Отправлено 02 Март 2014 - 09:08
Отправлено 02 Март 2014 - 10:09
Также я в свежеприготовленную воду еще добавляю Prime от Seachem.
P.S.: Скорее это вопрос в "гидрохимию и водоподготовку"
Отправлено 02 Март 2014 - 10:28
Тоже вчера делал подмену RedSea CoralPro, тоже открыл новую банку, помпа которой размешивал соль покрылась белым налетом, вода тоже была мутной, мешал и аэрировал сутки, в банку вода попала прозрачной. Негативной реакции живности не замечено.
P.S.: Скорее это вопрос в "гидрохимию и водоподготовку"
Спасибо. Точно. Помпа была в белом налете, Значит будем ждать пока осядет или профильтруется...
Отправлено 02 Март 2014 - 14:13
Извините что не там разместил, тему можно закрывать...
Отправлено 02 Март 2014 - 14:48
С другого сайта..."...бухнул сразу в 10 литров соли на 20, а потом добавлял воду..."
Кто-же ТАК делает... надо в воду подсыпать постепенно соль...
Отправлено 02 Март 2014 - 14:51
Бывает такое и на TM иногда, но не сильно правда, слегка белеет, то же не понимаю из за чего такое.
Где тут кто не так сыпит соль и причем тут другой сайт и вообще к чему это и кому написано?
Отправлено 02 Март 2014 - 14:58
С другого сайта..."...бухнул сразу в 10 литров соли на 20, а потом добавлял воду..."
Кто-же ТАК делает... надо в воду подсыпать постепенно соль...
![]()
Ну ладно Вам, Александр, сразу так, с кем не бывает...
Раньше так делал, пару раз вода мутнела, но не на столько долго. Уже отходит. Сейчас по правилам замутил 10 литров, все класс!!! Заодно и подмену еще одну сделаю ![]()
Бывает такое и на TM иногда, но не сильно правда, слегка белеет, то же не понимаю из за чего такое.
Где тут кто не так сыпит соль и причем тут другой сайт и вообще к чему это и кому написано?
Это камушек в мой огород, это я сразу в 10 литров бухнул норму соли на 20 литров, это МОЙ косяк. ![]()
Отправлено 03 Март 2014 - 17:01
Привет моряки, 20литров подменил не слишком много, вам не кажется.
Отправлено 03 Март 2014 - 18:33
Владимир. Рад Вашему вниманию.Если учесть, что в системе 90-95 литров воды, то получается 22%, не думаю, что это много, причем делаю это регулярно, а иногда и 30 литров и 40 литров подмены делаю, все зависит от целей, которые я преследую этими подменами. Если посмотрите мою тему, то поймете, что коллапсов в аквариуме не наступает после таких подмен. И в этот раз проблема была не в количестве подмененной воды, а в правильности ее приготовления. Тут да, я допустил ошибку. Поэтому мой ответ - мне не кажется. ![]()
Отправлено 03 Март 2014 - 18:37
Можно и 30% подменить, и 50%... ничего катастрофического ЭТО не вызовет.
Встречал разговоры и о возможности 100%, для не особенно требовательной живности.
Отправлено 03 Март 2014 - 21:18
Prime это кондиционер который удаляет хлор и аммиак. Смысл его лить в свежеприготовленную воду? Вы в водопроводной воде растворяете соль что-ли?
Отправлено 04 Март 2014 - 10:03
Prime это кондиционер который удаляет хлор и аммиак. Смысл его лить в свежеприготовленную воду? Вы в водопроводной воде растворяете соль что-ли?
Я как то решил протестировать воду, единственное не помню, то ли сразу после осмоса, то ли свежезасоленную и тест показал наличие аммиака. Теперь я всегда по умолчанию добавляю Prime в свежеприготовленную воду, т. к. расходы ничтожны 2руб. (1мл.) раз в неделю. Кроме того по все видимости Вы ознакомились с сокращенной инструкцией к Prime, т. к. он обладает целым рядом полезных свойств о которых Вам видимо не известно, в том числе снижает содержание нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов. Вот ссылочка на полную инструкцию: http://aquaria.net.u...rime-100ml.html
То же самое, на сайте производителя (англ.): http://www.seachem.c...ages/Prime.html
С уважением, Алексей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных