Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

выбор света для аквариума 70х50х50 sps

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 vladmotolife

vladmotolife

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:владислав

Отправлено 31 Март 2022 - 10:22

Собственно есть аквариум 70х50х50 хочется сделать жесткий, вопрос встал в выборе светильника. Кто что пососветует? Пока склоняюсь либо к одной hudra 64  или двум hudra 26 или Radion самое главное условие если это будет 2 светильника чтобы они могли связаться и работать как одно целое  и нужно ли их 2 штуки или проще взять  один помощнее, тк 2 одинаковых светильника с рук сложнее найти.

#2 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 31 Март 2022 - 10:25

Одного радиона 5 блю версии хватит. Причём будет работать на 50-60% максимум и давать 250 пар внизу и 450-500 на верху

#3 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 101
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 31 Март 2022 - 10:48

Одного радиона 5 блю версии хватит. Причём будет работать на 50-60% максимум и давать 250 пар внизу и 450-500 на верху

одного 30ки, хватит, если скейп по центру.

Если скейп по всей банки, то лучше взять две 15шки. (а вот блю или про, это уже дело вкуса)

то же самое и с гидрой, но она по мощности меньше но и дешевле.

одна 64/52 или две 32/26.

Управление сразу двумя и там и там есть. так же удобные присеты, что бы не морочиться со спектром.

#4 vladmotolife

vladmotolife

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 10:51

одного 30ки, хватит, если скейп по центру.

Если скейп по всей банки, то лучше взять две 15шки. (а вот блю или про, это уже дело вкуса)

то же самое и с гидрой, но она по мощности меньше но и дешевле.

одна 64/52 или две 32/26.

Управление сразу двумя и там и там есть. так же удобные присеты, что бы не морочиться со спектром.

а что все же лучше гидру искать или радион, скейп по центру, буду смотреть один светильник, а в чем различие про и блю? 

#5 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 31 Март 2022 - 10:56

а что все же лучше гидру искать или радион, скейп по центру, буду смотреть один светильник, а в чем различие про и блю?

, Радион будет по шире по возможностям , я думаю.
Если бюджет позволяет я бы склонялся к радикам версии про.
  • vaniamix это нравится

#6 vladmotolife

vladmotolife

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 10:59

Radion xR30w G4 PRO - про данный радион же говорим?

#7 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 11:00

Если есть бюджет на радик 30 про, я бы брал его.

Проверенный результат. отличные цвета. угол света шире чем у гидр.

Если скейп по центру одной 30 хватит. на досвет под углом можно поставить либо т5 либо диодные бары орфек, рифбрайт или заказать аналоги на алике.

#8 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 11:01

Если есть бюджет, то лучше взять уже Radion xR30w G5 PRO

#9 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 11:39

Все правильно Иван говорит. А так можно и четвёртки поставить , две xr15 pro

#10 vladmotolife

vladmotolife

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 11:41

тогда еще вопрос как его можно проверить кроме того что все светодиоды светят?

#11 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 12:07

ну визуально, линзы должны быть чистые. допускаеться не большие потемнения на ультрафиолетовых диодах (они первые кто начинает подгорать) продавца попросить включить на полную или рабочую мощность и подождать минут 10. если не вырубиться (аварийное выключение) то все норм. но это насколько я знаю. Сам так проверяю

#12 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 13:06

Главное не верить всяким сказаниям мол вот, свет работал на 50 процентов И так далее. При нынешних ценниках на бу свет , темболее радиков я бы не поскупился и замерял бы пар метром. Светить то могут и Нормально визуально а вот мощность может быть плачевна. Если надумаете, пишите в личку , могу дать контакт человека который в теории может помочь замерить светильники за небольшую плату

#13 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Март 2022 - 15:23

Радион 5го поколения превосходит Гидру (Hydra) по равномерности распределения PAR. В любом случае, две "половинки" буду лучше одного большого светильника. В случае с радионами, две 15ки стоят как одна 30ка.

Теперь, что касается версий Pro и Blue. Есть такой пресет у радионов для SPS - AB+, в версии Pro (по крайней мере в 4м поколении) это все синие и фиолетовые каналы на 100%, красный, циан и белые - на 24%. А вот в версии Blue все каналы на 100% и есть AB+  и вся настройка сводится только к регулированию общей мощности. Это гарантировано успешный пресет и все каналы используются на 100%.

#14 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 15:25

Главное не верить всяким сказаниям мол вот, свет работал на 50 процентов И так далее. При нынешних ценниках на бу свет , темболее радиков я бы не поскупился и замерял бы пар метром. Светить то могут и Нормально визуально а вот мощность может быть плачевна. Если надумаете, пишите в личку , могу дать контакт человека который в теории может помочь замерить светильники за небольшую плату

Ты предлагаешь ездить с этим человеком и выбирать светильник? ))) Дешевле сразу новый купить.  И это ничего не даст, если замерить у одного продавца. Не говоря о том, что светильники уже, скорее всего, сняты с аквариума и никто их вешать назад для покупателя не будет.

#15 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 15:28

Ты предлагаешь ездить с этим человеком и выбирать светильник? ))) Дешевле сразу новый купить. И это ничего не даст, если замерить у одного продавца. Не говоря о том, что светильники уже, скорее всего, сняты с аквариума и никто их вешать назад для покупателя не будет.

да, если аквас слит то смысла нет. Я предложил вариант.
Ну здесь нужно отвечать за своё отношение к процессу продажи. Мне не составило бы труда повесить свет что бы показать /проверить оборудование за 40+ тыс)

#16 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 15:39

да, если аквас слит то смысла нет. Я предложил вариант.
Ну здесь нужно отвечать за своё отношение к процессу продажи. Мне не составило бы труда повесить свет что бы показать /проверить оборудование за 40+ тыс)

Значит, у тебя один светильник на гусе ))) У меня висят 3 на новом подвесе. Чтобы повесить назад старые светильники, это та ещё история и мне оно нафиг не нужно, хотя светильники стоят даже дороже 40 тыс. А даже если и повесишь, что это даст? С чем будешь сравнивать? В общем, такой способ отбора - утопия.

#17 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 15:41

Значит, у тебя один светильник на гусе ))) У меня висят 3 на новом подвесе. А даже если и повесишь, что это даст? С чем будешь сравнивать? В общем, такой способ отбора - утопия.

Ок, какие предложения ещё будут по проверке ? Забить болт , покупать и замерять на своём аквариуме попутно недоумевая как ты просрал деньги на ветер?) и пустить светильники дальше по течению (барахолке)?))))
Опять же, это мое видение того , как я бы проверял покупаемый свет обеспечив проверку ту, которая мне требуется.
Ну или же действительно приобретал новые.

#18 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 15:50

Ок, какие предложения ещё будут по проверке ? Забить болт , покупать и замерять на своём аквариуме попутно недоумевая как ты просрал деньги на ветер?) и пустить светильники дальше по течению (барахолке)?))))
Опять же, это мое видение того , как я бы проверял покупаемый свет обеспечив проверку ту, которая мне требуется.
Ну или же действительно приобретал новые.

Предложения простые - покупать только у тех, кому можно доверять. Но новый всегда лучше. Светильники с мутной историей у непонятных пассажиров брать точно не стоит, особенно, когда не можешь за ними сам приехать. Проверить можно только визуально, горят ли диоды, внешнее состояние, ну и как там Иван предлагал.

#19 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Март 2022 - 16:45

Новый радик, сейчас стоит практически годовую зарплату у нас((((((((

#20 vladmotolife

vladmotolife

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 18:40

а кто что скажет про светильник beams r 6  или это вообще не катит на фоне радиков и гидр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных