- Lumex это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных