Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Нано-рифчик на 20 литров с булыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#1 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 03 Март 2014 - 19:18

Здравствуйте, у меня есть маленький морской аквариум на 20 литров, но главное, зачем я начал эту тему это не самые популярные, как мне кажется, вопросы, а скорее более индивидуальные)

Начитался уже довольно много инфы на форумах и не только и понял что для определения точного диагноза нужно полностью все объяснить, у меня имеется:

-стеклянная банка на 20 литров из-под пресняка

-светильник акваэлевский белая и синия лампы по 11 ватт

-фильтр акваэль FZN-2

-ареометр "поплавок" Денерле

-градусник фирму не помню, ртутный

-соль Red Sea Salt 4 кг

-песок у меня или коралловая крошка ну вообщем фракции 1,2мм 3кг (как я уже догадался многовато на 20 литров(( )

-и живые камни, точнее 1 живой камень под 3 кг (вроде красивый, отверстие есть, возможно если заведу аквас побольше туда актиния какая-нибудь заползет))

Мне кажется что ничего пропустил, итак, вопросы:

1. Самый главный - у меня стала ооочень плохо пахнуть вода в аквариуме, причем как только заходишь в комнату, сразу это чувствуешь, беее. как я понял, это произошло из-за того что во время транспортировки, на камне от холода сдохли какие-то звери (камень я купил неделю назад, было холодно, ждал атобус на остановке от Птички), или еще что-то и оно начало разлагаться, запах как будто какаято животина сдохла(. А вот и другая теория: я, как понимаю, очень зря сэкономил деньги на осмос, брал воду из-под фильтра водопроводной воды в раковине, наверное слабовата очистка, по сравнению с осмосом(

2. Сегодня я решил отпилить немного от моего камня, чтобы получился угол 90 градусов, вплотную пододвинуть камень к углу аквариума, большой камень какой-то) А то, что спилится, пустить на лом для фильтра, ведь у меня там до сих пор губки лежат. Вопрос вот в чем: что лучше подойдет для распилки камня? Я читал, что неплохо справится... забыл как называется, ну вообщем пилилка по металлу... и я этой штукой допилил примерно до середины и понял, что она перестала пилиться, ну вообщем очень плохо пилилась, к тому же я понял по запаху что вода испортилась из-за камня.

Я и так вроде бы подмену воды делал около 25% вчера, а вода все равно воняет. Еще, камушек начал обрастать темно-бордовыми водорослями потихоньку (забыл как их звать, и кстати, не подскажите, не начало ли это азотного цикла?), также начали множится "маленькие белые фигульки" на стекле, помоему это планктон? Но когда включаешь фильтр, их как я понимаю, засасывает)

Ну пока вроде-бы все, возможно появятся вопросы по ходу дела. Буду очень рад скорым ответам и комментариям)

Прикрепленные изображения

• DSC_5775.JPG
  • DSC_5776.JPG
  • DSC_5777.JPG

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Март 2014 - 20:09

Имхо
Камень выкинуть, воду слить. Запускать по новой.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
  • Cezet и Карамболь это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:15

Имхо

:sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry: Но как так? Неужели нет другого выхода?(

#4 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 03 Март 2014 - 20:22

Да ладно...это просто запуск. Ну сгнило что то... пройдет неделька-другая, все переработается и будет хорошо. Это если камень нравится. Если он Вам не нравится, можете выкинуть. Но осмос вам точно нужен

#5 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:24

Имхо

Как так... Неужели нет других вариантов? Блин... Неужели придется выкинуть 3 кг камня, я уже так расстроился, он ведь красивый такой, мне и всем в семье понравился. Пожалуйста, подскажите что делать!

#6 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:26

Я ж вам ответил. Не парьтесь. Ждите. Только при распиливании, не натрясите металлических опилок в аквариум

#7 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:27

Да ладно...это просто запуск. Ну сгнило что то... пройдет неделька-другая, все переработается и будет хорошо. Это если камень нравится. Если он Вам не нравится, можете выкинуть. Но осмос вам точно нужен

Спасибо!!!! :)  :)  :)  Золотой вы человек, что бы я без вас делал, настроение как-никак подняди, а то я серьезно расстроился, это ответ на 1 первый вопрос а как же по поводу распилки камня?)

#8 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:27

Все, спасибо) БОЛЬШОЕ спасибо

#9 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 03 Март 2014 - 20:31

FZN постоянно работал при запуске? Свет сейчас в принципе не нужен. ХОРОШИЕ ЖК ничем кроме моря пахнуть НЕ ДОЛЖНЫ, продали скорее всего некондицию. Если воняет сильно значит там полно мертвой органики и FZN её не переработать, можно попробовать поставить помпу течения, но я думаю что это бесполезно... Просто там пока не чему перерабатывать органику. Мне кажется камень в хлам, перезапуск по новой на осмосе или дистиляте. Камень лучше покупать у проверенных продавцов. Это просто мой мнение, ни в коем случае не претендую на объективность. :)  

#10 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:31

А еще, кстати, не посоветуете фирму осмоса подешевее, на мой объем?)

#11 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:33

FZN постоянно работал при запуске? Свет сейчас в принципе не нужен. ХОРОШИЕ ЖК ничем кроме моря пахнуть НЕ ДОЛЖНЫ, продали скорее всего некондицию. Если воняет сильно значит там полно мертвой органики и FZN её не переработать, можно попробовать поставить помпу течения, но я думаю что это бесполезно... Просто там пока не чему перерабатывать органику. Мне кажется камень в хлам, перезапуск по новой на осмосе или дистиляте. Камень лучше покупать у проверенных продавцов. Это просто мой мнение, ни в коем случае не претендую на объективность. :)  

Вы знаете, камень то хороший был при покупке, но вот чего-то подпортился(( :sorry:

#12 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:33

Любой бытовой осмос. Гейзер, например

#13 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:35

Насчет камней. 3 года назад мне такого дерьма наложили местные оформители. Я когда разбирал, даже что то типа куска бардюра нашел. И ничего, даже спс жили. Хотя, конечно, проблем было много. Сейчас мне есть, с чем сравнить

#14 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 03 Март 2014 - 20:42

Может долго сухой долго пролежал. Может циркуляция не сразу включена была. Может еще что... Гадать поздно.  Но если воняет, мне кажется, сложно его будет оживить, тем более в свежем аквасе и малом объеме. У нас в Минске была похожая проблема, процитирую ответ нашего главного спеца по МА: "но передержать до окончательного "окисления" мёртвой органики нужно. Вот только био фильтр в передержке должен быть мощный и уже разогнан, чтобы успевать окислять аммиак до того, как он будет продолжать убивать другую мелочь."     

Вот как-то так...

#15 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:44

Спасибо большое, самый лучший человек которого я знаю на этом сайте пока, вы отвечаете на мои вопросы, спасибо кстати на совет фирмы осмоса. Да вы поймите правильно, камень то у меня изначально хороший был, но вот довез я видать его не важно( Видимо там улитки/крабики/еще кто то сдохли и начали разлагаться в свежей воде в 20 литрах.

#16 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:49

Может долго сухой долго пролежал. Может циркуляция не сразу включена была. Может еще что... Гадать поздно.  Но если воняет, мне кажется, сложно его будет оживить, тем более в свежем аквасе и малом объеме. У нас в Минске была похожая проблема, процитирую ответ нашего главного спеца по МА: "но передержать до окончательного "окисления" мёртвой органики нужно. Вот только био фильтр в передержке должен быть мощный и уже разогнан, чтобы успевать окислять аммиак до того, как он будет продолжать убивать другую мелочь."     

Вот как-то так...

Спасибо, но может нужно бактерий залить, или вы уверенно утверждаете что кроме выброса других вариантов нет? Может имеет смысл засыпать в фильтр какой нибудь уголь, хетаморфу или еще что нибудь? А не поможет сделать подмену воды, взяв немного из запущенного аквариума и осмоса, но большую подмену, около 60-70%

#17 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:49

Дело уже не в том, каким он был, важно каким он стал:) когда рыбу будете покупать, а она у вас ласты склеит(надеюсь, такого не будет) бесполезно будет говорить, что час назад она была здорова, ее это не оживит:) раз на срк запускаются, вы на дохляке тоже запуститесь. Только сразу пара моментов - фильтр на ночь и тп не отключать. Течение не отключать. Осмос купите и воду набирайте СРАЗУ ПОСЛЕ МЕМБРАНЫ. Т.е. до бака, постфильтров и тп. А еще лучше почитайте форум... в соответствующих разделах:)

#18 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 20:51

Воды из действующего стоит добавить. А вот делать подмены на свежую не стоит. Это только оттянет запуск. И, кстати, не вздумайте живность сажать

#19 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Дело уже не в том, каким он был, важно каким он стал :) когда рыбу будете покупать, а она у вас ласты склеит(надеюсь, такого не будет) бесполезно будет говорить, что час назад она была здорова, ее это не оживит :) раз на срк запускаются, вы на дохляке тоже запуститесь. Только сразу пара моментов - фильтр на ночь и тп не отключать. Течение не отключать. Осмос купите и воду набирайте СРАЗУ ПОСЛЕ МЕМБРАНЫ. Т.е. до бака, постфильтров и тп. А еще лучше почитайте форум... в соответствующих разделах :)

Спасибо, дорогой мой!

#20 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Воды из действующего стоит добавить. А вот делать подмены на свежую не стоит. Это только оттянет запуск. И, кстати, не вздумайте живность сажать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: