Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новая шапка ReefCentral.Ru

ReefCentral.Ru

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 122

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:33

Не могу тебе ответить, т. к. где посмотреть масштаб не знаю. Что такое разрешение страницы не понимаю.

Остальные форумы или ссылки открываются обычно без двиганий изображения.

Что можно поправить?

Я не могу ничего подсказать при полном отсутствии информации. Хотя бы какой монитор? Какой браузер? Пишет ли что-нибудь при Ctrl-+ и Ctrl-- . Если там 15" с 1024x768 - я вполне допускаю, что будет неудобно.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:37

Монитор-плоский телевизор диагональ 38 см. Мозила.

Если нажать Ctrl - три раза все вмещается на экране, но шрифт мелкий. Мелкий не хотелось бы.

#83 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:44

Монитор-плоский телевизор диагональ 38 см. Мозила.

Если нажать Ctrl - три раза все вмещается на экране, но шрифт мелкий. Мелкий не хотелось бы.

http://bilet.pp.ru/c...ie_monitora.php

С Уважением, Николай.

#84 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:47

И что надо нажать чтобы читать комфортно?

Спасибо!

#85 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:52

И что надо нажать чтобы читать комфортно?

Спасибо!

Какое разрешение экрана? Его должно было показать по ссылке, что я дал.

Но боюсь, что в данном случае задача "читать комфортно на мониторе 15" с увеличенным шрифтом" не получится...

С Уважением, Николай.

#86 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:57

1024 X 768 пикселов написала ссылка

#87 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Февраль 2014 - 20:05

1024 X 768 пикселов написала ссылка

Боюсь, что это цифры из прошлого века... Ну или дня сегодняшнего... но у телефона.

Сайт рассчитывает на хотя бы 1200 пикселей по горизонтали у пользователя. Если меньше - появится полоса скроллинга.

При 1024 можно нормально читать форум в 100% масштабе, но почти потеряв правую колонку.

P.S. Кстати, если это действительно в первую очередь телевизор, а вы его дополнительно как монитор используете - то вполне возможно, что проблема  в этом. Обычно телевизоры не отличаются четкостью изображения и возможно вам именно поэтому приходится увеличивать шрифт.

С Уважением, Николай.

#88 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 20:32

Возможно. Почту, документы, другие ссылки открываются в привычном режиме и масштабе.
Нет, так нет.

#89 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:04

Боюсь, что это цифры из прошлого века... Ну или дня сегодняшнего... но у телефона.

Сайт рассчитывает на хотя бы 1200 пикселей по горизонтали у пользователя. Если меньше - появится полоса скроллинга.
При 1024 можно нормально читать форум в 100% масштабе, но почти потеряв правую колонку.

P.S. Кстати, если это действительно в первую очередь телевизор, а вы его дополнительно как монитор используете - то вполне возможно, что проблема  в этом. Обычно телевизоры не отличаются четкостью изображения и возможно вам именно поэтому приходится увеличивать шрифт.

Знаешь, Николай, конечно очень хорошо, что ты так уверен в технике. Я тут покопалась в компьютере, можно поставить любое разрешение экрана из очень длинного списка от 800/600 до 2048/1536. Какое мне выбрать, подскажи, пожалуйста, чтобы форум не наползал никуда за поля.

Сообщение отредактировал Манюня: 15 Февраль 2014 - 22:06

#90 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:06

А какое максимальное...его (высокое) и ставь?

#91 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:08

Знаешь, Николай, конечно очень хорошо, что ты так уверен в технике. Я тут покопалась в компьютере, можно поставить любое разрешение экрана из очень длинного списка. Какое мне выбрать, подскажи, пожалуйста, чтобы форум не наползал никуда за поля.

Для ЖК мониторов есть только одно значение рекомендованного разрешения. Выбор любого другого приводит или к некорректной работе или к отвратному изображению.

Рекомендованное разрешение для твоего монитора несложно узнать по его модели. 

С Уважением, Николай.

#92 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:13

Вы мне цифры назовите, я там галку и поставлю.

#93 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:20

...800/600 до 2048/1536. Какое мне выбрать, подскажи, пожалуйста, чтобы форум не наползал никуда за поля.

Не фига себе "старье монитор" :lol:... попробуй Full HD 1920×1080

#94 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:33

Вы мне цифры назовите, я там галку и поставлю.

Еще раз внимательно перечитайте что я написал. Пока нет точной модели - невозможно назвать рекомендованное разрешение. И сильно сомневаюсь, что ваш монитор 15" адекватно поддерживает 2048х1536, да и 1920 тоже...

С Уважением, Николай.

#95 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:46

Коль у меня проблем не было, ни с забугорными ни с нашими источниками, а теперь ТОЛЬКО с этим адресом появились. Ни уму, ни сердцу нововведение пошло лично мне. Так ты еще и помочь решить проблему не торопишься. Ты мне монитор только ради этого форума сменить советуешь? Так не вижу я необходимости это делать.
Спасибо!

#96 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:55

Коль у меня проблем не было, ни с забугорными ни с нашими источниками, а теперь ТОЛЬКО с этим адресом появились. Ни уму, ни сердцу нововведение пошло лично мне. Так ты еще и помочь решить проблему не торопишься.

Еще раз - сколько раз я могу задавать один и тот же вопрос: Какая модель монитора? Если ты хочешь узнать какое для него выставить правильное разрешение, то на этот вопрос дать ответ придется. Хотя не думаю, что это поможет. Но это просто нужно сделать, если ты не уверена.

Условия "делать огромный шрифт на мелком мониторе" и "отсутствие полосы прокрутки" - они как бы противоречат друг другу.
Если там и правда 1024х768 15" , то сочувствую. Или пользуемся стандартным 100% масштабом или скроллингом. Потому что это ниже заданного минимума.

С Уважением, Николай.

#97 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:59

Телевизор у меня монитор. Плоский.
Не полоса прокрутки пропала, а много больше.. от слова цитата в рамочке, только Ци вижу. Все. А прокрутка на месте.

#98 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:06

Телевизор у меня монитор. Плоский.

В четвертый раз: Модель? :)

Не полоса прокрутки пропала, а много больше.. от слова цитата в рамочке, только Ци вижу. Все. А прокрутка на месте.

Так... И что не устраивает? Полоса прокрутки есть внизу. Можно ей пользоваться чтобы увидеть оставшуюся часть слова "тата". Или установить стандартный масштаб (не увеличенный) - тогда будет видно целиком и так.

С Уважением, Николай.

#99 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:14

В общем, 1280/768 вмещает весь текст, но , не удобно. Очки не хотелось бы на следующий день рождения получить. Зачем это нововведение мне не понятно.

#100 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:30

В общем, 1280/768 вмещает весь текст, но , не удобно. Очки не хотелось бы на следующий день рождения получить. Зачем это нововведение мне не понятно.

Объясняю: Новая шапка более компактная и более функциональная. К сожалению, это действительно может доставить неудобства пользователям с технической нормой примерно 1995-го года. Остальным же - должно стать удобнее.

Невозможно до бесконечности обеспечивать полную совместимость со старыми стандартами без какого-либо ущерба.

https://www.nic.ru/ - главный регистратор .ru доменов - при 1024х768 при масштабе 110% и выше - появляется скроллинг.
http://lenta.ru/ - новостной портал - при 1024х768 уже при масштабе 100% появляется скроллинг.
http://www.rbc.ru/ - новостной портал - при 1024х768 при масштабе 110% и выше - появляется скроллинг.
http://www.utro.ru/ - новостной портал - при 1024х768 при масштабе 110% и выше - появляется скроллинг.
http://www.youtube.com/ - при 1024х768 при масштабе 110% и выше - появляется скроллинг.
http://www.bbc.com/ - при 1024х768 при масштабе 110% и выше - появляется скроллинг.

Таким образом -. мои минимальные требования НЕ ВЫШЕ, чем у подавляющего большинства весьма популярных современных сайтов.

Т.ч. или скроллинг или монитор побольше или не увеличиваем масштаб шрифтов.

С Уважением, Николай.

Темы с аналогичными тегами: ReefCentral.Ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных