Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Нано-рифчик на 20 литров с булыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#321 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 09 Май 2014 - 23:44

Актинию можно  попробовать достать вместе с камнем и подержать над водой, чтобы щупальца касались поверхности. Должна спрыгнуть в воду.

А вот родактис, боюсь никак - тот еще сорняк.

У него в отличии от других дискосом у него очень широкое основание, которым он крепится к поверхности. И если пытаться срезать его с камня - из малюсеньких кусочков обязательно вырастет много новых родактисов.

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#322 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 09 Май 2014 - 23:47

Актинию можно попробовать достать вместе с камнем и подержать над водой, что бы щупальца касались поверхности. Должна спрыгнуть в воду.
А вот родактис, боюсь никак - тот еще сорняк.

Спасибо, а вот например, если отрезать кусок от родактиса без рта, он потом будет жить, или обязательно со ртом?

#323 dusk

dusk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Катя

Отправлено 16 Май 2014 - 06:48

У нас оторвался кусок родактиса без рта,жив и здоров.

#324 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:02

Всем привет! Прошу прощения за длительное отсутствие, хотелось бы еще раз поблагодарить всех-всех, кто когда-либо писал в этой теме, отвечал на вопросы, советовал, подсказывал, или еще как-то помогал мне в моих начинаниях :) Так же хочу сказать, что у моего аквариума и его обитателей все хорошо, он значительно преобразился, похорошел, кораллы почти целиком заполнили всю поверхность камней. Но со временем все равно накопились вопросы, поэтому прошу у вас совета по их решению:
1. Примерно полгода назад, когда я был у Сергея, он подарил мне камушек с 3-4 маяно, но со временем, их число увеличивалось, и теперь они заняли практически всю поверхность камней. Есть ли какой-то более-менее гуманный способ по борьбе с маянками?
2. Еще на первых стадиях запуска аквариума Владимир поделился со мной каулерпой, с тех пор я ее пропалывал по мере разрастания, но она все равно каким то способом пробиралась на другие участки. Смотрится она так, как по мне, не особо, так что я думаю поместить ее в крупную сетку и подвесить так, чтобы она продувалась течением и освещалась, но не расползалась по аквариуму. Как вам такая идея?
3. Несколько месяцев назад я отрезал от большой капнеллы 2 маленьких кусочка и привязал их к камню, с тех пор из них выросло 2 деревца примерно по 8 см. Хотел разместить объявление в барахолке, но у меня не достаточно прав, что нужно сделать, чтобы можно было выкладывать объявления в барахолке?

#325 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:03

Заранее большое спасибо)

#326 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 623
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:12

Привет Федь.

В пионерском лагере 3 смены отдыхал? :lol:

Маянок если не удержал то или уксусом колоть перед подменой(чтоб воду не закислять на долго)или камужек поменять который они заполонили.

А еще лучше для начала ФОТО нужно что бы видеть о чем разговор.

У меня в 30л. на макушке камня сидели и не спускались.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#327 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:40

Привет, как нибудь заходи, что нить новенького дам.
  • Cezet это нравится

#328 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 01:37

По поводу барахолки... Тему саму создать через форум нельзя. Нужно размещать объявление. Открываешь барохолку и там вверху над всеми темами будет - подать обьявление., ну а дальше думаю разберешься.

#329 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 413
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:15

1. Примерно полгода назад, когда я был у Сергея, он подарил мне камушек с 3-4 маяно, но со временем, их число увеличивалось, и теперь они заняли практически всю поверхность камней. Есть ли какой-то более-менее гуманный способ по борьбе с маянками?

по поводу маян я их кипятком выводил набираешь в шприц  кипятка и колешь либо в ногу  либо в рот и не вытаскивая иглы потихоньку снимаешь маяну с камня и так каждую 

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#330 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:19

Спасибо, у меня еще несколько айптазий выросло, их тоже можно выводить с помощью кипятка?

#331 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 413
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:14

айптазий пока не было  (тьфу тьфу тьфу через левое плечо :) ) тут на форуме поискать так  много разных вариантов есть а кипятком чой то не очень

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#332 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:21

Спасибо, у меня еще несколько айптазий выросло, их тоже можно выводить с помощью кипятка?

Можно, если осторожно :) (чтоб не ошпарить кого не хочется). Еще из подручного и бесплатного выводят уксусом (сама не пробовала и читала про истории, когда повреждались соседи. Так  что тоже осторожно, да и кислота в банку, как ни крути).

И есть специальные препараты.

Сама комбинирую кипяток и ElemiAiptas TM - в зависимости от расположения айптазии. В любом случае, разумеется, уничтожение локальное и поштучное, системно не решается - только постоянно следить и не давать "разойтись" - когда их очень много и мелких, все значительно сложнее становится.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#333 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:57

Если есть желание избавиться от маянок - приму всех, каких не жалко :-) Как раз из них отдельный камушек-полянку ращу...

На обмен, правда, ничего особо редкого нет: дискосомки, родактисы пушистые, ксюха, горгонария-фотосинтетик.... У меня простой очень аквариум, мягкий. Но, если доедете - поделюсь всем, что есть :-)

#334 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 623
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:15

Если Федор не доедет, то приезжай поделюсь. :)

• shewolf и mura1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#335 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:41

Если Федор не доедет, то приезжай поделюсь. :)

Сереж, да я без машины не особо ходок :-( Плюс сейчас еще пес болеет. Так что огромное спасибо, но не выйдет :-(

#336 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:58

Если есть желание избавиться от маянок - приму всех, каких не жалко :-) Как раз из них отдельный камушек-полянку ращу...

На обмен, правда, ничего особо редкого нет: дискосомки, родактисы пушистые, ксюха, горгонария-фотосинтетик.... У меня простой очень аквариум, мягкий. Но, если доедете - поделюсь всем, что есть :-)

Добрый вечер! Могу отдать хоть всех маянок, если возьмете - отдам камушек с двумя капнеллами;). Один вопрос - где вас можно найти и когда вам удобно встретиться?

#337 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:06

Добрый вечер! Могу отдать хоть всех маянок, если возьмете - отдам камушек с двумя капнеллами ;). Один вопрос - где вас можно найти и когда вам удобно встретиться?

В личку напишу сейчас :-)

#338 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:08

Жду ;)

#339 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:33

Сегодня был у Ольги, shewolf, обменивались живностью) теперь у меня бегают небольшие улитки, растут 4 очень красивых флюоресцирующих гриба, кусочек саркофитона, клавулярия, красивая темно-зеленая растючка(не помню названия, "оленьи рога"? xD) За что хочется еще раз поблагодарить ;)

#340 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:43

А вот и неправда, это мне надо благодарить! Как-то все любят что посложнее, а я искрене сорняки люблю и от камня с не менее чем 20-ю маянками в полном восторге  :lol:  У меня их было всего-то восемь  :lol: Все жирные, но делиться не желали. А теперь наконец ферма!

Федор, водоросль - это кодиум, кажется, так правильно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: