Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Почему биокерамику Qudvin продают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Май 2022 - 14:52

Да какие там уж 20 тыс?
Б/у продаётся не сильно дешевле новых.
Выше написали максимум 30% процентов скидка, это более достоверно...

А что, топовых рифов не бывает на биокерамике? Интересно. Не знал...
А топовый риф это что? Это как?
Я новичок, если что, извините...
И еще больше запутался.

#22 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 26 Май 2022 - 15:07

Ну я условно, если даже скидка 20-30% от новой декорации большого размера, то это уже существенно.

Хорошие рифы бывают на чём угодно, дело в прямых руках. Другое дело в том, насколько те же ЖК или керамика будут прощать ошибки. Поглядите наши топовые рифы на форуме, что-то я не видел тут лесов акропор на керамике, ну, может кто-то меня окунёт в единичные темы, но тот же rusgum с его ROTM, Иван и многие другие, все на жк.

К слову, я не претендую даже близко со своим болотом тягаться с кем-то из наших классных риферов, но у меня тоже есть небольшие конструкции из керамики (те же полусферы с несколькими дырками, вулканчики для зонтов, хочу приобрести подиум для островка эуфилий). Но основной скейп в любом случае из ЖК. Как по мне, они и смотрятся лучше даже, естественнее.

• Чингизхайм это нравится

#23 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Май 2022 - 15:44

Уже получается, что не все так однозначно с этой керамикой. А вот некоторые провокаторы ещё и упрекают, мол о чём это я спрашиваю...
Получается есть здесь какой то тайный смысл, о котором знают топовые риферы, не покупают и предпочитают умалчивать...
Итак: чем плоха керамика?
Уж прямей вопроса сложно придумать

#24 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 18:14

Уже получается, что не все так однозначно с этой керамикой. А вот некоторые провокаторы ещё и упрекают, мол о чём это я спрашиваю...
Получается есть здесь какой то тайный смысл, о котором знают топовые риферы, не покупают и предпочитают умалчивать...
Итак: чем плоха керамика?
Уж прямей вопроса сложно придумать

С моей точки зрения, неизведанностью. То есть отсутствием скольких бы то ни было достоверных научных фактов касательно её содержания в МА.

#25 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 26 Май 2022 - 19:07

Да полно классных рифов на керамике в США)

С жк стабильнее считается.

У меня в дисплее сейчас 70% - это керамика аквароше. А в сампе жк.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#26 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Май 2022 - 19:47

Хотя я заведомо уверен, что в любых там биоблоках и тп бактерий и их видов будет в кучу раз меньше, чем в ЖК. Именно поэтому, в том числе, полагаю, топовые рифы у нас тут именно на ЖК.

Не совсем так. На ЖК значительно разнообразнее биология (если камень с колёс), но поры быстро забиваются и эффективная площадь поверхности ЖК снижается. И ещё у ЖК много других недостатков, от трудности получения качественного фактурного камня в достаточном количестве для скейпа до проблемных нелегалов.

Имхо, на ЖК риф построить значительно сложнее, потому что конструкция из ЖК для устойчивости должна иметь широкую опору, т.е. массивная и плохо продуваемая, а на основе керамики можно сделать парящий риф и минимум мест скопления детрита.

• WILL, anna_2003 и kuskus это нравится

#27 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 20:51

Не совсем так. На ЖК значительно разнообразнее биология (если камень с колёс), но поры быстро забиваются и эффективная площадь поверхности ЖК снижается. И ещё у ЖК много других недостатков, от трудности получения качественного фактурного камня в достаточном количестве для скейпа до проблемных нелегалов.

Имхо, на ЖК риф построить значительно сложнее, потому что конструкция из ЖК для устойчивости должна иметь широкую опору, т.е. массивная и плохо продуваемая, а на основе керамики можно сделать парящий риф и минимум мест скопления детрита.

Согласен, у ЖК тоже есть минусы. А есть ли пруфы про "забивание пор"?

#28 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Май 2022 - 21:28

А есть ли пруфы про "забивание пор"?

Предлагаю самому проверить - сделай продувку под помпой свежий и полежавший год камень. Сравни количество детрита.

#29 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 758
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Май 2022 - 21:44

Согласен, у ЖК тоже есть минусы. А есть ли пруфы про "забивание пор"?

Поры забиваются, если слабенькое течение и оседает детрит. Керамика в таких условиях точно также забьется. Если известковыми водорослями обрастает, тоже поры перекрываются - но и керамика обрастает.

Безусловно, усилий для построения рифа из ЖК/СРК нужно приложить больше, чем для сборки набора керамики, но не сказал бы, что "значительно"
Я свою конструкцию (4 ЖК-ветки, вклеенные в цементное основание) построил за 30 минут, посмотрев одно видео (вот это - тут человек склеивает CaribSea, а не ЖК, но смысл такой же. Клеил точно также на пенопластовой крышке, подпирая камни шпажками). После этого добавил несколько веток без клея, просто накидал - оставалось 4 маленьких, не выбрасывать же. Продуваемость очень неплохая, детриту копиться просто негде (а почему она должна быть плохая, там 4 ветки торчат из очень плоского снизу основания - я его шлифанул - под него никакой детрит не попадет). С укрытиями конечно хуже - но в этих ветках живут хромисы и ночует губан Луббока

Если нужно с множеством укрытий и из СРК, то к примеру вот мастеркласс. Заодно можно прикинуть, какая там площадь опоры

78.jpg

• Чингизхайм это нравится

#30 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2022 - 22:08

У меня нет песка в системе, жк стоят на стекле, поэтому проблемы с детритом не существует для меня в принципе. Так или иначе, нужно при любом материале стремиться к воздушности скейпа и продувке у основания. Керамика просто исключает возможность навалить её горой. Если ЖК по уму собрать, будет не сильно хуже.

#31 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 27 Май 2022 - 08:29

Да детрит же не настолько плотный, чтобы прям поры забить, и в этих порах тухло все. Там все равно вода/бактерии пройдут/заселятся.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#32 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 27 Май 2022 - 18:33

вопрос о том, что вкуснее: банан или персик ))) Я запускалась на керамике, потому что мне хотелось вот такую-этакую форму, которую камнями сложновато изобразить ) 

А про то, что керамика может фонить... Ну, так и ЖК могут. СРК и подавно. 

В общем, тут на вкус и цвет...

• WILL, Wyou и Чингизхайм это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных