Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Живой корм в домашних условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 raynk

raynk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:42

У кого-то есть практический опыт в кормлении рыб своим живым кормом?

Насколько я понимаю, оптимальным живым кормом является взрослая артемия.

На текущий момент выращиваю взрослую артемию на тетраселмисе. Но очень много артемии дохнет. Хотя и аэрация есть. И раствора фитопланктонного подливаю. Соленость 35 на морской соли.

Возможно нужна фильтрация, но как ее организовать - тот еще вопрос. Мелкая артемия через мелкопористую губку пролазит. Т.е. ни фильтр, не скимер я так приспособить и не смог.

А отходов от них прилично. И в целом в баке 14л объемы живой массы получаются крошечные, с учетом того, что до взрослого состояния доживает процентов 20.

Можно ли кормить, например, пресноводной аквариумной креведкой вишней?  Растет и множится она вполне быстро. Но есть сомнение, не будет ли она жесткой со своим панцирем, для тех же клоунов?

И можно ли вообще преноводную живность скармливать морским рыбам?

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:58

Простите, а зачем? Вы какую-то очень капризную рыбу держать собираетесь или это просто для интереса?

• Sleepy это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 233
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:05

Взрослая не оптимальна именно потому, что большой процент потерь. Я кормлю иголок немного подрощенными науплиями. Максимум до 2.5-3 мм. Если использовать пресноводных креветок, их надо откармливать чем-то с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. 

Ради клоунов всё это затевать нет смысла. Иглы, коньки, может ещё какие-то рыбы, трудно переводимые на неживой корм. 

• vahegan это нравится

#4 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:07

Была такая история у меня) кормил вишнями ,Ред фаерами , кристаллами ... ))))

Молодью до 1см~ , рыбы только спасибо говорили , но и стали терять интерес к заморозке, в итоге перестал давать .

Каких то изменений в здоровье рыб - не наблюдал

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:11

Я выращивал взрослую артемию. Выход конечно поболее 20%, наверное, около 50%. Где-то выкладывал фото от яйца до взрослой артемии. Практического смысла никакого-рыбы с таким же удовольствием жрут мороженную.

#6 raynk

raynk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:36

Спасибо за ответы!

Пока для интереса пытаюсь победить выращивание артемии с перспективой кормления. Но, видимо, практического смысла нет. Остался только спортивный интерес.

С другой стороны, есть полный аквариум вишен и их переизбыток. И вполне могу себе позволить их утилизировать. Они как долго живут в морской воде?

Планирую мандаринку и их как-то совсем непросто раскормить, судя по форумам. 

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:44

Я тоже пробовала подращивать артемию. И мандаринок раскармливала. Так вот поверьте - раскормить мандаринку на заморозку гораздо проще, чем ковыряться с артемией. Науплий вывожу периодически, а подращивать - ой нет.

• Sleepy это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#8 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 373
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 22 апреля 2022 - 09:15

Я как то выращивал моину салина размер приличный 1,5-2мм множится быстро, когда культура набрала популяцию. Одной моиной я не кормил конечно но, как качественная прикормка вырощеная на фито очень даже ничего. Вот к тати видео кормления. И живет она в море пока не съедят.

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных