Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Побелела вода!

побелела вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 02 Март 2014 - 09:08

Приветствую. Не знал куда писать, подумал, что можно сюда. Ситуация такая.  Аквариум РифМакс 80 литров дисплей полностью на штатном оборудовании. кроме последнего фильтра на выходе, на его месте небольшой водорослевик. Вчера после подмены 20 литров побелела вода в аквариуме, как легкий туман, все видно, но белесое. Вода обратный осмос, соль Red Sea. Что это может быть? Соль из нового ведра. В системе все живы, перекорма не было. Правда при замене  антифоса при промывке в мешочке образовалась этакая кашица, которая до конца не вымылась, скорее всего очень мелкие частицы, я для страховки положил под антифос синтепон в один слой. Я грешу на нерастворимый осадок из соли, может антифос "пылит". На всякий случай добавил в корзину фильтра более плотно синтепон, может профильтрует. Все работает как и раньше, ничего не отключалось и не ломалось. Судя по тому что вижу сейчас у рыбок т кораллов поведение не изменилось, кораллы надуваются, рыбки активны и наверх не всплывают, креветки и пр. вроде тоже.  Мои действия?

#2 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Март 2014 - 10:09

Тоже вчера делал подмену RedSea CoralPro, тоже открыл новую банку, помпа которой размешивал соль покрылась белым налетом, вода тоже была мутной, мешал и аэрировал сутки, в банку вода попала прозрачной. Негативной реакции живности не замечено.
Также я в свежеприготовленную воду еще добавляю Prime от Seachem.

P.S.: Скорее это вопрос в "гидрохимию и водоподготовку"

#3 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 10:28

Тоже вчера делал подмену RedSea CoralPro, тоже открыл новую банку, помпа которой размешивал соль покрылась белым налетом, вода тоже была мутной, мешал и аэрировал сутки, в банку вода попала прозрачной. Негативной реакции живности не замечено.

P.S.: Скорее это вопрос в "гидрохимию и водоподготовку"

Спасибо. Точно. Помпа была в белом налете, Значит будем ждать пока осядет или профильтруется...

#4 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 14:13

Извините что не там разместил, тему можно закрывать...

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Март 2014 - 14:48

С другого сайта..."...бухнул сразу в 10 литров соли на 20, а потом добавлял воду..."

Кто-же ТАК делает... надо в воду подсыпать постепенно соль... :) 

#6 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 02 Март 2014 - 14:51

Бывает такое и на TM иногда, но не сильно правда, слегка белеет, то же не понимаю из за чего такое.

Где тут кто не так сыпит соль и причем тут другой сайт и вообще к чему это и кому написано?

#7 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 14:58

С другого сайта..."...бухнул сразу в 10 литров соли на 20, а потом добавлял воду..."

Кто-же ТАК делает... надо в воду подсыпать постепенно соль... :) 

Ну ладно Вам, Александр, сразу так, с кем не бывает...  :)  Раньше так делал, пару раз вода мутнела, но не на столько долго. Уже отходит. Сейчас по правилам замутил 10 литров, все класс!!! Заодно и подмену еще одну сделаю  :)

Бывает такое и на TM иногда, но не сильно правда, слегка белеет, то же не понимаю из за чего такое.

Где тут кто не так сыпит соль и причем тут другой сайт и вообще к чему это и кому написано?

Это камушек в мой огород, это я сразу в 10 литров бухнул норму соли на 20 литров, это МОЙ косяк.  :ah:

#8 Arcor

Arcor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Vladimir

Отправлено 03 Март 2014 - 17:01

Привет моряки, 20литров  подменил не слишком много, вам не кажется.

#9 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 18:33

Владимир. Рад Вашему вниманию.Если учесть, что в системе 90-95 литров воды, то получается 22%, не думаю, что это много, причем делаю это регулярно, а иногда и 30 литров и 40 литров подмены делаю, все зависит от целей, которые я преследую этими подменами. Если посмотрите мою тему, то поймете, что коллапсов в аквариуме не наступает после таких подмен. И в этот раз проблема была не в количестве подмененной воды, а в правильности ее приготовления. Тут да, я допустил ошибку.  Поэтому мой ответ - мне не кажется. :)

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Март 2014 - 18:37

Можно и 30% подменить, и 50%... ничего катастрофического ЭТО не вызовет.

Встречал разговоры и о возможности 100%, для не особенно требовательной живности.

#11 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 03 Март 2014 - 21:18

Prime это кондиционер который удаляет хлор и аммиак. Смысл его лить в свежеприготовленную воду? Вы в водопроводной воде растворяете соль что-ли?

#12 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Март 2014 - 10:03

Prime это кондиционер который удаляет хлор и аммиак. Смысл его лить в свежеприготовленную воду? Вы в водопроводной воде растворяете соль что-ли?

Я как то решил протестировать воду, единственное не помню, то ли сразу после осмоса, то ли свежезасоленную и тест показал наличие аммиака. Теперь я всегда по умолчанию добавляю Prime в свежеприготовленную воду, т. к. расходы ничтожны 2руб. (1мл.) раз в неделю. Кроме того по все видимости Вы ознакомились с сокращенной инструкцией к Prime, т. к. он обладает целым рядом полезных свойств о которых Вам видимо не известно, в том числе снижает содержание нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов. Вот ссылочка на полную инструкцию: http://aquaria.net.u...rime-100ml.html

То же самое, на сайте производителя (англ.): http://www.seachem.c...ages/Prime.html

С уважением, Алексей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных