Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Почему биокерамику Qudvin продают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Май 2022 - 09:11

А казалось бы..., ведь это так удобно! Даже при переезде в новую , большую систему, декорацию легко апгрейдить и дополнить.

Есть ли пользователи, которые продав свою старую декорацию в барахолке, покупают новую у того же Qudvin?

Есть ли риск того, что покупая декорацию в барахолке, уже высушенную и отмытую, что она не будет дико фонить фосфатами? Ведь весь бентос в ней, при этом сдохнет. Не так ли? А если это так, то какой смысл покупать ее там , заморачиваясь вымачиванием ее в перекиси и тд?

#2 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Май 2022 - 09:24

Есть ли пользователи, которые продав свою старую декорацию в барахолке, покупают новую у того же Qudvin?

Я так сделал. Продаю свою декорацию (с кораллами на ней) старую , которая была сделана под другие размеры аквариума. Сейчас новый размер и эта декорация не смотрится, так же хочется других кораллов. 

• Чингизхайм это нравится

#3 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 26 Май 2022 - 09:59

Есть ещё аудитория, которой керамика не зашла, и запускаются на полностью жк или срк.
Кому-то надоела декорация.
Кто-то сливается полностью.

Риск есть, поэтому ее лучше самим вымачивать.

Но покупать БУ керамику - это реально бред. Только если ее при вас вытащили из Аквариума.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#4 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 26 Май 2022 - 10:32

Есть ещё аудитория, которой керамика не зашла, и запускаются на полностью жк или срк.
Кому-то надоела декорация.
Кто-то сливается полностью.
Риск есть, поэтому ее лучше самим вымачивать.
Но покупать БУ керамику - это реально бред. Только если ее при вас вытащили из Аквариума.

А камни покупать б/у можно?! )))

Разверните пож мысль. Чё там должно быть убедительного в акве, из которой вытащили?
.. Или одноразовое изделие это впринципе?!

#5 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 11:26

А камни покупать б/у можно?! )))

Разверните пож мысль. Чё там должно быть убедительного в акве, из которой вытащили?
.. Или одноразовое изделие это впринципе?!

Все относительно, камни бу можно, смотря из какого Аквариума.
Для меня керамика - это удобство. О каком удобстве идёт речь, если покупаю БУ, вам ещё ее вымачивать надо, проверять потом ее несколько раз. И дисконт на БУ керамику 30% в основном. 40-50 если сильно повезёт.

#6 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 11:33

Для меня дисконт 30-50% не достаточно для этой «головной боли».

Если совсем туго с финансами, лучше срк взять и самим сделать скейп. Пару часов больше потратите.

#7 Takayuki

Takayuki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Май 2022 - 11:42

Брал бу керамику Гудвина, фонила фосфатами сильно, дней 5 осмос, потом снова померил, пришлось перекись купить, 3 дня осмос+перекись, снова замер, все равно были, купил ТМ антифос на лантане и потом ещё 3 дня осмос+антифос, всё ушло в ноль.
Свежая керамика которую брал у Олега не фонит, просто промыл её осмосом, что бы пыль убрать и сразу в дисплей.

#8 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 11:43

Какой смысл переходить на жк и срк после керамики, раз она такая удобная, нейтральная и вообще супер - пупер?

И что это значит - "не зашла"?

#9 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 12:01

Мне свезло видимо)) Дисконт получился существенней.

И вообще вопрос станно поставлен. Люди форматы меняют, переезжают, сливаются...

А что здесь ни когда нетпродается, по причине того что - очень хорошее!
?! )))

#10 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 12:10

И вообще вопрос станно поставлен. Люди форматы меняют, переезжают, сливаются...

Мало ли чего можно напридумать, когда продаёшь тебе ставшей не нужной, вещь....

Менять формат это что? Это как?

#11 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 12:12

Мало ли чего можно напридумать, когда продаёшь тебе ставшей не нужной, вещь....

Менять формат это что? Это как?

Вместо корыта, вписать в дизайн комнаты кубик. Увлечься выращиванием, и перейти на фраговик, купить акулу и освободить пространство. Сменить дизайн банки от скуки. Уйти в пресняк.. Да мало ли чего?!

Я имел в виду чё к кудаину-то вопрос такой... эммм.. Оригинальный)) Всё ведь продают по чему-то там, не всем до конца понятному
  • kuskus это нравится

#12 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 13:03

Какой смысл переходить на жк и срк после керамики, раз она такая удобная, нейтральная и вообще супер - пупер?

И что это значит - "не зашла"?

Никто не говорит что она супер-пупер, это вы уже от «себятины» добавили.

Многим и Мерседес «не заходит», люди разные.

Переходят на жк/срк по своим каким-то убеждениям и факторов, нет смысла перечислять.

#13 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 13:07

Я имел в виду чё к кудаину-то вопрос такой... эммм.. Оригинальный)) Всё ведь продают по чему-то там, не всем до конца понятному

Да вот не к Гудвину то вопрос совсем, а к пользователям и желательно к тем, кто пользовался, но избавился и не по причине слива - переезда, а по иным.

Потому что я рассматриваю данную покупку (не б/у) и я не испытываю проблем в том, чтобы самому собрать классный скейп из жк. 

Меня привлекает лишь удобство конструкции.

Так же интересуют мнения людей, которые рассматривали этот вариант к покупке, но не сделали этого и по какой причине.

#14 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 13:18

Я не спорить хочу или , тем паче, топить за что-то. Ну это же на половину (скорее больше даже) дизайнерская штука. В большинстве случаев индивидуальная вообще.

... Нууу .. Вот почему не все выращивают родактис?! Красивый, лохматый)) Где свернули не туда?!))
Стоит родактис выращивать? Это к Вам лично вопрос...)))
Штаны адидас тоже ведь удобные?!)))
  • Чингизхайм это нравится

#15 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 13:28

Я не спорить хочу или , тем паче, топить за что-то. Ну это же на половину (скорее больше даже) дизайнерская штука. В большинстве случаев индивидуальная вообще.

... Нууу .. Вот почему не все выращивают родактис?! Красивый, лохматый)) Где свернули не туда?!))
Стоит родактис выращивать? Это к Вам лично вопрос...)))
Штаны адидас тоже ведь удобные?!)))

Агрессивный слишком с ними рядом только другие родактисы и фильки могут жить.

Вообще многие их коллекционируют)
И рикордеи Флориды

#16 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 13:35

Агрессивный слишком с ними рядом только другие родактисы и фильки могут жить.
Вообще многие из коллекционируют)
И рикордеи Флориды

Да, да.. Посмотрю я на этих огрессивных поцанов, когда пузырек до них дотянутся сумеет))) Тоже ведь держат?!)

По теме: Я купил, и не жалею. Похоже нашел отличное применение. На одной части кубик собиру себе. А за вторую филек туда получу и плмощь в запуске.

Прикрепленные изображения

• 1653560832114..jpg

#17 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Май 2022 - 13:37

часто бывает, что растил чувак свой первый - смешанный риф, там и актинии были, и какие-то минимаксы, и прочие кораллы, которые наросли, но которые не снять. Так у меня аканы были на одном "плече" декорации, на другом какие-то инкрустирующие, которые не снять, где-то зоантарии. Так вот проще их со стеллой продать, а запустить на новой стелле уже то, что нравится.

Опять же кто-то имеет айптазии и это повод засушить декорацию и продать. Но ИМХО, если в системе долгое время были около-нулевые (неопределяемые) фосфаты, то вряд ли критично, что будет какой-то "фон", выделение ранее связанных фосфатов. А если и будет, то это не такая большая проблема, покупайте из известного источника, у знакомого или по рекомендации.

Есть один нюанс, новая стелла выйдет значительно дороже старой, купленной в "докризисное" время. У меня старая покрыта верметидами с нижней стороны, но мне проще перезапустить стеллу, чем думать куда пристроить и переживать, что не доедет по причине транспортной компании в целостности.

• WILL это нравится

#18 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Май 2022 - 14:16

А казалось бы..., ведь это так удобно! Даже при переезде в новую , большую систему, декорацию легко апгрейдить и дополнить.

Есть ли риск того, что покупая декорацию в барахолке, уже высушенную и отмытую, что она не будет дико фонить фосфатами? Ведь весь бентос в ней, при этом сдохнет. Не так ли? А если это так, то какой смысл покупать ее там , заморачиваясь вымачиванием ее в перекиси и тд?

Накидываем на вентилятор?) Вопрос то почему продают? Или почем покупают?) Я часть продавал потому, что понял ошибку. сначала при старте скейп перегрузил. Продал часть, потом другие докупил веточки и прочие мелочи.. Почему купили б/у? Ну как везде. Есть те кому интересно и отмачиваеть и паяльником. 

#19 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 26 Май 2022 - 14:23

Б/у покупают из-за цены. Не у всех есть возможность платить 80, если можно заплатить 20 + купить канистру перекиси. Я бы и сам 60к не стал переплачивать на ровном месте, например. Мне не сложно вымочить, проблем-то, чтобы за пару часов "заработать" 60к. Кому-то не хочется "мараться", есть у них возможность и за них стоит только порадоваться. Использование её в качестве основной декорации, пористость и всё остального - вопрос второй и, кажется, вечный. Но то, что ЖК - основной естественный природный "дом" для морских организмов, форма, материалы и поры которого оттачивались природой кучу лет и это, безусловно, лучший для них дом, спорить сложно. Вопрос в величине "компромисса", но вызвать бактерии из ЖК и керамики на перекличку, кажется, не представляется возможным. Хотя я заведомо уверен, что в любых там биоблоках и тп бактерий и их видов будет в кучу раз меньше, чем в ЖК. Именно поэтому, в том числе, полагаю, топовые рифы у нас тут именно на ЖК.

#20 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 14:37

Когда речь идёт про декорации от 80+ тыс. и продают за 20 тыс. Конечно лучше попариться с перекисью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных