Всем привет! Может кто имел дело с этими улитками? Хочу попробовать синелапого отшельника подсадить, будет он их истреблять?

Как избавиться от мелких улиток?
Отправлено 18 Май 2022 - 13:11
Отправлено 18 Май 2022 - 14:51
Коровка сожрёт всех. Хруст на всю квартиру стоять будет.
Отправлено 18 Май 2022 - 14:56
Коровка сожрёт всех. Хруст на всю квартиру стоять будет.
А кого еще сожрет коровка в придачу к улиткам? )))
Отправлено 18 Май 2022 - 15:03
Пока маленькое - всех мелких гидробионтов на вкус будет пробовать. ))))) Дальше - больше.
Отправлено 18 Май 2022 - 15:13
У топистартера головная боль с улитками мелками - решится быстро проблема. Побочка будет, конечно же. Как временного поселенца коровка отличный вариант!
Отправлено 18 Май 2022 - 15:26
Отправлено 18 Май 2022 - 17:22
Пардон, забыл написать, банка 60литров. Население два небольших клоуна и хризиптера. Боюсь с кузовоком не получится. Я пытался их самостоятельно выловить всех, но не получается. Очень быстро плодятся.
Берёте мелкого, полгода-год растите и продаёте. Единственное пока маленький - эталон тупости. Пытается съесть/попробовать всё абсолютно. Может тех же огненных нажраться и того.....
Отправлено 18 Май 2022 - 17:37
Кузовок всех улиток всё равно не сожрет - в камнях, песке, труднодоступных местах всё равно останутся.
Конечно, пока кузовок в банке - популяцию будет контролировать, но после отсадки из банки эти улитки опять расплодятся с большой скоростью.
У меня длительное время тоже было нашествие этих улиток, ручной сбор мало помогает.
Всякие там отшелы на них внимание не обращают.
Спустя какое-то время, наверно годы, сами сошли. Через какое-то время появились и затем опять сошли.
Отправлено 18 Май 2022 - 19:21
Всем привет! Может кто имел дело с этими улитками? Хочу попробовать синелапого отшельника подсадить, будет он их истреблять?
Видимо ваш канал только что смотрел, очень красивоКузовок всех улиток всё равно не сожрет - в камнях, песке, труднодоступных местах всё равно останутся.
Конечно, пока кузовок в банке - популяцию будет контролировать, но после отсадки из банки эти улитки опять расплодятся с большой скоростью.
У меня длительное время тоже было нашествие этих улиток, ручной сбор мало помогает.
Всякие там отшелы на них внимание не обращают.
Спустя какое-то время, наверно годы, сами сошли. Через какое-то время появились и затем опять сошли.
Отправлено 18 Май 2022 - 20:04
Отправлено 18 Май 2022 - 20:05
благодарю)Видимо ваш канал только что смотрел, очень красиво
Отправлено 19 Май 2022 - 01:03
А чем так плохи эти улитки? Они вредят кораллам? Помню в минике пыталась развести мелочь, т. к говорили, что мелкие самые голодные и неплохо чистят камни и стенки. И покупала десятками, и так мне дарили, пока не отдала краба Пом Пома в акве шансы выжить были только у трохусов и турбо, и то средние экземпляры.
- Goshik это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 19 Май 2022 - 17:44
Их бывает настолько много на стёкла поднимается по вечерам, что не могу на банку смотреть. Чисто эстетически не могу с ними смириться). Когда их много, сидят на зоантусах , откладывают на них свою икру, зоантусы соответственно закрываются постоянно.А чем так плохи эти улитки? Они вредят кораллам? Помню в минике пыталась развести мелочь, т. к говорили, что мелкие самые голодные и неплохо чистят камни и стенки. И покупала десятками, и так мне дарили, пока не отдала краба Пом Пома в акве шансы выжить были только у трохусов и турбо, и то средние экземпляры.
- anna_2003 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных