Вы спрашиваете или утверждаете (в курсе, что существуют точки, запятые, заглавные буквы)?
спрашиваю
к сожалению в школе по русскому была большая 2 ка
Отправлено 04 Март 2014 - 13:06
Вы спрашиваете или утверждаете (в курсе, что существуют точки, запятые, заглавные буквы)?
спрашиваю
к сожалению в школе по русскому была большая 2 ка
Отправлено 04 Март 2014 - 13:15
Вот как раз "модератор" против угловых вентилей.
Если речь про меня, то "он" не то чтобы уж против, а просто не видит в них никакой необходимости.
Единственное где вижу в них смысл - это регулировка слива из пенников (как на AquaC серии EV, например).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Март 2014 - 13:22
Мне кажется ими удобней везде пользоваться. Крутить долго, но зато не ... да что говорить - надо просто попробовать. Мне понравилось.
Отправлено 04 Март 2014 - 13:35
Да что там вообще крутить, я не пойму, если уровень настраивается воздухом. По-моему, это просто желание создать себе побольше проблем
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Март 2014 - 13:49
Мое мнение... Угловые вентили не самый дорогостоящий элемент в нашем хобби. Хочется Ване, его право. Не хочется Кате, не надо. За - удобство. Против - дополнительное место, дополнительные клеевые швы. (Ваня, помнишь, как тройники-то хлестали??) У меня, например, при наличии регулируемой помпы, ослабленном шаровом и сливе Стокмана, настройка заняла.. ну минуты 1,5... (кстати, мое мнение - Дюрсо отдыхает по всем позициям) Переход на емкость - это так некоторые фирмы называют проходную муфту, но надо смотреть. Правильней - переход на емкость. (Кстати, Катя.. Это уже Восьмартошная аватарка? )
Отправлено 04 Март 2014 - 14:07
ну не хлестали - капали - клея пожалел ))) но не приятно было ))
где посмотреть слив стокмана?
Отправлено 04 Март 2014 - 19:43
ну не хлестали - капали - клея пожалел ))) но не приятно было ))
где посмотреть слив стокмана?
Как решали проблему? Полностью переклеивали?
(Кстати, Катя.. Это уже Восьмартошная аватарка?
)
Нет, это старая) я с другой чувствовала себя не в своей тарелке. Не похожа я там на себя)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Март 2014 - 19:44
Как решали проблему? Полностью переклеивали?
Нет. Снял. Продул место течи. Залил клеем и обматал изалентой ПВХашной
Отправлено 04 Март 2014 - 22:17
Наглядное пособие от Евгения по Стокману - .... После замены Дюрсо на Стокмана жена сказала: "Я и не представляла, что морской может быть таким тихим..." (второй - DMS500 - тот еще грохотало)
Отправлено 04 Март 2014 - 22:38
Отправлено 04 Март 2014 - 23:02
(второй - DMS500 - тот еще грохотало)
Может не настроен ?
Отправлено 05 Март 2014 - 06:01
Наглядное пособие от Евгения по Стокману -. После замены Дюрсо на Стокмана жена сказала: "Я и не представляла, что морской может быть таким тихим..." (второй - DMS500 - тот еще грохотало)
неплохое видео
Отправлено 05 Март 2014 - 09:51
После замены Дюрсо на Стокмана жена сказала: "Я и не представляла, что морской может быть таким тихим..." (второй - DMS500 - тот еще грохотало)
Дюрсо НИЧЕМ принципиально не отличается от Стокмана. Что-то у вас изначально неправильно было.
Кстати, на счет отверстия и его неважности - Евгений в данном видео сильно заблуждается.
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:17
Отправлено 05 Март 2014 - 10:22
Я хотел написать о важности отверстия. Но я же еще не опытный? ))))
Ну Евгений предлагает делать заведомо большое отверстие, что управляемый сифон по сути превращает просто в самотек.
Отверстие можно так настроить, что водопад получится ))) у меня Дюрсо тихо работает. В сампе слив громче. Сегодня буду мострячить чём-нить )))
Можно попробовать дебаблер поставить, он глушит. А сверху плотной губкой закрыть:
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:29
Может не настроен ?
Да нет, дело не в настройках... Конечно, переделал свет, вставил пенник Resun, поставил более мощную помпу на возврат, помпу течения - стал греться до 30С - надо ставить вентиляторы. Вкрутил вентиляторы в крышку - крышка как резонатор патефона - грохот. Повесил на штатных резинках 14х14 Zulman - ну уж тише быть не может - нет. Крышка работает как граммафон
, плюнул, стоит то в холле. Т.е. шумит-то по сути система охлаждения... И хоть и на термоконтроллере - крутит почти постоянно. Да еще и топят как в последний день Помпеи
Спим с открытым балконом.
Дюрсо НИЧЕМ принципиально не отличается от Стокмана. Что-то у вас изначально неправильно было.
Кстати, на счет отверстия и его неважности - Евгений в данном видео сильно заблуждается.
Николай, безусловно, принципиально ничем не отличаются. Ну, так и женщины принципиально ничем друг от друга не отличаются
Я так думаю, Стокманн тише за счет большего диаметра основного слива, а потом заужения у перехода на емкость, т.е. "типа" Херби. Ну, тише - бог с ним - аквы в холле. Но и эстетически. Ну не нравиться мне "гусак" Дюрсо, да еще и "пипка" с краном. Стокманн практически вровень с уровнем стекол (если вода -5 см) и без пипки крана. А отверстие, да, 1,5 мм маловато, сделал 3,0, самое оно.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:37
Вот, Николай изобразил именно то, что у меня на сливе, только на основе кольца для носка и "пластиковых труб" из тонкого... ну из чего бутылки делают.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:39
Диаметры и там и там можно брать одинаковые. Заужения также касается. Но есть ли целесообразность в заужении - решается исходя из потока для данного диаметра.Я так думаю, Стокманн тише за счет большего диаметра основного слива, а потом заужения у перехода на емкость,
У вас там САМОТЕК. Это не дюрсо и не стокман. С тем же успехом можно и у дюрсо верхнюю часть срезать и большое отверстие просверлить.т.е. "типа" Херби. Ну, тише - бог с ним - аквы в холле. Но и эстетически. Ну не нравиться мне "гусак" Дюрсо, да еще и "пипка" с краном. Стокманн практически вровень с уровнем стекол (если вода -5 см) и без пипки крана. А отверстие, да, 1,5 мм маловато, сделал 3,0, самое оно.
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:55
Ну, самотек, значит самотек
Как в старом анекдоте: "Моня, то шо мы с тобой 40 лет считали моим оргазмом оказалось астмой, но мне нравилось."
Отправлено 05 Март 2014 - 10:56
Вот, Николай изобразил именно то, что у меня на сливе, только на основе кольца для носка и "пластиковых труб" из тонкого... ну из чего бутылки делают.
фото в студию
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных