Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Добрые, не прыгающие, не роющие грунт, не едящие кораллы, а любящие "сушку" рыбки :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 16:36

ну так вопросов то нет. Можно и без сетки. Просто тогда надо спокойно относится к тому что вот у вас из аквариума удрало 1-2-5-10 тыс рублей одномоментно денег. И все. С концами. Хотя море это в значительной степени выкидывание денег в мусор)))

Это я уже понял, вероятность выпрыгивания будет сведена к нулю.

Хотелось бы вернуться к обсуждению населения, прыгающих - можно :-)

#22 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 16:44

Нормальные светильники вы никогда не сможете установить под крышку, они всё либо на ногах, либо на подвесах. Если грамотно всё сделать, то никаких проводов видно не будет.

Значит у меня светильник больше, чем "нормальный", есть и ножки, и возможность подвеса, и под "мою" крышку он встаёт отлично, не испытывая проблем с охлаждением. Но хотелось бы вернуться к обсуждению населения.

#23 Шалость_Удалась

Шалость_Удалась

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 18:33

а как же светильники и аквариумы Eheim?

Простите, что не по теме... Автору хорошего улова

#24 terminator

terminator

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:06

В скором времени планирую начать заполнять свой первый аквариум (в подписи) рыбками, дисплей размером 80 х 60 х 60, ещё самп 150 л., пока без пенника (буду подбирать под запланированную нагрузку), в дисплее грунт 2-3 см., 12-15 кг. жк, и будет только мягкота с зонтиками.

Помогите определиться с "рыбонаселением", хотелось, чтобы оно соответствовало моим представлениям и спокойном и дружелюбном рифе:
- ели сухой корм;
- не жрали и не трепали мягкие и зонтики;
- не копали грунт;
- не обижали креветок, и полезных жучков-червячков;
- не выпрыгивали через день (сетку очень не хочется)

Требования, наверное, взаимоисключающие, но у меня по-другому не бывает... очень рассчитываю на вашу помощь!

ваши пожелания идеально подходят под пресный аквариум.

#25 Caiman

Caiman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:34

Значит у меня светильник больше, чем "нормальный", есть и ножки, и возможность подвеса, и под "мою" крышку он встаёт отлично, не испытывая проблем с охлаждением. Но хотелось бы вернуться к обсуждению населения.

Стало быть у вас светильники не Радионы, не Гидры, не Праймы, не Орфеки и не Кессилы..... все другие светильники для хорошего рифа это такое себе)

#26 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:44

Стало быть у вас светильники не Радионы, не Гидры, не Праймы, не Орфеки и не Кессилы..... все другие светильники для хорошего рифа это такое себе)

А радион сложно в крышку встроить, что ли?

#27 Caiman

Caiman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:48

А радион сложно в крышку встроить, что ли?

Радионы крепятся минимум 30 см от воды, а лучше и того выше.

#28 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:49

Радионы крепятся минимум 30 см от воды, а лучше и того выше.

Так и короб с крышкой можно хоть метр сделать=)

#29 Caiman

Caiman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:58

Так и короб с крышкой можно хоть метр сделать=)

Тогда тем более, какой в этом смысл?
  • AndryV это нравится

#30 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:59

Тогда тем более, какой в этом смысл?

Всем учатся на своих ошибках.

А тема по рыбе. Советую брать всех сразу. Приживутся, поделят акву. Меньше потерь будет, чем по одной рыбке подселять.

#31 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 20:18

Рыбы - всегда компромисс! Я Вам свой "набор маст хэв" писал уже, https://reefcentral....izma/?p=1109804

Но каждый из них - со своими особенностями, и мириться с ними придется. Например, у Хепатуса - характер испортится с возрастом, скорее всего будет таскать и ломать кораллы, а может и не будет, всё индивидуально! Зато красивый! Зебрасомы мне очень нравятся! Лиса Ло вульпинус - вообще красавица, моя любимица - но острия спинного плавника ядовитые (даже если выпрыгнет - в ладошки ловить не стоит...  :)  ). Другие хирурги - тоже каждый по своему красивый! Но жрут много, и соответственно какатели отменные все!  Центропиги - могут щипать полипы кораллов! Зато очень красивые и за поведением их очень интересно наблюдать! Бычки-копатели - будут периодически поднимать муть в аквариуме, но зато песок будет бэлый-бэлый, и ландшафт меняется! Меланурус - он же Радужница - и очень красивый, и полезный, но может агрить к некоторым, например, к другим губанам. И. т.д. и т. п.! и всегда - это компромисс! Клоуны - уже писал - агрессивные твари, все, оцелярисы менее всего. И это я про риф-сейф рыб! А так - да, у каждого фломастеры разные на вкус!  

• anna_2003, uZot и Wyou это нравится

#32 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 21:14

Зебрасомы практически не прыгают, ложнохромисы тоже редко, апогонов не прыгучие, лису Ло тоже можно, но мне пришлось ее рукой вылавливать из переливной колонки, значит выпрыгнуть тоже может, ну про хепатуса уже написали

#33 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 03:49

Моллинезия !!! :))))
Ну только на солёность перевести и всё , по всем параметрам подходит [ 28]

#34 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 07:08

Невероятно смешная шутка, но Вы уже не оригинальны.

Жаль что вроде бы нормальная тема, причём в "новичковом" разделе, свелась к обсуждению света и низкопробному "петросянству"

Всем большое спасибо, кто высказался по сути вопроса, информации много, буду думать.

#35 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 08:36

прыгают... проверено 2 раза

#36 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 08:41

все рыбы прыгают. ну может только крылатки и прочие страшные не прыгают.
не хотите сеток или стекол, как вариант поставьте рамку шириной 1,5-2,5 см по периметру из чего нить прозрачного (вероятность летального исхода снизиться в разы).
много рыбы выпрыгивают по стеклу вверх. Рамка будет препятствовать, где то видел и "фирменные" решения таких рамок.
Еще ребра жесткости эту проблему решают, за одно и прочнее аквариум будет, но на мой взгляд уродуют аквариум

#37 Caiman

Caiman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 09:03

все рыбы прыгают. ну может только крылатки и прочие страшные не прыгают.
не хотите сеток или стекол, как вариант поставьте рамку шириной 1,5-2,5 см по периметру из чего нить прозрачного (вероятность летального исхода снизиться в разы).
много рыбы выпрыгивают по стеклу вверх. Рамка будет препятствовать, где то видел и "фирменные" решения таких рамок.
Еще ребра жесткости эту проблему решают, за одно и прочнее аквариум будет, но на мой взгляд уродуют аквариум

К сожалению, и с широкими рёбрами жёсткости по периметру выпрыгивают - проверено. Поэтому только сетка.

#38 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 09:32

Да всё не так критично, запугали, реально. Хирурги ни разу у меня никогда не прыгали, центропиг не прыгал, лиса не прыгала. Губаны, собачки, клоуны прыгают по настроению. От первых к последним реже. Причём меланурус и ещё какой-то красный у меня с первого раза прижились, а вот бананы и доктора регулярно катапультировались. Есть пара клоунов которая живёт уже пару лет. С ними и собака в компашке тусуется.

#39 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 10:01

Да всё не так критично, запугали, реально. Хирурги ни разу у меня никогда не прыгали, центропиг не прыгал, лиса не прыгала. Губаны, собачки, клоуны прыгают по настроению. От первых к последним реже. Причём меланурус и ещё какой-то красный у меня с первого раза прижились, а вот бананы и доктора регулярно катапультировались. Есть пара клоунов которая живёт уже пару лет. С ними и собака в компашке тусуется.

Хепатус - прыгал, причом ЗА аквариум..... я его дооооолго крючком из проволоки доставал по полу, весь пыльный был... потом помыл его под краном водой, и бросил в аквариум... он притворялся дохлым некоторое время, потом встрепенулся и поплыл. Лиса - тоже пыталась совершить "побег из курятника", как русалка вылезла на крышку шахты пока я стенки чистил в другой части аквариума  - и лежит...  быстро, пока не завалилась куда-нибудь спихнул её аккуратно в аквариум. ИМХО, не угадаешь! Самое обидное - что по закону Мерфи и 1,3,4,5 следствиям из него - случится непоправимое именно в отсутствие людей. Поэтому прыгает/непрыгает - это как в анекдоте про статистику и блондинку - вероятность встретить динозавра 50% - или встретит или нет.  :)

#40 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 10:03

По прыжкам я уже принял решение, поставлю обратно свою надстройку с крышкой, критерий "прыгучести" можно исключать.

Спешить не буду, сведу всю информацию в какое-нибудь подобие таблички, а там дальше посмотрим. Даже самому удивительно, что я ещё не плюхнул в банку десяток рыбов, как раньше делал в пресняке :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных