Отшельник в минириф совсем ужасная идея?
Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:21
Ага.. Грунт.. Потихонтку.. Это танк с вертикалтным взлетом..
15 мин вез его, час капельно переводил, 10 мин осторожно пялил из ракушки...
За следующих 30 мин покорил сразу все пики бульдозером. Родактис закрыл, в саркафетоне лысую колею проложил, актинию даже скукожить сподобился.
Восстановились конечно обитатели, но насколько это "полезно" кораллам в маленьком аквариуме? Избавляться?!
Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:25
- AnnaSM, anna_2003 и vvvitalik это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:32
- Podelkina это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:53
Кораллам безразлично, если он просто заставляет их закрываться. Но он же их еще и отковыривает, роняет, друг на друга опрокидывает. А это уже может кончится печально.
Если в ваших планах только мягкота - большого ущерба он не нанесет. Ну разве что вашей нервной системе. Но первая же колония зонтиков тысячи за полторы-две, оторванная и упиханая под риф, откуда ее фиг достанешь, заставит вас сильно пожалеть о решении купить этого слоника.
- anna_2003, LiveMen и vvvitalik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:17
Приглядываюсь давно к карликовому бычку, но боюсь кормить начинать 50 литров. Доктор очень нравится и боксер тоже. Может их?!
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:21
Что за бычок? Не Окинава, надеюсь?
Боксер какой? Они разные, и повадки разные.
Доктор (креветка?) нормальный житель, если лпс не планируете, которых кормить надо.
Если вашему морю уже месяц и в нем есть кораллы - уже пока кормить живность.
- Папай это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:34
Монтипора, саркафетон, кальциевая водоросль как на дрожжах прут!
Даже тесты не делал еще ни разу. Пусто там всё уже.. Уверен
- Podelkina это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:37
- Podelkina это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:51
Что за бычок? Не Окинава, надеюсь?
Боксер какой? Они разные, и повадки разные.
Доктор (креветка?) нормальный житель, если лпс не планируете, которых кормить надо.
Если вашему морю уже месяц и в нем есть кораллы - уже пока кормить живность.
Да.. Окинава вроде. Не силен пока. Маленький, желтенткий. Сидит на ветках на виду. Грунт, увы, не роет.
Боксер самый распространенеый, в красно-белую полоску.
Доктор тоже. Фаворит всех фото-видео материалов
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:03
Есть два очаровательных, милейших существа, которых новички сажают в рифы, несмотря на многочисленные предупреждения - синелапый отшельник и гобиодон Окинава. С синелапым вы уже познакомились. Окинава - коралловый бычок. Пузом затирает жесткие кораллы, а у вас уже монтипора. Его можно сажать только в абсолютно мягкий риф. И если синелапого можно достать из аквариума без проблем, то выловить окинаву, оставшись интеллигентным человеком, просто невозможно.
Боксеры прикольные, но бывают очень скрытными. У меня синеногий, вижу его раз в полгода мельком. Обычные полосатые поотважнее, но вроде бы (не помню точно, надо почитать) могут нападать на улиток.
Вообще 50 литров - это пара клоунов, креветка (доктор, например) и собачка. Если хотите бычка, который грунт копает - поищите истиогобиуса. Этого в миник можно без проблем, он прекрасно живет на замещающих кормах.
- anna_2003 и vvvitalik это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:17
Клоунов, увы, раскупили. Новых не ожидается. Да и боялся, что именно они начнут тереть всё подряд.
У меня новичковый трепет еще не прошел)) Хочу пережить))
Паника прям была, когда карвулярия 2 чп, а не раскрывалась.
.. И саркафетон этот опять же.. В день по неск раз засекал как от шапки до камня расстояние стремительно сокращается. А тут казел этот)) Танком.. Смотрю, до сих пор габариты не восстановил
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:42
Придется ждать клоунов. Других вариантов для 50 литров, увы, нет.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:51
Придется ждать клоунов. Других вариантов для 50 литров, увы, нет.
Почему, королевские граммы таких же размеров и менее агрессивные. Клоуны тоже могут плашки с кораллами сбрасывать и кусаться. Мой оцеллярис старался укусить побольнее в перепонку между пальцами, очень неприятный был экземпляр
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:55
Но то другое.., покупная культура, в изрьилии и растет хорошо.
А карвулярию я еле разглядел на дне под камнями в своё время, достал и вырастил коасивый разлапистый кустик
Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:55
Почему, королевские граммы таких же размеров и менее агрессивные.
Егор, вы в каком измерении живете? Человек клоунов купить не может, а вы ему грамму советуете!
Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:04
Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:30
У меня видимо поддельный Окинава [ 1] [ 1] сидит только в ветвях синулярии , есть монти/анакры - вообще не замечает их )) видимо на синулярии помягче сидетьЕсть два очаровательных, милейших существа, которых новички сажают в рифы, несмотря на многочисленные предупреждения - синелапый отшельник и гобиодон Окинава. С синелапым вы уже познакомились. Окинава - коралловый бычок. Пузом затирает жесткие кораллы, а у вас уже монтипора. Его можно сажать только в абсолютно мягкий риф. И если синелапого можно достать из аквариума без проблем, то выловить окинаву, оставшись интеллигентным человеком, просто невозможно.
Боксеры прикольные, но бывают очень скрытными. У меня синеногий, вижу его раз в полгода мельком. Обычные полосатые поотважнее, но вроде бы (не помню точно, надо почитать) могут нападать на улиток.
Вообще 50 литров - это пара клоунов, креветка (доктор, например) и собачка. Если хотите бычка, который грунт копает - поищите истиогобиуса. Этого в миник можно без проблем, он прекрасно живет на замещающих кормах.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:42
Я избавился в минике, когда он мне лпсы в актинию покидал прямо прицельно. Падла.
Подскажите, а краба пом пом или иглу можно сажать в акву с LPS и мягкотой?
Отправлено 17 Апрель 2022 - 22:19
У меня видимо поддельный Окинава [ 1] [ 1] сидит только в ветвях синулярии , есть монти/анакры - вообще не замечает их )) видимо на синулярии помягче сидеть
Повезло. Сильно повезло.
И да, поддельные рыбы встречаются. И хорошо, когда их подделывают в положительную сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных