Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Автодолив, помогите с установкой, пожалуйста

Автодолив установка обманул

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 16 Июль 2022 - 23:20

Винтовые зажимы для шланга на край аквариума - хорошая тема.

#22 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 114

Отправлено 17 Июль 2022 - 16:49

Вот такое использую

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20220717_164836.jpg

#23 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 28 Июль 2022 - 10:21

Добрый день,

абсолютно не стоит переживать из за отсутствия клапана на шланге вашего атодолива.
Функция клапана - предотвратить обратный поток (из аквариума в емкость пресной воды).
Что бы этого избежать всегда размещайте шланг автодолива выше уровня воды в вашем аквариуме (или отсеке куда льется RO вода).
Не делайте фиксацию шланга на присосках - они имеют свойство отклеиваться - это станет проблемой.
Простое решение - возьмите пластиковую трубочку сантиметров 10, диаметром раза в два больше вашего шланга автодолива.
Трубочку жестко (например пластиковыми хомутами) закрепите к площадке на которой висят поплавки атодолива (или к ноге светильника, как удобнее),
так, что бы над водой было сантиметров 7.
Сверху этой трубочки, внутрь в глубину, вставьте шланг автодолива на пару сантиметров.
Снаружи закрепите шланг автодолива к этой же трубочке двумя-тремя хомутами (не сильно, что бы шланг не пережать).
В итоге расстояние до воды у вас будет сантиметров 5.
Шланг будет закреплен, вода не будет брызгать, ну и главное исключится вероятность обратного потока.

После установки попробуйте поочередно поднять каждый из поплавков вверх, поймете на каком уровне срабатывает автодолив.
Исходя из этого скорректируйте общий желаемый максимальный уровень воды поднятием площадки с поплавками вверх/вниз.

спасибо, что уделили время, но я все ровно не поняла, как это закрепить шланг на 7 см выше уровня воды. Это автодолив весь мозг мне сломал! Повсей видимости, нужно просто съездить в магазин и купить новый. И больше не лазить на авито

#24 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2022 - 10:23

Добрый день,

абсолютно не стоит переживать из за отсутствия клапана на шланге вашего атодолива.
Функция клапана - предотвратить обратный поток (из аквариума в емкость пресной воды).
Что бы этого избежать всегда размещайте шланг автодолива выше уровня воды в вашем аквариуме (или отсеке куда льется RO вода).
Не делайте фиксацию шланга на присосках - они имеют свойство отклеиваться - это станет проблемой.
Простое решение - возьмите пластиковую трубочку сантиметров 10, диаметром раза в два больше вашего шланга автодолива.
Трубочку жестко (например пластиковыми хомутами) закрепите к площадке на которой висят поплавки атодолива (или к ноге светильника, как удобнее),
так, что бы над водой было сантиметров 7.
Сверху этой трубочки, внутрь в глубину, вставьте шланг автодолива на пару сантиметров.
Снаружи закрепите шланг автодолива к этой же трубочке двумя-тремя хомутами (не сильно, что бы шланг не пережать).
В итоге расстояние до воды у вас будет сантиметров 5.
Шланг будет закреплен, вода не будет брызгать, ну и главное исключится вероятность обратного потока.

После установки попробуйте поочередно поднять каждый из поплавков вверх, поймете на каком уровне срабатывает автодолив.
Исходя из этого скорректируйте общий желаемый максимальный уровень воды поднятием площадки с поплавками вверх/вниз.

спасибо, что уделили время, но я все ровно не поняла, как это закрепить шланг на 7 см выше уровня воды. Это автодолив весь мозг мне сломал! Повсей видимости, нужно просто съездить в магазин и купить новый. И больше не лазить на авито

#25 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июль 2022 - 11:55

Да полно держателей для шлангов всех сортов и мастей. Правда, у китайцев в основном. А как временный вариант возьмите офисный крокодильчик, проденьте шланг в ушки и зафиксируйте на всякий случай скотчем или резинкой. Пары сантиметров над уровнем воды вам хватит, если емкость будет ниже аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июль 2022 - 12:19

Напишите мне в личку в воскресенье, посмотрю, скорее всего найду вам какой-нибудь держатель

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Июль 2022 - 12:26

Добрый день, посмотрите схематично :

12345.jpg

Зеленым - нога светильника .

Серая трубка погруженная в воду - трубка бОльшего диаметра, чем трубка автодолива. Крепите ее жестко к ноге светильника.

Красным - трубка автодолива, вставляете в "серую" (должна быть выше зеркала воды на несколько сантиметров). 

Если такой вариант сложный, то с имеющейся у вас конструкцией  :

post-14370-0-19499300-1657892979.jpg

Красные стрелки - зазор между стеклом и креплением.

Синим - шланг автодолива, просто вставьте его в этот зазор, выше уровня воды (желтым - линия выше воды на 1,5-2 см).

Зафиксируйте шланг автодолива, например к пластиковому длинному креплению на наружной стороне аквариума (пластиковыми хомутами, лентой липучкой из магазина тканей, так, что-бы не пережать шланг).

Главное помните что шланг автодолива должен всегда быть выше зеркала воды в дисплее. 

• AnnaSM это нравится

#28 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2022 - 15:46

Ох не нравится мне идея крепить шланг на присоски... а покажите-ка, как вы планируете это сделать?

да никак не планирую,2 месяца доливаю воду из баклашки,автодолив в коробке лежит.

#29 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2022 - 15:46

Ох не нравится мне идея крепить шланг на присоски... а покажите-ка, как вы планируете это сделать?

да никак не планирую,2 месяца доливаю воду из баклашки,автодолив в коробке лежит.

#30 RiBKA DORRI

RiBKA DORRI

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2022 - 16:30

Добрый день, посмотрите схематично :

attachicon.gif12345.jpg

Зеленым - нога светильника .
Серая трубка погруженная в воду - трубка бОльшего диаметра, чем трубка автодолива. Крепите ее жестко к ноге светильника.
Красным - трубка автодолива, вставляете в "серую" (должна быть выше зеркала воды на несколько сантиметров). 

Если такой вариант сложный, то с имеющейся у вас конструкцией  :

attachicon.gifpost-14370-0-19499300-1657892979.jpg

Красные стрелки - зазор между стеклом и креплением.
Синим - шланг автодолива, просто вставьте его в этот зазор, выше уровня воды (желтым - линия выше воды на 1,5-2 см).
Зафиксируйте шланг автодолива, например к пластиковому длинному креплению на наружной стороне аквариума (пластиковыми хомутами, лентой липучкой из магазина тканей, так, что-бы не пережать шланг).
Главное помните что шланг автодолива должен всегда быть выше зеркала воды в дисплее.

Евгений спасибо большое за разъяснения!!!!! Дома буду, сделаю фото аквариума. Если эту трубку закрепить на трубку забора воды рюкзака

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных