Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зеленеют стенки аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Kinderovich

Kinderovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 Март 2022 - 11:23

Добрый день! Коллеги, подскажите - очень сильно зеленеют стенки аквариума. Не знаю как с этим бороться. Чищу 2 раза в день. Как почищу - вода очень мутная и на просвет вообще ничего не видно. Как быть?

Исходные данные

Аквариум - 35х35х35см

свет - gloxy q2

фильтр - AQUAEL Versamax 3

Живые камни

Соль не помню

Вода - осмос

Начитался форумов - засолил воду, положил камни. В таком состоянии аквариум простоял 2 недели. Вода была идеально прозрачная. Потом начал включать свет. Спустя еще неделю купил и запустил краба отшельника, пару зоантусов, клавулярию и веерного червя. В камнях обнаружились нелегалы - огненные черви (вроде так называются). Спустя пару дней начался образовываться налет. Я убрал освещение с 12 часов до 6. Ничего не помогает. Третий день свет включаю на пару часов. За это время делал всего 2 подмены по 30%. Изменений никаких нет. Причем вода настолько мутная, что не могу найти рака отшельника - жив он там или нет.

#2 Kinderovich

Kinderovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2022 - 12:21

Забыл еще написать - первой время стоял скиммер resun sk-300, но потом убрал, так как нечему там было еще образовываться.

#3 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205

Отправлено 24 Март 2022 - 16:12

Все нормально! Банка зреет! Проверь тестом Фосфат, если есть возможность убавить белый спектр, и пришло время
Resun-а поработать. Если мутняк, есть чего повыбивать.
А какой нибудь фильтр типа рюкзак, внешний, есть? Если есть, синтепон тонкой очистки в него.

Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app

#4 Kinderovich

Kinderovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2022 - 16:26

Все нормально! Банка зреет! Проверь тестом Фосфат, если есть возможность убавить белый спектр, и пришло время
А какой нибудь фильтр типа рюкзак, внешний, есть? Если есть, синтепон тонкой очистки в него.

Спасибо! Я выше писал что фильтр AQUAEL Versamax 3. Я понял - в него положу синтепон и верну  Resun. Надеюсь это поможет.

#5 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 26 Март 2022 - 00:52

Серьёзно? У вас так тоже аквариум "зрел"? Что от зелёной мути просвета не было?
Автору для начала проверить параметры воды, настроить течение, рассказать что в рюкзаке, какие настройки света.

Отправлено с моего 2109119DG через Tapatalk
  • AntonSergeevich это нравится

#6 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205

Отправлено 26 Март 2022 - 11:29

Да, серьёзно зрел, и сейчас зреет, ему два месяца. Зато я в банку изначально не лью не бактерий, не химии и лекарства. Да медленно но верно все встаёт на свои места.
Для информации у меня это третья банка. Так что опыт есть! И напомню! Морской аквариум это терпение, а не сосуд для лабораторных опытов. И читайте внимательно пост, прямая связь зелень-Фосфат там указано.

Серьёзно? У вас так тоже аквариум "зрел"? Что от зелёной мути просвета не было?
Автору для начала проверить параметры воды, настроить течение, рассказать что в рюкзаке, какие настройки света.

Отправлено с моего 2109119DG через Tapatalk

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных