Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Шум Vortech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:34

Открою тему (не нашла такую, к сожалению, если есть - объедините, пожалуйста) о том, как шумят Vortech. Конкретно у меня стоит 4 штуки MP10w, на 80% Reef Crest, и я не понимаю, почему эти помпы считаются такими страшно шумными. Если помпы реально сильно шумят - это брак подшипников, и описано, как это лечить (у меня не вышло, потому что я не смогла снять старые, а съемщик лень покупать).

Я специально отключила осушитель воздуха (он создает самый ощутимый шум) и сняла видео, приблизив к каждому вортеку камеру. На правой стенке один из двух вортеков имеет патологический шум (такого тоже не должно быть), на высокий оборотах он жужжит, на видео слышно. Тоже брак. Но не принципиальный, так что я не заморачивалась с ним.

Один вортек у меня шумел "как трактор", особенно разгоняясь на высоких оборотах - это брак, и я его сняла, если прямо принципиально, могу этот шум заснять. Там явный брак подшипников (шум, тарахтение и вибрация сильная).

Кроме того, не забывайте ваши вортеки калибровать, чтобы уменьшить вибрацию, если шум усиливается, то стоит это повторить (могли поползти, у них бывает).

Видео могу только так скинуть, извиняйте, не знаю, как с айфона на ютуб загрузить: 

http://vk.com/video171089868_167516230

Кстати, бесящее ЦВИРК-ЦВИРК в видео это знаменитый бесшумный Этатрон (особенно слышно в начале, там он висит под помпами).

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#2 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:49

В режиме Reef Crest на 70-80  у меня тоже они тихие, но в режиме волны и на максимум мощности во всех остальных режимах уже совсем не тихие. Если проблема в подшипниках, тогда внешняя часть должна трещать и без внутренней, но мои просто жужжат как у тебя на видео

P.S. давай на ты, если не против

#3 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:56

В режиме Reef Crest на 70-80  у меня тоже они тихие, но в режиме волны и на максимум мощности во всех остальных режимах уже совсем не тихие. Если проблема в подшипниках, тогда внешняя часть должна трещать и без внутренней, но мои просто жужжат как у тебя на видео

P.S. давай на ты, если не против

Да, конечно, давай на ты.

Так у тебя внутренняя часть шумит или внешняя? На видео у тебя жужжит внешняя. Может, и не в подшипниках, есть вероятность, что проблема в чем-то другом. Но тарахтеть и гудеть они не должны. Тем более так, чтобы нельзя было рядом с ними спокойно находиться.

Могу на видео включить режим волны, хотя я его не очень люблю, плескаться может.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#4 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:14

Видео с телефона, не ахтишное. Внешняя жужжит, но не громко, а треск от внутренней. Одна более менее, но вторая жутко трещит, менял местами, внутренние части, такой треск только от одной. Вечером попробую видео нормальное снять, в работе в сборе и отдельно только внешнюю часть

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:22

Однажды после очередной чистки и вымачивания у меня тоже зашумела внутренняя часть. Шум оставался даже после самой тщательной центровки. Разобрал ещё раз, нанёс свежую силиконовую смазку на керамические детали, шум исчез. Теперь после каждого вымачивания обновляю смазку. Ну и общий шум зависит от толщины стекла, на котором помпа стоит. На аквариуме из восьмёрки шум гораздо слабее, чем на маленьком из шестёрки.
  • kerla это нравится

#6 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:37

Однажды после очередной чистки и вымачивания у меня тоже зашумела внутренняя часть. Шум оставался даже после самой тщательной центровки. Разобрал ещё раз, нанёс свежую силиконовую смазку на керамические детали, шум исчез. Теперь после каждого вымачивания обновляю смазку. Ну и общий шум зависит от толщины стекла, на котором помпа стоит. На аквариуме из восьмёрки шум гораздо слабее, чем на маленьком из шестёрки.

У меня стекло 8мм. А можно ссылку на силиконовую смазку

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:52

Силиконовый вазелин КВ-3, брал маленький тюбик сто лет назад в Чип-Дипе, до сих пор пользуюсь для прокладок и подшипников.

#8 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:46

Вот так можно народ подставить, пишут вазелин, я уже в аптеку собрался, а тут выясняется что он силиконовый  :biggrin: 

• kerla это нравится

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:52

Я тоже  :rtfm: не сомневался, что это про аптечный... :sclerosis:

#10 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:42

Пишут что в аптеках вроде бывает и силиконовый для всяких затейников, надо поспрашивать  :ah:

#11 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:26

Пишут что в аптеках вроде бывает и силиконовый для всяких затейников, надо поспрашивать  :ah:

Ну раз в аптеках есть, то в интимшопах точно должен быть)))

#12 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:27

подходящий силикон можно купить в отделах где торгуют фильтрами для воды

стоит порядка 50-60р. правда не в тюбике и твердом полиэтилене

#13 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 13:55

Смазал тоже, шум если и уменьшился, то процентов на 20-30% максимум. Зато уже 2 дня пенник не пенит совсем, кроме смазки ничего не добавлял в банку. Это пройдет или лучше убрать смазку?

#14 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 16:35

Количество смазки должно быть чисто символическим, пальцы практически не должны ощущать слой смазки на оси. Смазываю регулярно Vortech и подшипники в MCE600, но никаких проблем с пенообразованием не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных