Ребята, К скиммеру подходит воздух с улицы, но PH не поднимается выше 8,17, но хочется больше)
В голову пришла идея, а можно ли какую нибудь штуковину поставить чтобы с улицы воздух принудительно закачивался? Типа помпы что-нибудь только для воздуха?
Или же поставить вот такую штуковину как на фотках я там прикрепил)))
И на Kh смотрите
я до сих пор в стадии настройки гхл..
Скиммер Ph
Отправлено 15 Апрель 2022 - 02:22
Отправлено 15 Апрель 2022 - 05:53
А соленость то сколько реальная?
и пенник не правильно настроен
Отправлено 15 Апрель 2022 - 06:16
Отправлено 15 Апрель 2022 - 10:48
Ребята, К скиммеру подходит воздух с улицы, но PH не поднимается выше 8,17, но хочется больше)
В голову пришла идея, а можно ли какую нибудь штуковину поставить чтобы с улицы воздух принудительно закачивался? Типа помпы что-нибудь только для воздуха?
И на Kh смотритея до сих пор в стадии настройки гхл..
Зачем "хочется" ?
Принудительное нагнетание выше некоторой точки скорее всего никак не повлияет на pH.
- rusgum это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 11:04
Будет просто больше воздуха, содержание СО2 в нем не уменьшится, а значит, и Пш не вырастет.
- rusgum это нравится
Отправлено 15 Апрель 2022 - 11:44
Если денег не жалко-поставь на вход воздуха промежуточную камеру с натронной известью.
Есть рециркуляционные схемы с частичным подсосом свежего воздухом, расход наполнителя уменьшается в разы
Это мелкий CarboEx от ATI. У него есть плюс, в том, что наполнитель меняет цвет. Если хочется сэкономить, то как написали выше, обычную натронную известь в колбу от осмоса. Или большой Carbo Ex - он по крайней мере перезаполняется. Мелкий неразборный (хотя и их разрезают, перезаполняют и склеивают скотчем, ну такое себе развлечение)
+ можно дополнительно купить трехходовый соленоид и подключить либо через управляемую розетку, либо просто по таймеру. У меня был подключен по таймеру. Тогда скачки PH еще меньше становятся
Отправлено 15 Апрель 2022 - 12:04
И для такого KH, ИМХО, выше 8.45 PH не поднять никак
А при KH 8 скорее всего удастся при прочих равных поднять PH на 0.1, что на мой взгляд и неплохо
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:06
А соленость то сколько реальная?
и пенник не правильно настроен
Cоленость 1,027 (36%)
Вадим, насколько я помню у вас был такой же пенник, что я делаю не так?)) на самом деле скиммат быстро набивает, где-то раз в 3 дня мою чашку)))
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:07
Если денег не жалко-поставь на вход воздуха промежуточную камеру с натронной известью.
Тут же не стоит вопрос средств, Ph нужно же как то поднимать ![]()
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:08
Так у вас время 2:10
Ночью 8,17 - это нормально
Так 8,17 это *потолок* за все время работы пенника...
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:09
Тут же не стоит вопрос средств, Ph нужно же как то поднимать
Едким натром. Заодно и КН поднимете. Только надо дозировать часто, в идеале - каждый час.
- vahegan это нравится
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:12
Зачем "хочется" ?
Принудительное нагнетание выше некоторой точки скорее всего никак не повлияет на pH.
Николай, тут все дело в том что трубка которая идет от скиммера к воздуху который на улице она довольно узкая и я грешу на трубку прежде всего, но если поставить какое-то принудительное всасывание воздуха с какой-либо регулировкой то я думаю проблема с ph будет решена) но это всего лишь мои мысли)
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:13
Будет просто больше воздуха, содержание СО2 в нем не уменьшится, а значит, и Пш не вырастет.
Получается единственный выход ставить эту колбу чтобы поглощало CO2, и в этом случае воздух с улицы не нужен будет уже?
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:16
Есть рециркуляционные схемы с частичным подсосом свежего воздухом, расход наполнителя уменьшается в разы
- вот с этого места поподробнее можно? или как вбить правильно запрос в гугл чтобы всю эту систему замутить?)))
Это мелкий CarboEx от ATI. У него есть плюс, в том, что наполнитель меняет цвет.
- Этот вариант мне пододит)
+ можно дополнительно купить трехходовый соленоид и подключить либо через управляемую розетку, либо просто по таймеру. У меня был подключен по таймеру. Тогда скачки PH еще меньше становятся
- вот тут я вообще не шарю про соленоидные клапана и так далее))
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:18
И для такого KH, ИМХО, выше 8.45 PH не поднять никак
А при KH 8 скорее всего удастся при прочих равных поднять PH на 0.1, что на мой взгляд и неплохо
Kh неправильно показывается на фото, там жидкость нужна оригинальная для KH DIrector, а я пока не могу ее нигде найти в россии)) а так Kh 7.0
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:18
Николай, тут все дело в том что трубка которая идет от скиммера к воздуху который на улице она довольно узкая и я грешу на трубку прежде всего, но если поставить какое-то принудительное всасывание воздуха с какой-либо регулировкой то я думаю проблема с ph будет решена) но это всего лишь мои мысли)
Где-то у нас была хорошая статья про низкий pH. А ты не пробовал ставить банку с водой на подоконник и при открытой форточке компрессором воду продувать и замерять pH?
Принудительная подача... А что за пенник? Обычные компрессора заканчиваются на 400 л/ч. Дальше или их надо ставить парочку или что-то более взрослое брать... А трубку на потолще никак не сменить?
Низкий pH: Причины и методы борьбы
- DNK это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:19
Получается единственный выход ставить эту колбу чтобы поглощало CO2, и в этом случае воздух с улицы не нужен будет уже?
Верно. Но расход наполнителя при подсосе воздуха из комнаты будет в разы выше.
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:36
Какая длина магистрали до улицы? Если трубку от скиммера отсоединить, уровень в корпусе опускается?
- rusgum это нравится
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:47
А почему никто не посоветовал поставить мешалку кальквассера ? , она вроде поднимает PH.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных