Рыбы - всегда компромисс! Я Вам свой "набор маст хэв" писал уже, https://reefcentral....izma/?p=1109804
Но каждый из них - со своими особенностями, и мириться с ними придется. Например, у Хепатуса - характер испортится с возрастом, скорее всего будет таскать и ломать кораллы, а может и не будет, всё индивидуально! Зато красивый! Зебрасомы мне очень нравятся! Лиса Ло вульпинус - вообще красавица, моя любимица - но острия спинного плавника ядовитые (даже если выпрыгнет - в ладошки ловить не стоит...
). Другие хирурги - тоже каждый по своему красивый! Но жрут много, и соответственно какатели отменные все! Центропиги - могут щипать полипы кораллов! Зато очень красивые и за поведением их очень интересно наблюдать! Бычки-копатели - будут периодически поднимать муть в аквариуме, но зато песок будет бэлый-бэлый, и ландшафт меняется! Меланурус - он же Радужница - и очень красивый, и полезный, но может агрить к некоторым, например, к другим губанам. И. т.д. и т. п.! и всегда - это компромисс! Клоуны - уже писал - агрессивные твари, все, оцелярисы менее всего. И это я про риф-сейф рыб! А так - да, у каждого фломастеры разные на вкус!