На что подвесить светильник
Отправлено 27 Февраль 2014 - 03:57
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:26
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:13
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:42
Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:03
Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:06
Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:41
Ну есть винты и 200мм и 300мм=)
Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:27
сам по себе потолок из гипсокартона, при грамотном крепеже и не большом весе светильника может удержать последний, особенно если удастся метизы закрепить рядом, а еще лучше прям в металлические направляющие.
но можно и прям в бетон над потолком, я так стеклянные беспороговые двери раздвижные крепил (точней направляющую):
- аккуратно сделал отверстия в потолке (точно не помню диаметр, порядка 16 мм, сверлил ступенчатым сверлом, диаметр подбирается под белые пластиковые мебельные заглушки)
- длинным буром за сверлился в бетонный потолок.
- туда ставятся обычные самораспирающиеся анкера (можно заморочиться хим.анкерами, монтаж проще несколько, но смысла не вижу, да и дороже они), были у меня по 6 мм шпильку, для светильника можно брать самый маленький из доступных вариантов (М4 более чем).
- вставляем анкера с накрученной шпилькой в отверстия, и затягиваем шпильку (пару гаек на нее накрутить). у меня шпильки длиной полметра нужны были закрутил без проблем (гайки под ключ, конечно как можно ближе к анкеру накрутить/у самого потолка, чтобы кручение шпильки минимизировать)
- гайки скручиваем, дырку в потолке аккуратно закрываем мебельной заглушкой с отверстием под шпильку в центре... и вуаля...
дальше можно отрезать шпильку в размер и накрутить ту же рым гайку
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:23
Есть два вариант крепления на гипрок потолка:
1. В направляющие. Надежное крепление вес держит хорошо. Для этого нужно найти направляющие. А в этом Вам поможет магнит. Просто подносите к потолку, там где прилип - направляющая. В нее и вкручиваетесь. НО! Есть тонкость: нужно помнить, что вкручиваешься ты в металл и использовать соответствующие шурупы.
2. Использовать "парашуты". Это такие сарматы, которые при вкручивании в них шурупа расходятся широко и как бы притягиваются к обратной стороне гипрока. Вес держат меньше. Но думаю светильник выдержат. Вот такие http://tdm-neva.ru/a.../anchor-ola.htm
- Ваня это нравится
Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:36

Есть такой метод, выдерживают 50 кг нагрузки на один анкет,
- Ваня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных