Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Отшельник в минириф совсем ужасная идея?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:21

Спустя месяц, после перевозки 50 литрового моря решился пустить первопроходца. Совсем маленький рак отшельник. Решение спонтанное. И в магазине еще подтолкнули.. Типа можно его раз в неделю аккуратненько с пинцета покормить..., Будет потихоньку грунт ворошить, че-нибудь найдет..
Ага.. Грунт.. Потихонтку.. Это танк с вертикалтным взлетом..
15 мин вез его, час капельно переводил, 10 мин осторожно пялил из ракушки...
За следующих 30 мин покорил сразу все пики бульдозером. Родактис закрыл, в саркафетоне лысую колею проложил, актинию даже скукожить сподобился.

Восстановились конечно обитатели, но насколько это "полезно" кораллам в маленьком аквариуме? Избавляться?!

#2 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:25

Я избавился в минике, когда он мне лпсы в актинию покидал прямо прицельно. Падла.
  • AnnaSM, anna_2003 и vvvitalik это нравится

#3 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:32

У меня жил какой то обычный - все ронял. Продал, купил краснолапого мелкого. Вообще не вижу. Как будто и нет его.
  • Podelkina это нравится

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Апрель 2022 - 18:53

:biggrin:

Кораллам безразлично, если он просто заставляет их закрываться. Но он же их еще и отковыривает, роняет, друг на друга опрокидывает. А это уже может кончится печально.

Если в ваших планах только мягкота - большого ущерба он не нанесет. Ну разве что вашей нервной системе. Но первая же колония зонтиков тысячи за полторы-две, оторванная и упиханая под риф, откуда ее фиг достанешь, заставит вас сильно пожалеть о решении купить этого слоника.

• anna_2003, LiveMen и vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:12

Всё! После того, как 3-й раз саркафетон мой Прекрасный причесал с пробором, сердце не выдержало!

Сам теперь подстрижен и посажен

Прикрепленные изображения

• IMG_20220417_210803.jpg

#6 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:17

Кого завести можно?
Приглядываюсь давно к карликовому бычку, но боюсь кормить начинать 50 литров. Доктор очень нравится и боксер тоже. Может их?!

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:21

Что за бычок? Не Окинава, надеюсь?

Боксер какой? Они разные, и повадки разные.

Доктор (креветка?) нормальный житель, если лпс не планируете, которых кормить надо.

Если вашему морю уже месяц и в нем есть кораллы - уже пока кормить живность.

• Папай это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#8 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:34

Да.. Биология уже очень просит. Стекла зарастать перестали. Афиуры и червяки голодные выползли. Поеупал 2 раза по камню заросшему, через неделю голые.

Монтипора, саркафетон, кальциевая водоросль как на дрожжах прут!

Даже тесты не делал еще ни разу. Пусто там всё уже.. Уверен
  • Podelkina это нравится

#9 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:37

Актиния за месяц раза в 3 расползлась. Но я с ней акву брал. Со всех революций покормилась
  • Podelkina это нравится

#10 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:51

Что за бычок? Не Окинава, надеюсь?
Боксер какой? Они разные, и повадки разные.
Доктор (креветка?) нормальный житель, если лпс не планируете, которых кормить надо.
Если вашему морю уже месяц и в нем есть кораллы - уже пока кормить живность.

Да.. Окинава вроде. Не силен пока. Маленький, желтенткий. Сидит на ветках на виду. Грунт, увы, не роет.
Боксер самый распространенеый, в красно-белую полоску.
Доктор тоже. Фаворит всех фото-видео материалов

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:03

Есть два очаровательных, милейших существа, которых новички сажают в рифы, несмотря на многочисленные предупреждения - синелапый отшельник и гобиодон Окинава. С синелапым вы уже познакомились. Окинава - коралловый бычок. Пузом затирает жесткие кораллы, а у вас уже монтипора. Его можно сажать только в абсолютно мягкий риф. И если синелапого можно достать из аквариума без проблем, то выловить окинаву, оставшись интеллигентным человеком, просто невозможно.

Боксеры прикольные, но бывают очень скрытными. У меня синеногий, вижу его раз в полгода мельком. Обычные полосатые поотважнее, но вроде бы (не помню точно, надо почитать) могут нападать на улиток.

Вообще 50 литров - это пара клоунов, креветка (доктор, например) и собачка. Если хотите бычка, который грунт копает - поищите истиогобиуса. Этого в миник можно без проблем, он прекрасно живет на замещающих кормах.

• anna_2003 и vvvitalik это нравится

#12 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:17

Да. Боксера в магазине искать приходится всегда, а доктора на виду. И в руку за сушкой лезут к тому же.
Клоунов, увы, раскупили. Новых не ожидается. Да и боялся, что именно они начнут тереть всё подряд.

У меня новичковый трепет еще не прошел)) Хочу пережить))
Паника прям была, когда карвулярия 2 чп, а не раскрывалась.
.. И саркафетон этот опять же.. В день по неск раз засекал как от шапки до камня расстояние стремительно сокращается. А тут казел этот)) Танком.. Смотрю, до сих пор габариты не восстановил

#13 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:42

Не переживайте так, мягкие кораллы нормально реагируют на беспокойство. По ним постоянно кто-то ходит, хвостами машет и так далее.
Придется ждать клоунов. Других вариантов для 50 литров, увы, нет.

#14 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 786
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:51

Придется ждать клоунов. Других вариантов для 50 литров, увы, нет.

Почему, королевские граммы таких же размеров и менее агрессивные. Клоуны тоже могут плашки с кораллами сбрасывать и кусаться. Мой оцеллярис старался укусить побольнее в перепонку между пальцами, очень неприятный был экземпляр

#15 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:55

Де нее.. Я без фанатизма. Каждый день смотрю как куст ксении внузу отчаянно борется за свет , аптайзией с одной стороны и майяной с другой.. И не спешу помогать, а там прям драмма))
Но то другое.., покупная культура, в изрьилии и растет хорошо.
А карвулярию я еле разглядел на дне под камнями в своё время, достал и вырастил коасивый разлапистый кустик

#16 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 20:55

Почему, королевские граммы таких же размеров и менее агрессивные.

Егор, вы в каком измерении живете? Человек клоунов купить не может, а вы ему грамму советуете!

#17 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:04

Теоретически могу наверное, но надо 2.5-3 часа тащить из Екатеринбурга, если торопиться. В моем городе один магазин просто с морским аквариумом и еще один не ждет новых поставок. Остатками торгует по сути

#18 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:30

Есть два очаровательных, милейших существа, которых новички сажают в рифы, несмотря на многочисленные предупреждения - синелапый отшельник и гобиодон Окинава. С синелапым вы уже познакомились. Окинава - коралловый бычок. Пузом затирает жесткие кораллы, а у вас уже монтипора. Его можно сажать только в абсолютно мягкий риф. И если синелапого можно достать из аквариума без проблем, то выловить окинаву, оставшись интеллигентным человеком, просто невозможно.
Боксеры прикольные, но бывают очень скрытными. У меня синеногий, вижу его раз в полгода мельком. Обычные полосатые поотважнее, но вроде бы (не помню точно, надо почитать) могут нападать на улиток.
Вообще 50 литров - это пара клоунов, креветка (доктор, например) и собачка. Если хотите бычка, который грунт копает - поищите истиогобиуса. Этого в миник можно без проблем, он прекрасно живет на замещающих кормах.

У меня видимо поддельный Окинава [ 1] [ 1] сидит только в ветвях синулярии , есть монти/анакры - вообще не замечает их )) видимо на синулярии помягче сидеть

#19 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:42

Я избавился в минике, когда он мне лпсы в актинию покидал прямо прицельно. Падла.

Подскажите, а краба пом пом или иглу можно сажать в акву с LPS и мягкотой?

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2022 - 22:19

У меня видимо поддельный Окинава [ 1] [ 1] сидит только в ветвях синулярии , есть монти/анакры - вообще не замечает их )) видимо на синулярии помягче сидеть

Повезло. Сильно повезло.

И да, поддельные рыбы встречаются. И хорошо, когда их подделывают в положительную сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных