Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хандрят лохматые родактисы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 30 Апрель 2012 - 01:44

Что-то изменилось, что - не понимаю, мои любимые лохматые родактисы скандалят. Росло видов 5 и прекрасно себя чувствовало - зеленые в основном разнотипные и коричневый, последнее время они как-то растворяются и вид у некоторых совсем нездоровый... Причем, один коричневый в порядке, второй - впритык к первому - жмется с несчастным видом... Вся остальная живность в порядке... В планах попробовать для начала их отсадить частично во фраговик - посмотрю, может, оклемаются... Чем лечить - и от чего, главное - неясно...Кто-то стал создавать им условия неприятные? - не знаю...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:37

А клоуны их замучать не могли? Чисто как гипотеза? Терпели, терпели а теперь терпела вышла? :)

Решаю задачи...

#3 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:48

Ян, привет!
Лампочки в светильниках давно меняла? Может в них дело? (хотя другие звери бы тоже среагировали....)

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:25

Да в том-то и дело - думала уже... Не, не клоуны... Хандрят те, к которым клоуны и не подходили (грустят-ревнуют к обласканным полосатыми тушками счастливчикам? :)... и наоборот - самый здоровый родактис на момент - как раз один из самых "утоптанных и утаптываемых"... Свет не меняла, хм, но мысль, Лер... но другие-то все в порядке... Хотя - может, именно родактисам что-то не нравится в нем - год уже лампам-таки, и менять их вроде не резон в свете предстоящего перехода на другой светильник... Так или иначе - перетащу щас часть в новую банку - посмотрю.. Там часть воды из старого, правда, но свет другой и живности больше нет никакой пока.
Мой Заповедник Гоблинов

#5 IvanT

IvanT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 02 Май 2012 - 09:47

Всем привет. Аналогичная ситуация и у меня сложилась.
Зеленый мохнатый родактис (зеленый) сжался и края начинают сопливить, какбы разлогаются.
А днем ранее несколько дискоактиний, как синие, так и красные, (всего штук 6) полностью разложились в сопли.
В чем причина - не пойму. Опасаюсь теперь за остальные.

Есть подазрение относительно того, что это произошло или:
Вариант №1 В воскресение приобрел актинию. Состояние ее было не ахти. Решил рискунуть ... и она начала разлагаться. Пришлось утилизировать. Возможно езаболевание перешло и на диски. Теперь опасаюсь за актинию квадроколор. (((
Вариант №2 Дней 5 назад обнаружил планарии мои фото их в разделе идентификации. Могут ли они быть причиной гибили дисков и мохнатого родактиса.
Какое лекарство от этой бактериалки можно использовать? Думал йода добавить, но не знаю как на него отреагирует актиния квадроколор.

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2012 - 12:14

Иван, все, конечно, может быть, но у меня нет ни планарий, ни ситуации с актинией (да и актинии только мин-максы - вполне себе здоровенькие)...
Может, Вам попробовать воду подменить и уголь положить - помешать - точно не помешает. И, если что-то изменится - то в лучшую сторону, предполагаю..
Мой Заповедник Гоблинов

#7 IvanT

IvanT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 02 Май 2012 - 16:05

Спасибо Яна за совет. Воду сразу подменил. Примерно 30%. А вот по углю ... где-то читал, что любой уголь фосфаты отдает в воду. Уж лучше чаще подмены делать. Буду наблюдать.

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2012 - 01:56

Иван, насколько знаю, хороший уголь для моря фосфатами не фонит (или это стремится к нулю), этим обычно пресноводный уголь отличается - поэтому его для моря и не рекомендуют..

Я сегодня переложила часть родактисов в другой аквариум, а в старом подменила воду (но раньше это уже не помогало, пробовала), и положила чемипур. Помотрим, напишу о результатах.
Мой Заповедник Гоблинов

#9 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2012 - 00:36

А кто из червячистых может так злодействовать? У меня их разных кучка ползает...
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных