Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Отшельник в минириф совсем ужасная идея?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 537
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Апрель 2022 - 12:08

Подскажите, а краба пом пом или иглу можно сажать в акву с LPS и мягкотой?

У меня краб Пом-Пом прожил в  минике 3 г. Вырос из мелкой фасолинки до крупного "товарища". К сожалению, был пуглив и поймать его для фото было большой проблемой. Оставляла мелкий кусочек креветки 2 р в неделю около места тусовки.Ни мягкоту, ни ЛПС не трогал, но когда подрос начал потрошить мелких улиток,  за что и был продан. Пока не поймала на "месте преступления", понять не могла почему улитки не размножаются. Возможно это мне попался кровожадный экземпляр, или не наедался.

#22 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 053

Отправлено 18 Апрель 2022 - 15:40

Пристроил! В аквариум с бурлящей жизнью. Надеюсь там его проказы будут не значительны для общей картины с крупными клоунами, зебрами, конями, блек-джеком и шлюхами))
Перед отправкой креветкой накормил, чтобы первые часы поскромнее чем у меня самовыражался.
В магазине безвозмездно забрать обратно категорически отказались.
А первопроходцем и первым кормильцем взял себе бычка. Приолепис чернополосый.
Сидит себе в камнях,и полностью вроде соответствует моей картине маленького, тихого скейпика. А вылезет, так ваще праздник! )))

Одобряете кандидата?!

#23 Areef

Areef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 18 Апрель 2022 - 18:47

Покажи фото, что за бычок?

#24 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2022 - 19:55

Я думаю не скоро смогу его увидеть. У меня в камнях идеальная для него пористость и система лабиринтов. И живности там скопилось на данный час, лежа можно рот открывать, само заползет.

#25 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2022 - 19:57

Бычок красивый очень, поэффектней окинавы. Но ползает в камнях в основном

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235

Отправлено 18 Апрель 2022 - 21:51

Да, рыб прикольный, но редко показывающийся, судя по описаниям в интернете. Ну, будем надеяться, что все сложится к обоюдному удовольствию рыбки и хозяина.

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2022 - 23:34

Можно же тут поселиться со своим новичковым минирифом , дабы темы не плодить ?!

Улыбнули энциклопедические описания моего бычка в сети ... Плотоядный и кормить рекомендуют два раза в сутки.. А как его покормить ???? ))))) Поднять все  камни ,  найти, вытащить и засунуть в него еду ? ))))

... В зоомагазине поинтересовался.. Держали два месяца . На кормежку никогда не выходил. Недоедающим никогда не выглядел

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2022 - 22:07

Ну, в этом магазине вам и синелапого отрекомендовали как няшку-милашку...

Кормить - значит давать еду туда, где он ее съест. Например, мандаринкам я даю еду на грунт, трубкой, отключая течение.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#29 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2022 - 23:02

Ну, в этом магазине вам и синелапого отрекомендовали как няшку-милашку...

Кормить - значит давать еду туда, где он ее съест. Например, мандаринкам я даю еду на грунт, трубкой, отключая течение.

Я пробовал во всех углах раскидать и в грунт закапывал даже . Офиуры как собаки чуют . Делают марш-бросок , и утаскивают в камни куски раз в 10 больше своего тулова. В камнях , там вообще война . Из каждой расщелины щупальца торчат. Червяк поймал пролетающий  кусок , и пытался  в трубку свою протащить.. Тут же офиура подскочила, и забрала.. Серпентарий голодный у меня там в общем , каких бармашей только нет.. Думаю бычку хватит местной фауны на какое-то продолжительное время . Через день -два буду риф подкармливать.. За актинию переживаю только..  Если решит поделиться от такого изобилия , ума не приложу как выловить и куда девать вторую.

Пока течение ей на макушку направил.. Нажралась, в верх  поглядывает, мылится.. А там кораллы через перегородку-камень

#30 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2022 - 23:05

Бычёк даже не представляю в каком углу сидеть может. Не видел следов его ни разу ещё

#31 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2022 - 23:10

Отшельник не синепалый , кстати , был. Поинтересовался сегодня в приёмной семье "Как Вовка мой там ? Не хулиганит?!"  Ответили что нет.. Он же маленький ещё , беды по мере взросления могут начаться

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2022 - 23:11

Не увлекайтесь. Избыток еды еще ни одному аквариуму не шел на пользу. Нелегальская живность и в камнях найдет, что пожрать. 

Возможно, бычок еще просто не освоился и боится нос высовывать.

#33 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2022 - 14:59

Работают Братья!
(Бергия точит аптайзию)

Прикрепленные изображения

• IMG_20220425_165349.jpg

#34 Kinderovich

Kinderovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Апрель 2022 - 16:44

Выскажу и я по поводу отшельника. В моем размере МА 35х35х35 см завел я 1  отшельника. Днем его вообще не видно было. Выползал только по ночам и то всего боялся. И на днях он полинял. А спустя еще пару дней нашел себе "домик" побольше - благо я позаботился об этом и кинул в аквариум пару пустых раковин. Так вот переехал он из "дома" размером 1х2 см в размер раковины 2х3 см. Я думал что он ее даже носить не сможет, но... теперь он превратился в "танк" - по ночам все переворачивает, перетаскивает. Только и успеваю кораллы поправлять. А избавиться не могу - жалко, первый поселенец. Списываю его грехи на то что еще не научился управлять новым "убежищем".

• vvvitalik это нравится

#35 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2022 - 17:30

Есть психологи детские на сайте?! Моя актиния встала на скользкую дорожку. Надо нам серьезно поговорить

https://vk.com/wall192657518_1117
  • anna_2003 это нравится

#36 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2022 - 13:08

Пользователь предпочел скрыть эту страницу

#37 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2022 - 16:29

Пользователь предпочел скрыть эту страницу

Не понимаю как видео загрузить. На йутубе не зарегисьрирован. Форум только про фотки разьясгяет (

... Там актюха моя подняла с пола шприц. 20-ти кубовый!
Сильна мать! .., и распутна

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2022-05-23-18-22-13-328_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2022-05-23-18-23-11-967_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2022-05-23-18-24-01-332_com.miui.gallery.jpg

#38 Laramirka (Мария)

Laramirka (Мария)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Май 2022 - 15:38

У меня отшельник больше года живет. Но живет на грани - после каждой выходки грожусь на крабовый суп его пустить, да муж не дает. Любит он этого пакостника. Недавно вот ездили ему новую ракушку покупать. С какой любовью и заботой мой благоверный крабу новый домик выбирал - не передать словами: то на его взгляд тяжелая, то не красивая. Мне кажется он такого участия в выборе квартиры нам не принимал :lol: Но сколько он мне кораллов погубил - не передать словами. У них там с оранжевой юмой было организовано целое преступное ОПГ. Но все  прекратилось после того, как я моментом все плашки намертво к декорациям моментом приклеила. Сейчас мои нервы в относительном спокойствие)

И бычок Окинава живет. Я этого Желтопуза просто обожаю, как начинается кормежка - он в первых рядах, мелкий и боевой. Стоит подойти к аквариуму, а он тут как тут: "Корми меня хозяйка" и в глаза проникновенно смотрит) Вроде кораллы от него не страдают, сидит в ветках Лесных пожаров, может к термометру прилипнуть или в Родактисе. На мой вкус достаточно забавная рыбка и хоть какую-то активность создает, потому что клоуны уже год сидят в Актинии и им все равно на остальной окружающий мир)

• vvvitalik это нравится

#39 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2022 - 16:04

А я так и не знаю ничего о судьбе моего бычка. Помер поди давно (

Чёт и не хочется особо животинку заводить. Есть мысля вторую банку завести. Полный антипод. Без жк, со стекляным полом , химикалиями и жескими.
Не горю канешь, но попробовать надо.

С мягкотой можно наверное предварительно заключить что - получается. Ещё даже миник свой фабричный не модернезировал. Тоже поизвращаюсь немного

#40 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2022 - 19:55

Ни фига себе паучка актюха моя поймала. )))
Пол часа за её гольфом наблюдал. Уже и рот с пятирублевую монету расшиперила.. И так скукожилась, и эдак, и сама себе на половину в рот залезла. Лежит на краю рта.. И всё тут!

Теперь в камень с ним полезть решила..

Нуу.. Так себе снайпер))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных