Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Заселение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:18

Планирую рыбно-мягкую экосистему. IMG_1551.JPG Подскажите, кого лучше сначала поселить?

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#2 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 016
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:47

Хирурги, антиасы, клоуны. Много кого можно.
Все зависит от Ваших предпочтений.
Ангелы, спинороги могут покусывать мягкоту.
Я бы посоветовала хирургов, но это еще зависит от объема дисплея.

#3 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:09

Хирурги, антиасы, клоуны. Много кого можно.
Все зависит от Ваших предпочтений.
Ангелы, спинороги могут покусывать мягкоту.
Я бы посоветовала хирургов, но это еще зависит от объема дисплея.

336 литров. Спинорог слишком большой для моей емкости( его тогда одного надо. И зонтов не хочу( какие лучше из простых кораллов мягких?) и клоунов 2х с актинией. Норм?)

#4 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:13

Еще ежа хочется и звезду)). Креветку красную) это уживется вместе в таком объеме?)

#5 shuba

shuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:14

звезду через пол года, а лучше через год. пока рано

#6 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:18

Уже около месяца стоит. Старался запустить по всем правилам. На сухих камнях. Пара только живых была. Только прошла стадия коричневого налета на камнях. Теперь красноватый появился. И по вечерам замечаю огненных червей, вылазят из дырок в камнях) думаю, что уже пора жителей заселять. Поэтому и написал)

#7 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:19

Нитраты с фосфатами почти в нуле

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 23:17

какие лучше из простых кораллов мягких?) и клоунов 2х с актинией. Норм?)

Синулярии, саркофитоны, капнела, горгонария простая розовая. Кладиелла, эфлатоунария - эти пореже встречаются. Грибы, родактисы, рикордеи юма. Бриареум обязательно - яркий, кислотный. Корнулярия, клавулярия. Ксюха. Кнопия, если найдете. Это все товарищи неубиваемые и невыводимые из аквариума, только вместе с камнями.

Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет  :biggrin: )

Еще ежа хочется и звезду)). Креветку красную) это уживется вместе в таком объеме?)

Креветок красных пару, ежа немного попозже - сейчас ему там есть нечего. Звезду тоже лучше потом.

• Катринка это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 01:20

Синулярии, саркофитоны, капнела, горгонария простая розовая. Кладиелла, эфлатоунария - эти пореже встречаются. Грибы, родактисы, рикордеи юма. Бриареум обязательно - яркий, кислотный. Корнулярия, клавулярия. Ксюха. Кнопия, если найдете. Это все товарищи неубиваемые и невыводимые из аквариума, только вместе с камнями.
Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет [ 3] )
Креветок красных пару, ежа немного попозже - сейчас ему там есть нечего. Звезду тоже лучше потом.

У меня 2 клоуна оцелярис пол года не сидели в актинии вообще, прочитал что томатный клоун с большой вероятностью сядет (купил таматного клоуна через 5 мин как засунул сразу нашёл активную и сел вообще был восторг и на моё Удивление эти 2 увидели чем занимается томатный и через час смотрю оба в актинии [ 23] был в шоке и до сих пор сидят все в актиниях )) ну это мой опыт не знаю почему так ,я писал об этом в теме про актинии

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

#10 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 06:57

Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет :biggrin: )

Спасибо! Начну потихоньку покупать) буду выкладывать, что получится))
Только есть еще один непонятный момент, а как их клеить к камням? Они лежат в воде…у меня не керамика с плашками, а камни…

#11 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 06:59

У меня 2 клоуна оцелярис пол года не сидели в актинии вообще, прочитал что томатный клоун с большой вероятностью сядет (купил таматного клоуна через 5 мин как засунул сразу нашёл активную и сел вообще был восторг и на моё Удивление эти 2 увидели чем занимается томатный и через час смотрю оба в актинии [ 23] был в шоке и до сих пор сидят все в актиниях )) ну это мой опыт не знаю почему так ,я писал об этом в теме про актинии

Ага. Тоже читал, что клоуны без природной опасности не всегда «разнюхивают» актинию и не очень-то сожительствуют с ней))

#12 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 15:59

Основная масса мягких не любит клей. Их лучше приматывать к камням нитками/резинками, за пару недель прирастают. В идеале коралл приращивают к небольшому камушку, который потом клеят на риф. Так у вас будет возможность перемещать коралл.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#13 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 19:58

Основная масса мягких не любит клей. Их лучше приматывать к камням нитками/резинками, за пару недель прирастают. В идеале коралл приращивают к небольшому камушку, который потом клеят на риф. Так у вас будет возможность перемещать коралл.

Понял. Спасибо!!

#14 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 22:48

Спасибо! Начну потихоньку покупать) буду выкладывать, что получится))
Только есть еще один непонятный момент, а как их клеить к камням? Они лежат в воде…у меня не керамика с плашками, а камни…

У вас же камни не склеены же ? Там очень много мелких и средних доставайте их

#15 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 13:59

IMG_1554.JPG

Первые жители: Купил актинию квадриколор зеленую и ксению пульсирующую на камне. Актиния за ночь смылась за камень и видно только концы точащих щупалец)) скажите, пожалуйста, кто как кормит актиний?

#16 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 14:41

Пинцетом подношу кусочек еды к щупальцам со словами "хорошая девочка" (если сидит, где посадили или вылезла наконец-то туда, куда я хочу) Кусочек прилипает - дальше она сама. 

• Venedikt это нравится

#17 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 09:06

Понял. Спасибо! Но она как спряталась за камень, так и сидит там))) а чем кормите? Креветкой или кальмаром?

#18 Arridej

Arridej

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2022 - 13:00

IMG_1566.JPG
Заселил клавулярию. Выпуслила полипы только через 1,5 суток. Думал, что все, померла(

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 22:27

Понял. Спасибо! Но она как спряталась за камень, так и сидит там))) а чем кормите? Креветкой или кальмаром?

Ну и пусть сидит. Надоест - вылезет. У меня одна из деток однажды ушла под риф и сидела там два месяца. Потом вылезла - бледная, но не сломленная.

Креветкой. Но особо не увлекайтесь - раз в неделю небольшой кусочек и хватит.

#20 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Дмитрий Волошин

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 23:07

Актинии - как женщины, не всегда понятно что надо сделать, что бы было хорошо))). Наворачивает круги по акве, "намекая" что не нравится ей предусмотренное место, но попробуй понять чем))).

На счёт Клавулярии. Есть у меня два фрага. Один крупный, материнский, другой помельче, отфрагованый от первого. Сидят на расстоянии 10 см друг от друга. Один весь световой день раскрыт, другой раскрывается ровно на 50% светового дня. И так уже 2 недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных