Вам Иван дело пишет… не нужны ни какие доп краны. Просто один тонкой регулировки.
Меняете кран
Аварийку по ниже (очень задрана)
Прикрываете его до момента пока вода не потечет через аварийку
Открываете его (очень по чуть-чуть) до тех пор пока через аварийку не будет вода течь еле-еле
Итог – тишина
Учитывая ваши трубы, я бы ставил кран максимально близко к САМПу. Ну или сменить магистраль после крана, или заузить до крана (я бы так не делал, но тоже поможет, еще сэкономите на кране-меньший диаметр, для вас так понимаю не аргумент)

В синем море, в белой пене. Тонна моей мечты.
Отправлено 17 Май 2022 - 16:53
Отправлено 17 Май 2022 - 16:55
Да какая разница в динамике особо дело не меняетПрошу прощения, диаметр 40 мм.
Надо заузить гидравлику и поставить один кран тонкой регулировки
Отправлено 17 Май 2022 - 16:59
Я себе хотел такую шахту, но жаба…
Планировал вытащить из него все эти уголки-загагулины (думаю, они и хлюпают), оставив просто ровную трубу аварийки и ровную трубу на основной слив. Организуйте в шахте перелив херби (выше схема есть) и будет вам счастье
Если уберете все загагулины и не спеша настроите, пока сможете жить и на простом кране (до покупки нового).
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:02
Не настроите вы его шаровыми кранами
Он будет унитазировать хоть на все трубы их поставьте
Нужен один кран тонкой настройки и все
Ну а про пенник я лучше промолчу он заявленного не выдаёт 100%
Да и вектры м2 мало еслиб вы ей пользовались то поняли
За сим откланиваюсь тут советчиков много
Удачи
Пенник временный. Будет роял 250. Он с хорошим запасом мне.
Так еще раз вопрос про вторую вектру )))) Если мало, так вторая такая же спасет отца русской демократии или нет? Или нужно именно одну и мощнее?
Отправлено 17 Май 2022 - 17:04
Я себе хотел такую шахту, но жаба…
Планировал вытащить из него все эти уголки-загагулины (думаю, они и хлюпают), оставив просто ровную трубу аварийки и ровную трубу на основной слив. Организуйте в шахте перелив херби (выше схема есть) и будет вам счастье
Если уберете все загагулины и не спеша настроите, пока сможете жить и на простом кране (до покупки нового).
Я озадачена. Вроде как загогулины именно для того, чтобы перелив был тише.
Отправлено 17 Май 2022 - 17:06
Да какая разница в динамике особо дело не меняет
Надо заузить гидравлику и поставить один кран тонкой регулировки
да, но кранов нет в наличии. Вот я к чему. Это не из-за экономии поставили, а потому что нет крана тонкой настройки. Как только увижу в продаже - куплю сразу и переклеим.
Отправлено 17 Май 2022 - 17:06
После вашего крана я бы еще поставил шланг и пустил его под наклоном, у вас труба входит в воду перпендикулярно, оно не может быть тихим по определению
И не читайте советских газет до обеда рекламные проспекты.
Тут уже все раз сто обмусолили
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:08
нет крана тонкой настройки
По той схеме, что я описал, он вам не нужен. Достаточно два обычных шаровых крана.
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:13
Не настроите вы его шаровыми кранами
Я - настраивал без малейших затруднений.
Вот с одним краном настроить - да, непросто. А с двумя - запросто. Тем, что ближе к дисплею, настраиваем грубо, тем, что ближе к сампу - точно. Одной минуты достаточно. Даже с запасом на тормоза по-первости
За сим откланиваюсь тут советчиков много
В данном контексте "засим" пишется вместе.
Обижаться на то, что кто-то делится своим опытом, который расходится с вашими предположениями, не только контрпродуктивно, но и просто глупо. Иначе бы до сих пор мы держали рыб в медных чанах
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:14
По аварийке я погорячился…, ее нужно установить на желаемом уровне воды в дисплее.
Итого:
Выставляете аварийку
Снимаете загагулины
Перекрываете кран
Открываете его очень медленно (одно еле уловимое движение (организуйте себе длинный рычаг на вентиль) и 5 минут ожидания) и так до желаемой тишины.
У меня квартирантка (девушка очень далека от аквариума без проблем за 10-15 минут все настроила по инструкции (правда у меня там кран тонкой настройки, у вас все растянется на час ).
Ну средняя – аварийка
Боковые у вас объединены до крана? Или на каждой кран?
По вашему видео не могу понять. Можете фото сделать этого узла
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:20
По аварийке я погорячился…, ее нужно установить на желаемом уровне воды в дисплее.
Итого:
Выставляете аварийку
Снимаете загагулины
Перекрываете кран
Открываете его очень медленно (одно еле уловимое движение (организуйте себе длинный рычаг на вентиль) и 5 минут ожидания) и так до желаемой тишины.
У меня нет вентиля тонкой регулировки. есть байпас )))
Отправлено 17 Май 2022 - 17:21
Ну средняя – аварийка
Боковые у вас объединены до крана? Или на каждой кран?
По вашему видео не могу понять. Можете фото сделать этого узла
не объединены. от каждой труба в самп. Кран только на главной, которая покороче
Отправлено 17 Май 2022 - 17:22
Так я вам ссылку дал в рифоводе естьда, но кранов нет в наличии. Вот я к чему. Это не из-за экономии поставили, а потому что нет крана тонкой настройки. Как только увижу в продаже - куплю сразу и переклеим.
Возьмите кран тонкий на 50 и в него проставки на переход под 40
И все
- kuskus это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:22
Нашел фото… хрень полная…
У вас: аварийка – на самый аварийный случай… ее выставляем выше желаемого уровны воды в дисплее
Загагулины долой! Одна труба (выше которая) выставляется по желаемому уровню воды в дисплее
Вторая труба ниже на пару-тройку см и настраиваете как писал выше
Отправлено 17 Май 2022 - 17:31
Так я вам ссылку дал в рифоводе есть
И все
Да и на 40 есть у них.
Соглашусь самый простой и распространенный выход для Ксении... Будет временный пенник и временный кран, если "рифовод" не нравится .. "Рояль" за месяц -два придет , если даже нету в России.. Но, думаю, 40 есть и здесь..
- Dmitriy07 это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:40
Так я вам ссылку дал в рифоводе есть
И все
купила. спасибо
- vvvitalik это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 17:42
Да и на 40 есть у них.
Соглашусь самый простой и распространенный выход для Ксении... Будет временный пенник и временный кран, если "рифовод" не нравится .. "Рояль" за месяц -два придет , если даже нету в России.. Но, думаю, 40 есть и здесь..
Уточнила у того, кто монтировал. Оказывается 50, все-таки. Поэтому, без всяких переходников поставлю. Ура ))
- vvvitalik это нравится
Отправлено 17 Май 2022 - 18:16
Яб переделал гидравлику на меньшие трубыВот так у меня.
Три 50х трубы конечно многовато если честно
- kuskus это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных