Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Голубая вода из осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:26

Добрый день. Гейзер престиж2 ПМ. После мембраны тройник, из которого вода идет на ДИ картридж со смолой из моем город. Тдс на выходе 0. Сегодня заметил, что вода, набранная в ведро из под соли ТМ кажется чуть голубее стенок этого самого ведра. Вода после осмоса, без соли. Смотрю под дневным светом. Объясните мне, плз, что это, как это и почему? Ну ладно бы после размешивания соли...а так? Все картриджи и мембрана стандартные - механика, уголь, мембрана. Ну и далее, для питья постфильтр, минерализатор. Но отбор воды в аквариум идет сразу после мембраны, повторюсь

#2 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:31

Читаю интернет... там пишут, что чистейшая вода из осмоса - голубоватая. Это я только, спустя 3 года, прозрел? У всех так?

#3 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:40

ДА. Действительно так. Особенно видно когда емкость побольше и прозрачная, например 5тонн.

#4 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:43

Фууу:) а то я офигел... спасибо

#5 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 592
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:12

Горные реки, талая вода, в большой глубине имеет голубой матовый цвет, т. к.без примесей.

Чарвакский_водохранилище_(Бостанлыкский_рай._Ташкентской_обл.).jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#6 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:50

Ну в этом озере тдс врядли 0... наверняка там куча всяких минералов и тп

#7 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:52

Кстати, в реке, что в нашем городе, тоже вода имеет синеватый оттенок... только купаться там запрещено:)))

#8 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 592
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:26

Ну в этом озере тдс врядли 0... наверняка там куча всяких минералов и тп

Это не озеро,это водохранилище,

Чарва́кское водохрани́лище — водохранилище, расположенное в Бостанлыкском районе Ташкентской областиУзбекистана, на севере области. Оно находится на реке Чирчик несколько ниже по течению места слияния рек Пскеми Чаткал между отрогами Угамского и Чаткальского хребтов западного Тянь-Шаня.

АБАЛДЕННЫЕ места для отдыха, можно и покупаться и одновременно покататься на лыжах в 10-15км. выше в горах, в мае месяце.

Все же воды с ледников чистейшие.  

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#9 Michail

Michail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:49

Добрый день. Гейзер престиж2 ПМ. После мембраны тройник, из которого вода идет на ДИ картридж со смолой из моем город. Тдс на выходе 0. Сегодня заметил, что вода, набранная в ведро из под соли ТМ кажется чуть голубее стенок этого самого ведра. Вода после осмоса, без соли. Смотрю под дневным светом. Объясните мне, плз, что это, как это и почему? Ну ладно бы после размешивания соли...а так? Все картриджи и мембрана стандартные - механика, уголь, мембрана. Ну и далее, для питья постфильтр, минерализатор. Но отбор воды в аквариум идет сразу после мембраны, повторюсь

У меня такая же система очистки и вода в таком же ведре (помещается 20 л.) то же голубоватая. В других емкостях такого эффекта не наблюдал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных