Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Заселение
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:18
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:47
Все зависит от Ваших предпочтений.
Ангелы, спинороги могут покусывать мягкоту.
Я бы посоветовала хирургов, но это еще зависит от объема дисплея.
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:09
Хирурги, антиасы, клоуны. Много кого можно.
Все зависит от Ваших предпочтений.
Ангелы, спинороги могут покусывать мягкоту.
Я бы посоветовала хирургов, но это еще зависит от объема дисплея.
336 литров. Спинорог слишком большой для моей емкости( его тогда одного надо. И зонтов не хочу( какие лучше из простых кораллов мягких?) и клоунов 2х с актинией. Норм?)
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:13
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:14
звезду через пол года, а лучше через год. пока рано
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:18
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:19
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 23:17
какие лучше из простых кораллов мягких?) и клоунов 2х с актинией. Норм?)
Синулярии, саркофитоны, капнела, горгонария простая розовая. Кладиелла, эфлатоунария - эти пореже встречаются. Грибы, родактисы, рикордеи юма. Бриареум обязательно - яркий, кислотный. Корнулярия, клавулярия. Ксюха. Кнопия, если найдете. Это все товарищи неубиваемые и невыводимые из аквариума, только вместе с камнями.
Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет
)
Еще ежа хочется и звезду)). Креветку красную) это уживется вместе в таком объеме?)
Креветок красных пару, ежа немного попозже - сейчас ему там есть нечего. Звезду тоже лучше потом.
- Катринка это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 01:20
У меня 2 клоуна оцелярис пол года не сидели в актинии вообще, прочитал что томатный клоун с большой вероятностью сядет (купил таматного клоуна через 5 мин как засунул сразу нашёл активную и сел вообще был восторг и на моё Удивление эти 2 увидели чем занимается томатный и через час смотрю оба в актинии [ 23] был в шоке и до сих пор сидят все в актиниях )) ну это мой опыт не знаю почему так ,я писал об этом в теме про актинииСинулярии, саркофитоны, капнела, горгонария простая розовая. Кладиелла, эфлатоунария - эти пореже встречаются. Грибы, родактисы, рикордеи юма. Бриареум обязательно - яркий, кислотный. Корнулярия, клавулярия. Ксюха. Кнопия, если найдете. Это все товарищи неубиваемые и невыводимые из аквариума, только вместе с камнями.
Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет [ 3] )
Креветок красных пару, ежа немного попозже - сейчас ему там есть нечего. Звезду тоже лучше потом.
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 06:57
Синулярии, саркофитоны, капнела, горгонария простая розовая. Кладиелла, эфлатоунария - эти пореже встречаются. Грибы, родактисы, рикордеи юма. Бриареум обязательно - яркий, кислотный. Корнулярия, клавулярия. Ксюха. Кнопия, если найдете. Это все товарищи неубиваемые и невыводимые из аквариума, только вместе с камнями.
Если хотите клоунов в актинии - берите тех, кто на ваших глазах в этой актинии сидит. Иначе шансы как у блондинки встретить динозавра - 50 на 50 ( либо встретит, либо нет)
Спасибо! Начну потихоньку покупать) буду выкладывать, что получится))
Только есть еще один непонятный момент, а как их клеить к камням? Они лежат в воде…у меня не керамика с плашками, а камни…
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 06:59
У меня 2 клоуна оцелярис пол года не сидели в актинии вообще, прочитал что томатный клоун с большой вероятностью сядет (купил таматного клоуна через 5 мин как засунул сразу нашёл активную и сел вообще был восторг и на моё Удивление эти 2 увидели чем занимается томатный и через час смотрю оба в актинии [ 23] был в шоке и до сих пор сидят все в актиниях )) ну это мой опыт не знаю почему так ,я писал об этом в теме про актинии
Ага. Тоже читал, что клоуны без природной опасности не всегда «разнюхивают» актинию и не очень-то сожительствуют с ней))
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 15:59
Основная масса мягких не любит клей. Их лучше приматывать к камням нитками/резинками, за пару недель прирастают. В идеале коралл приращивают к небольшому камушку, который потом клеят на риф. Так у вас будет возможность перемещать коралл.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 19:58
Основная масса мягких не любит клей. Их лучше приматывать к камням нитками/резинками, за пару недель прирастают. В идеале коралл приращивают к небольшому камушку, который потом клеят на риф. Так у вас будет возможность перемещать коралл.
Понял. Спасибо!!
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 22:48
У вас же камни не склеены же ? Там очень много мелких и средних доставайте ихСпасибо! Начну потихоньку покупать) буду выкладывать, что получится))
Только есть еще один непонятный момент, а как их клеить к камням? Они лежат в воде…у меня не керамика с плашками, а камни…
Отправлено 14 Октябрь 2022 - 13:59
Первые жители: Купил актинию квадриколор зеленую и ксению пульсирующую на камне. Актиния за ночь смылась за камень и видно только концы точащих щупалец)) скажите, пожалуйста, кто как кормит актиний?
Отправлено 14 Октябрь 2022 - 14:41
Пинцетом подношу кусочек еды к щупальцам со словами "хорошая девочка" (если сидит, где посадили или вылезла наконец-то туда, куда я хочу) Кусочек прилипает - дальше она сама.
- Venedikt это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 09:06
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 13:00
Заселил клавулярию. Выпуслила полипы только через 1,5 суток. Думал, что все, померла(
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 22:27
Понял. Спасибо! Но она как спряталась за камень, так и сидит там))) а чем кормите? Креветкой или кальмаром?
Ну и пусть сидит. Надоест - вылезет. У меня одна из деток однажды ушла под риф и сидела там два месяца. Потом вылезла - бледная, но не сломленная.
Креветкой. Но особо не увлекайтесь - раз в неделю небольшой кусочек и хватит.
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 23:07
На счёт Клавулярии. Есть у меня два фрага. Один крупный, материнский, другой помельче, отфрагованый от первого. Сидят на расстоянии 10 см друг от друга. Один весь световой день раскрыт, другой раскрывается ровно на 50% светового дня. И так уже 2 недели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных