Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Автодолив, помогите с установкой, пожалуйста

Автодолив установка обманул

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 10 Июль 2022 - 21:43

Здравствуйте, у меня нанокуб 30л куплен 10июня,и к сожалению пока одни расстройства. на авито купила автодолив, как утверждал продавец, почти новый. По итогу крепление для шланга сломано, видно на фото, что его пытались склеить, розетка ржавая и самое сложное для меня, нет инструкции. при этом у него же взяла плато 14×15см с корнулярией,голубую синулярию 5см, рикордия юма и оранжевый гриб и бой жк для фильтра 0.5кг. За 8000р.А по факту плато оказалось 10×8, на нем 5голов корнулярии полудохлых. оранжевый гриб 0.5см, без лупы не увидеть, рикордия юма 1см, но страшенькая(, голубая синулярия 3см, но она из всего приобретённых, самая удачная в плане внешнего вида, бой оказался с актазиями, мелкими, которые разлетелись по всей акве. слезы наворачиваются от обиды. Помогите пожалуйста установить этот автодолив. Сил нет,2 часа прочесывала интернет, не нашла план установки. толи это на самом деле так сложно, то-ли я тупенькая!или лучше на авито его выставить? Что делать с мелкими актазиями? Пробовала дать еды и схватить пинцетом, не получается, слишком мелкие.

Прикрепленные изображения

• 20220710_205443.jpg
  • 20220710_205418.jpg
  • 20220710_205901.jpg
  • 20220710_205528.jpg
  • 20220710_205532.jpg
  • 20220710_213618.jpg
  • 20220710_213653.jpg
  • 20220710_213637.jpg

#2 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июль 2022 - 22:11

Грубая схема такая.

Поплавки закрепляете на край аквариума на планке. Закрепляете на болтиках так. Что бы поплавки были на уровне уровня вашей воды. Тужа же рядом закрепить шланг от помпы. Как только уровень воды будет падать, поплавки начнут двигаться вниз на том стержне на котором они закреплены, и начнется долив воды. Как только уровень воды поднимет поплавки назад -- вода перестанет доливаться. Соответсвенно другой конец шланга закрепить на помпе и кинуть ее в емкость с водой для долива

• Screenshot_20220710-220639_Samsung Notes.jpg
  • Screenshot_20220710-220734_Samsung Notes.jpg

• Sleepy это нравится

#3 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Июль 2022 - 23:44

Не совсем поняла, что там за третий провод, но у меня вроде похожий, только с одним поплавком. Висит вот так. 

IMG_20220710_232741.jpg IMG_20220710_232639.jpg IMG_20220710_232758.jpg

У Вас похоже просто два датчика дублирующих. 

Вот схема от моего

IMG_20220710_233941.jpg

И видео вот тут посмотрите

Не расстраивайтесь) Всё поправимо. У меня тоже айптазии повылазили) Два месяца не было и вот опять) 

• aquamonde.msk это нравится

#4 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2022 - 00:36

Грубая схема такая.
Поплавки закрепляете на край аквариума на планке. Закрепляете на болтиках так. Что бы поплавки были на уровне уровня вашей воды. Тужа же рядом закрепить шланг от помпы. Как только уровень воды будет падать, поплавки начнут двигаться вниз на том стержне на котором они закреплены, и начнется долив воды. Как только уровень воды поднимет поплавки назад -- вода перестанет доливаться. Соответсвенно другой конец шланга закрепить на помпе и кинуть ее в емкость с водой для
долива

CПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!

#5 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2022 - 00:46

Не совсем поняла, что там за третий провод, но у меня вроде похожий, только с одним поплавком. Висит вот так. 
attachicon.gifIMG_20220710_232741.jpgattachicon.gifIMG_20220710_232639.jpgattachicon.gifIMG_20220710_232758.jpg
У Вас похоже просто два датчика дублирующих. 
Вот схема от моего
attachicon.gifIMG_20220710_233941.jpg
И видео вот тут посмотрите

https://a.aliexpress.com/_DC6ppab

Не расстраивайтесь) Всё поправимо. У меня тоже айптазии повылазили) Два месяца не было и вот опять)

спасибо Вам большое!!! Очень похожая система. Я расстроилась из-за того, что была мечта, завести море. 5лет как травник стоит на 350л. И вот я решилась, купила с рук действующий аквариум за 25, потом на садоводе брала соль, солиметр ,2 теста и пару коралл, ещё 20 отдала. Выяснилось, что вода испаряется со скоростью света,а собираюсь в отпуск, ещё 8 спустила. А в итоге кораллы полудохлые. Так раскисла я от этого всего, что мысли были на авито выставить банку. Думаю деньги спускаю по ветру, вид аквариума "обнять и плакать"

#6 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2022 - 05:37

спасибо Вам большое!!! Очень похожая система. Я расстроилась из-за того, что была мечта, завести море. 5лет как травник стоит на 350л. И вот я решилась, купила с рук действующий аквариум за 25, потом на садоводе брала соль, солиметр ,2 теста и пару коралл, ещё 20 отдала. Выяснилось, что вода испаряется со скоростью света,а собираюсь в отпуск, ещё 8 спустила. А в итоге кораллы полудохлые. Так раскисла я от этого всего, что мысли были на авито выставить банку. Думаю деньги спускаю по ветру, вид аквариума "обнять и плакать"

Ну он ведь у Вас совсем недавно. Просто не торопитесь и не сдавайтесь и всё будет) У меня пару месяцев назад началась вспышка водорослей. По-моему только циано обошли стороной, две рыбки выпрыгнули, креветка умерла, коралл один самый дорогой и красивый растворился бесследно. Мне тогда так же хотелось, обнять и плакать. Прямо руки опускались и сил и денег жалко) 

А сейчас всё обрастания ушли, кораллы себя хорошо чувствуют. Айптазии вот правда повылазили, но это уже не кажется катастрофой. 

К тому же Вы ведь в Москве, просматривайте в дарах предложения, часто разные кораллы новичкам и не только отдают бесплатно. Ксюху и бриариум по-моему всегда можно найти там) 

#7 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 979
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2022 - 07:23

У Вас там такие кораллы, что их можно бесплатно на форуме набрать (готов поделиться). С ценами на б/у акву и оборудование Вы поторопились. Нагреватель отключите, он сейчас не нужен и вообще на будущее он должен быть полностью в воде. Ещё напрягает отсутствие клапана с рассифонкой на шланге от помпы в акву

#8 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2022 - 22:31

У Вас там такие кораллы, что их можно бесплатно на форуме набрать (готов поделиться). С ценами на б/у акву и оборудование Вы поторопились. Нагреватель отключите, он сейчас не нужен и вообще на будущее он должен быть полностью в воде. Ещё напрягает отсутствие клапана с рассифонкой на шланге от помпы в акву

Жаль, что незнала о существования форума раньше. Что сделано, то сделано. Можно по подробнее о последнем предложении. какой Клапан и где он должен быть и что такое рассифонка. Если у вас будут излишки какие-нибудь я с радостью заберу за вкусняшку.

#9 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2022 - 22:32

Ну он ведь у Вас совсем недавно. Просто не торопитесь и не сдавайтесь и всё будет) У меня пару месяцев назад началась вспышка водорослей. По-моему только циано обошли стороной, две рыбки выпрыгнули, креветка умерла, коралл один самый дорогой и красивый растворился бесследно. Мне тогда так же хотелось, обнять и плакать. Прямо руки опускались и сил и денег жалко) 
А сейчас всё обрастания ушли, кораллы себя хорошо чувствуют. Айптазии вот правда повылазили, но это уже не кажется катастрофой. 
К тому же Вы ведь в Москве, просматривайте в дарах предложения, часто разные кораллы новичкам и не только отдают бесплатно. Ксюху и бриариум по-моему всегда можно найти там)

вот сейчас собираю автодолив, надеюсь получиться

#10 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2022 - 23:34

Там выше выложили схему подключения. Примерно в этом месте ( нарисовал прямоугольник) нужно разрезать шланг и вставить в разрыв шланга рассифонку. Там в комплекте должна быть такая пластиковая белая или прозрачная трубочка с дырочкой. Пластиковая.

• 11111.jpg
  • 20220713_233631.jpg

#11 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 979
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Июль 2022 - 08:13

Жаль, что незнала о существования форума раньше. Что сделано, то сделано. Можно по подробнее о последнем предложении. какой Клапан и где он должен быть и что такое рассифонка. Если у вас будут излишки какие-нибудь я с радостью заберу за вкусняшку.

Напишите на следующей неделе в лс, что-нибудь найдем

#12 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2022 - 19:47

Там выше выложили схему подключения. Примерно в этом месте ( нарисовал прямоугольник) нужно разрезать шланг и вставить в разрыв шланга рассифонку. Там в комплекте должна быть такая пластиковая белая или прозрачная трубочка с дырочкой. Пластиковая.

У меня тоже такого нет, а в каком месте она должна быть? Из неё же капать будет? 

#13 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2022 - 20:14

У меня тоже такого нет, а в каком месте она должна быть? Из неё же капать будет?

Она маленькая . Обычно не капает. Ее на всякиц случай надо ставить в емкости долива. Что бы даже ечли будет капать - не мимо а в емкость. Штука нужная если уровни воды одинаковые. Иногда без нее долив вроде бы прекращает лить воду, но остановить не может. Вода льется уже самотеком. А так туда при остановке попадает воздух - и прекращает лить 100%. Это в компекте обычно идет.

#14 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2022 - 20:15

Вот тут идеально нарисовано, где ставить

• ATO ONE_0.jpg

• Sleepy это нравится

#15 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2022 - 14:00

Вот тут идеально нарисовано, где ставить

интересно её можно найти отдельно? В комплекте нет(

#16 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2022 - 14:01

Напишите на следующей неделе в лс, что-нибудь найдем

спасибо!!!!

#17 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 114

Отправлено 15 Июль 2022 - 14:06

Останется только отверстие в 1мм просверлить

• Screenshot_20220715_140540_ru.aliexpress.buyer.jpg

• Lukas и aquamonde.msk это нравится

#18 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2022 - 16:50

Останется только отверстие в 1мм просверлить

спасибо сделала скрин, в понедельник поеду на садовод, может там найду. Боюсь с алиэкспрксса долго идти будет.
Вот собственно собрала я автодолив, но уровень воды не устраивает, почти 3 см от края. как я понимаю его нужно выше крепить. так же ещё не придумала, что делать с креплением шланга. Попробую купить присоски,и ими зафиксировать шланг.

• 20220713_232206.jpg
  • 20220713_232159.jpg

#19 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Июль 2022 - 10:29

спасибо сделала скрин, в понедельник поеду на садовод, может там найду. Боюсь с алиэкспрксса долго идти будет.
Вот собственно собрала я автодолив, но уровень воды не устраивает, почти 3 см от края. как я понимаю его нужно выше крепить. так же ещё не придумала, что делать с креплением шланга. Попробую купить присоски,и ими зафиксировать шланг.

Добрый день,

абсолютно не стоит переживать из за отсутствия клапана на шланге вашего атодолива.

Функция клапана - предотвратить обратный поток (из аквариума в емкость пресной воды).

Что бы этого избежать всегда размещайте шланг автодолива выше уровня воды в вашем аквариуме (или отсеке куда льется RO вода).

Не делайте фиксацию шланга на присосках - они имеют свойство отклеиваться - это станет проблемой.

Простое решение - возьмите пластиковую трубочку сантиметров 10, диаметром раза в два больше вашего шланга автодолива.

Трубочку жестко (например пластиковыми хомутами) закрепите к площадке на которой висят поплавки атодолива (или к ноге светильника, как удобнее),

так, что бы над водой было сантиметров 7.

Сверху этой трубочки, внутрь в глубину, вставьте шланг автодолива на пару сантиметров.

Снаружи закрепите шланг автодолива к этой же трубочке двумя-тремя хомутами (не сильно, что бы шланг не пережать).

В итоге расстояние до воды у вас будет сантиметров 5.

Шланг будет закреплен, вода не будет брызгать, ну и главное исключится вероятность обратного потока.

После установки попробуйте поочередно поднять каждый из поплавков вверх, поймете на каком уровне срабатывает автодолив.

Исходя из этого скорректируйте общий желаемый максимальный уровень воды поднятием площадки с поплавками вверх/вниз. 

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Июль 2022 - 21:45

Ох не нравится мне идея крепить шланг на присоски... а покажите-ка, как вы планируете это сделать?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных