Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Плохо ли когда стоит сильный скиммер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 422
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 06 Май 2022 - 20:43

ЗЫЖ Производительность у одной и той же помпы скиммера можно сделать разной, поставив разные вентури с разным соотношением вода/воздух. Поэтому говорить что помпа у скиммера производительностью 1000 л/ч - глупо.

Пример аквамедик три разных пенника на одной помпе, разный вентури + ротор

https://www.aqua-med...t&id=436&cid=35

Добрый день, Сергей.

Оверскимминга не бывает.

Бывает Дмитрий, бывает, сам вижу эту фигню.

Саша Логинов в одном своем видео рассказывает что 50-100 литров по воздуху на 100 литров рифого аквариума более чем достаточно.

А вот для рыбника, тут да, пределов как по воздуху пенника и плотности посадки рыбы нет предела.

• avfv это нравится

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 159
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Май 2022 - 21:07

Бывает Дмитрий, бывает, сам вижу эту фигню.

Нам очень многое кажется в этом мире. А объективные опыты показывают, что пенник убирает только около трети органических загрязнений в системе. Вывод отсюда банален.

• rusgum и user35949 это нравится

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Май 2022 - 21:21

Нам очень многое кажется в этом мире. А объективные опыты показывают, что пенник убирает только около трети органических загрязнений в системе. Вывод отсюда банален.

Он убирает треть не потому что слабый, а потому что в силу каких-то других физико-химических причин больше убрать не может какие-то виды. И наращивание его мощности не приведёт к существенному снижению уровня органики, которую он и раньше убрать не мог.

Ну и кроме того... Это всё-таки аквариум... вряд ли тут стоит стремиться к природным почти нулям - кораллам жрать нечего будет. 

То что можно устроить оверскимминг для мягкоты и ей будет плохо - для меня неоспоримый и многократно проверенный факт... Для SPS... Не знаю. Обычно чисто физически в тумбу аквариума не влезает слишком мощный скиммер.

• ReAnimator49 и rusgum это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2022 - 21:28

Он убирает треть не потому что слабый, а потому что в силу каких-то других физико-химических причин больше убрать не может какие-то виды.

Разумеется. Поставь хоть в 100500 раз более мощный скиммер - больше он не выбьет, потому что у него ограничения именно физики процесса.

И наращивание его мощности не приведёт к существенному снижению уровня органики, которую он и раньше убрать не мог.

Разумеется. Именно поэтому оверскимминга и не бывает :)

Это всё-таки аквариум... вряд ли тут стоит стремиться к природным почти нулям - кораллам жрать нечего будет.

И в третий раз разумеется. Органика, которую вышибает скиммер, и органика, которую могут потреблять кораллы - только частично пересекаются. Поэтому кораллы проще и эффективнее кормить специальными кормами и дозированием основных макро - фосфата в первую очередь.

То что можно устроить оверскимминг для мягкоты и ей будет плохо

Кому бы она вообще была интересна в разрезе данной темы, извините. Если уж её держат и без КР и баллинга, то про пенник история молчит :)

• rusgum это нравится

#25 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Май 2022 - 21:33

Да и без пенника ее держат- на одном фзн. Так что пенник, и тем более его производительность в данном случае не показатель

#26 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 296

Отправлено 06 Май 2022 - 22:01

Дим давай заканчивай…смешно уже, кто тебе раньше про вентури раскладывал по полочкам, когда ты не мог понять, что в самп пузыри летят, а я за минуту решал этот вопрос как раз трубкой в вентури меньшего диаметра… типа должен был передать информацию Зденеку… все я пас. Будь здоров!

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Я ж сказал - ты лучший. Спасибо, что научил уму-разуму ))) Пузыри летели только у Микро. Из-за того, что помпа на 100% мощности, для его объёма корпуса, велика была. Что там за пузыри и откуда у тебя летели, уже вспоминать неинтересно. Бывай...

#27 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Май 2022 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Вот за что я люблю наш форум-новичок задал вопрос, а два "зубра" сцепились, и устроили срач на ровном месте))
  • aquanavt, mamadu, Garik.Kolanovich и 5 другим это нравится

#28 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 09 Май 2022 - 13:31

этот скимер не мощный, вам в самый раз.

#29 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Май 2022 - 15:52

То что можно устроить оверскимминг для мягкоты и ей будет плохо - для меня неоспоримый и многократно проверенный факт... Для SPS... Не знаю. Обычно чисто физически в тумбу аквариума не влезает слишком мощный скиммер.

С позиции своего скромного опыта, а у меня не пропал ни один мягкий, хотя долгое время были нулевые фосфат с нитратом и стоит довольно большой пенник, означенный до 1700 на малой загрузке, при всего 300 литрах объема...значит этот овер есть, а мягкие живут. Подозреваю, что больший скиммер лучше держит рн и хорошо аэрирует воду, кислорода хватит даже в жару. А то, что он выбьет что-то чрезмерно - маловероятно, изменение мощности помпы и рециркуляции не приводит к изменению объема набитого за пару недель скимата от слова вообще... какие нибудь бактерии, глицерин, баланс - видны объемом в чаше пенника за неделю, в отличии от изменения настроек самого пенника.

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2022 - 16:18

кислорода хватит даже в жару.

Кислорода в жару не хватает не потому, что аэрация слабая, а потому что кислорода с ростом температуры воды в ней растворяется всё меньше. Поэтому хоть в 100500 раз будет пенник мощнее, чем нужно, он не сможет затолкать в воду кислорода больше, чем там может быть растворено. Это может сделать только кислородный конус, но это уже совсем другая история.

#31 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 152

Отправлено 09 Май 2022 - 17:41

Он убирает треть не потому что слабый, а потому что в силу каких-то других физико-химических причин больше убрать не может какие-то виды. И наращивание его мощности не приведёт к существенному снижению уровня органики, которую он и раньше убрать не мог.

То есть, чисто теоретический, если мы хотим убрать больше трети органики, то нужно поставить 2 или 3 таких же пенника последовательно и органики будет выбиваться примерно на ту же кратность больше ?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#32 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 09 Май 2022 - 18:09

*
Популярное сообщение!

То есть, чисто теоретический, если мы хотим убрать больше трети органики, то нужно поставить 2 или 3 таких же пенника последовательно и органики будет выбиваться примерно на ту же кратность больше ?

Нет, если рассматривать процесс в сферическом вакууме, то если первый выбьет треть, следующие не выбьют ничего

#33 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Май 2022 - 22:17

be.gif

#34 Фараон

Фараон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Ильфат

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 13:20

Доброе время суток. У меня вот как, скиммер работает все норм выбивает. Я купил мешок на озоне нейлоновый для молока и творога, ну по винансам дешевле чем носок)). Вот как ставлю этот мешок скиммер останавливается, то есть нни чего не бьёт вообще. Это что означает что мешок все чистит?

#35 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 14:57

Доброе время суток. У меня вот как, скиммер работает все норм выбивает. Я купил мешок на озоне нейлоновый для молока и творога, ну по винансам дешевле чем носок)). Вот как ставлю этот мешок скиммер останавливается, то есть нни чего не бьёт вообще. Это что означает что мешок все чистит?

Нет, они вообще с разными составляющими загрязнений "работают". Что-то мешок дает, что мешает скиммеру работать.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#36 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 053

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 15:42

Мне кажется возможно допустить такое, если пенник настроен не на накопление в камере мягкой жирненькой пены, а молотил как бешенный, и черноту выкидывал. Может взвесь с водорослями в мешке осталась, а органику концентрировать и накапливать в пенной шапке и скимер тупо не умеет

#37 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 16:34

Да любое масло, даже остаточное, что используют на производстве этой ткани стопанёт пенник.
Потом пройдёт

#38 Фараон

Фараон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Ильфат

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 16:36

День стоял, и не поднял пену скиммер. сетка такая плотненькая не как носок

#39 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 19:32

Если живности мало которая выделяет органику то скример не всегда в плюс по личному скромному опыту. Был кубик 50 литров с мягкотой и ЛПСами одной рыбкой креветкой и отшельником всё росло и пушилось чисто на подменах, нитрат фосфат был низким но был. Когда установил пенник BMqq рост кораллов замер, некоторая мягкота стала меньше пушится. Начал мерить Н/Ф всё по нулям. Решил проблему Н/ф добавив ещё 2 рыбки и креветку. Сейчас зреет новая банка 200 литров пенник BM Z7 посмотрю сколько он позволит живности держать на допустимом уровне по Н/ф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных