Здравствуйте, у меня есть маленький морской аквариум на 20 литров, но главное, зачем я начал эту тему это не самые популярные, как мне кажется, вопросы, а скорее более индивидуальные)
Начитался уже довольно много инфы на форумах и не только и понял что для определения точного диагноза нужно полностью все объяснить, у меня имеется:
-стеклянная банка на 20 литров из-под пресняка
-светильник акваэлевский белая и синия лампы по 11 ватт
-фильтр акваэль FZN-2
-ареометр "поплавок" Денерле
-градусник фирму не помню, ртутный
-соль Red Sea Salt 4 кг
-песок у меня или коралловая крошка ну вообщем фракции 1,2мм 3кг (как я уже догадался многовато на 20 литров(( )
-и живые камни, точнее 1 живой камень под 3 кг (вроде красивый, отверстие есть, возможно если заведу аквас побольше туда актиния какая-нибудь заползет))
Мне кажется что ничего пропустил, итак, вопросы:
1. Самый главный - у меня стала ооочень плохо пахнуть вода в аквариуме, причем как только заходишь в комнату, сразу это чувствуешь, беее. как я понял, это произошло из-за того что во время транспортировки, на камне от холода сдохли какие-то звери (камень я купил неделю назад, было холодно, ждал атобус на остановке от Птички), или еще что-то и оно начало разлагаться, запах как будто какаято животина сдохла(. А вот и другая теория: я, как понимаю, очень зря сэкономил деньги на осмос, брал воду из-под фильтра водопроводной воды в раковине, наверное слабовата очистка, по сравнению с осмосом(
2. Сегодня я решил отпилить немного от моего камня, чтобы получился угол 90 градусов, вплотную пододвинуть камень к углу аквариума, большой камень какой-то) А то, что спилится, пустить на лом для фильтра, ведь у меня там до сих пор губки лежат. Вопрос вот в чем: что лучше подойдет для распилки камня? Я читал, что неплохо справится... забыл как называется, ну вообщем пилилка по металлу... и я этой штукой допилил примерно до середины и понял, что она перестала пилиться, ну вообщем очень плохо пилилась, к тому же я понял по запаху что вода испортилась из-за камня.
Я и так вроде бы подмену воды делал около 25% вчера, а вода все равно воняет. Еще, камушек начал обрастать темно-бордовыми водорослями потихоньку (забыл как их звать, и кстати, не подскажите, не начало ли это азотного цикла?), также начали множится "маленькие белые фигульки" на стекле, помоему это планктон? Но когда включаешь фильтр, их как я понимаю, засасывает)
Ну пока вроде-бы все, возможно появятся вопросы по ходу дела. Буду очень рад скорым ответам и комментариям)