купил ЖК а там сидит краб, тольконе понимаю какой, не выходит! как его выманить?
и еще плавают 4 мелкие креветки, тоже не понимаю кто это и нужно ли всех их кормить?

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:40
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:13
Нелегалов кормить не нужно, ничего с ними не случится,а водичку этими кормежками можете подпортить. Маленькие креветки,это либо мизиды ,либо гаммарусы.Краб если не выходит радуйтесь.Есть некоторые виды которые не гулящие,живут в своей норке и щиплют пропитание около нее. У меня такие жили хотела при переезде их выманить и переселить в новый аквариум, но так их и не выловила.А есть и хищные крабы и крупные, которые могут таскать камни и даже поднимать их на своих клешнях. У меня как то краб см пять был,это который с красными глазами.Так он в аквариуме в два с лишним кг камень поднял. Вот это было страшно.
Мое море
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:58
Нелегалов кормить не нужно, ничего с ними не случится,а водичку этими кормежками можете подпортить. Маленькие креветки,это либо мизиды ,либо гаммарусы.Краб если не выходит радуйтесь.Есть некоторые виды которые не гулящие,живут в своей норке и щиплют пропитание около нее. У меня такие жили хотела при переезде их выманить и переселить в новый аквариум, но так их и не выловила.А есть и хищные крабы и крупные, которые могут таскать камни и даже поднимать их на своих клешнях. У меня как то краб см пять был,это который с красными глазами.Так он в аквариуме в два с лишним кг камень поднял. Вот это было страшно.
спасибо!
похоже это реально мизиды, просто когда камни покупал, камни вытащил из аквариума с креветками. Вот и подумал может это мелкие креветосы)
а у крабика полосатые лапки.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:19
еще вот такая ракушка попалась. липнет к камням. она не вредитель?
http://www.radikal.ru
Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:08
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:28
еще обнаружил какую-то таракашку и вот такого червяhttp://www.radikal.ru
Отправлено 27 Февраль 2014 - 23:57
Червь хороший, название не помню.
подскажите неопытному! через какое время можно заселять аквариум улиток, креветок и отшельника?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 00:54
Отправлено 28 Февраль 2014 - 01:34
Я конечно совсем профан, но скажу, что улитки были внедрены в аквас на 4 день после запуска, алая красавица креветка была заселена на 13 день . все живы- здоровы, позитивничают, тьфутьфутьфу.
ну значит буду экспериментировать))
Отправлено 01 Март 2014 - 02:02
дайте совет как выгнать нелегалов, а то какие-то жучки бегают. чую я что они не совсем хорошие
Отправлено 01 Март 2014 - 08:06
дайте совет как выгнать нелегалов, а то какие-то жучки бегают. чую я что они не совсем хорошие
Это гамарус скорее всего, они хорошие санитары. Пусть живут.

Отправлено 01 Март 2014 - 14:58
Отправлено 01 Март 2014 - 22:58

Отправлено 01 Март 2014 - 22:58

Отправлено 01 Март 2014 - 23:04
Отличный бульдозер. Вчера такая же была приобретена. За ночь скушала все водоросли, которые начали расти после запуска и + песок рыхлит. Чудо, какая трудяга)
купил
Отправлено 01 Март 2014 - 23:06
Это верно. Правда пока только отшельник трудитсяОтличный бульдозер. Вчера такая же была приобретена. За ночь скушала все водоросли, которые начали расти после запуска и + песок рыхлит. Чудо, какая трудяга)
Отправлено 02 Март 2014 - 13:16

Отправлено 02 Март 2014 - 20:58
Ну он вроде сидит смирно. Буду наблюдатьМне кажется у меня такие же крабы были , которые хорошо себя вели.Если клешни маленькие, думаю вреда не будет.
Темы с аналогичными тегами: нелегалы крабы, улитки, креветки
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Разведение креветок аманоАвтор orlenok , 08 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →