часто бывает, что растил чувак свой первый - смешанный риф, там и актинии были, и какие-то минимаксы, и прочие кораллы, которые наросли, но которые не снять. Так у меня аканы были на одном "плече" декорации, на другом какие-то инкрустирующие, которые не снять, где-то зоантарии. Так вот проще их со стеллой продать, а запустить на новой стелле уже то, что нравится.
Опять же кто-то имеет айптазии и это повод засушить декорацию и продать. Но ИМХО, если в системе долгое время были около-нулевые (неопределяемые) фосфаты, то вряд ли критично, что будет какой-то "фон", выделение ранее связанных фосфатов. А если и будет, то это не такая большая проблема, покупайте из известного источника, у знакомого или по рекомендации.
Есть один нюанс, новая стелла выйдет значительно дороже старой, купленной в "докризисное" время. У меня старая покрыта верметидами с нижней стороны, но мне проще перезапустить стеллу, чем думать куда пристроить и переживать, что не доедет по причине транспортной компании в целостности.